НОВОСТИ, пятница, 25 мая 2018 г.

РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ ПОСТАВИЛИ В ПРИМЕР ЕВРОПЕ
АКСЕНОВ НЕДОВОЛЕН ЗАДЕРЖАНИЕМ В МОСКВЕ ЭКС-МЭРА ЯЛТЫ
БЕДНОСТЬ В ЧОНГАРЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЕЛЕЙ УЕЗЖАТЬ В КРЫМ
НА УКРАИНЕ УВОЛЕНЫ МОРПЕХИ, ОТКАЗАВШИЕСЯ СМЕНИТЬ БЕРЕТЫ
ВСУ ЗАХЛЕСТНУЛО ПОВАЛЬНОЕ ДЕЗЕРТИРСТВО

 

Гамбургская «Группа мира» в Ялте

Из немецкого Гамбурга в Крым прибыла «Группа мира», занимающегося установлением контактов в рамках народной дипломатии. Член этой группы Андреас Козак положительно отозвался о развитии демократии в РК: «В Крыму развиваются демократические ценности, народ сам выбирает свой путь, что вызывает большое уважение», сказал Козак. Он подчеркнул, что Германия нуждается в таких же референдумах, которые в будущем помогут властям учесть мнение простых немцев. Козак поставил референдум в Крыму в пример Европе. «Прежде всего, у народа должны были спросить, хотят ли они внедрения евро, выделения средств европейским странам и поддерживают ли мигрантов», – отметил глава делегации. Немецкий гость добавил, что западные СМИ дезинформируют мировое сообщество о ситуации на российском полуострове. Именно поэтому был организован данный визит, чтобы донести правду для граждан ФРГ о Крыме. По словам главы организации «Евразийское общество» Нико Урывского, он хотел бы признания итогов крымского референдума со стороны Европы, а также увеличения турпотока на полуостров.
****
Премьер Крыма Сергей Аксенов недоволен задержанием и арестом в Москве бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко. Он назвал это провокацией в отношении властей Республики. В 2017 году Аксенов отправил Ростенко в отставку.  «Я отстранил Ростенко лично за неэффективное управление администрацией города Ялты. Следует отметить, что следственными органами по моему обращению ведется проверка деятельности предыдущей Ялтинской администрации. Хочу напомнить, что именно по моей инициативе отстранено большое количество чиновников из органов административной власти в республике. Пожалуй, больше, чем в любом другом регионе страны, но это вовсе не означает, что я буду допускать беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления. Похожая ситуация уже была в 2015 году с одним из должностных лиц Совета министров. Тогда его задержали на трое суток, однако до сих пор дело не доведено до конца – уже три года не могут выдвинуть обвинение», – сказал Аксёнов. Сенаторы от Крыма написали обращение генеральному прокурору РФ с просьбой взять под личный контроль досудебное расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Ялты Андрея Ростенко.
****
Разграбление Украиной водного фонда соленого озера Сиваша на границе с Крымом привело к разорению предпринимателей в районе Чонгара. Из хозяйства изъято 22 тысячи гектаров водного фонда Сиваша. Об этом было объявлено на пресс-конференции в пропагандном агентстве Коломойского «Униан». Собравшиеся на пресс-конференцию предприниматели занимаются добычей и экспортом гидробионтов (организмов, приспособленных к жизни в водной среде). Представитель ассоциации «Аква-зоо» Анатолий Коблюк сообщил, что неприятие мер против изъятия водного фонда Сиваша приведет к лишению средств к существованию местного населения. Предприниматель Роман Ярош сказал, что данная ситуация в Чонгаре приводит к значительному ухудшению социально-экономической обстановки. Жители вынуждены покидать свои дома и уезжать в Крым, где, как пишет рупор Коломойского, «оккупанты предоставляют им работу». Известно, что жители Геническа не приемлют свой статус как украинской территории. Во время Крымской Весны 2014 года они пытались добиться выхода из состава Украины, но это движение было подавлено. Экономическое положение всего Генического региона крайне тяжелое.
****
Бандеровские власти уволили в запас ряд морских пехотинцев, которые отказались сменить черные береты на синие. Приказ об изменении цвета беретов издал главарь киевской хунты Петр Порошенко. Против синих беретов выступила группа морпехов из феодосийского отделения, которые покинули Крым после референдума 2014 года и продолжали служить киевскому режиму. 23 мая Порошенко заявил о создании на Украине морской пехоты, которая будет составной частью «военно-морских сил Украины». Он также отметил, что морские пехотинцы должны изменить цвет своих беретов с черного на цвет морской волны — «как штормовое Черное и Азовское моря».
****
В Интернете размещены документы о развале украинских вооруженных сил. Несколько дней назад из зоны «АТО» была полностью выведена 25-я отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ (командир «полковник» Олег Зенченко). В опубликованных документах говорится, что дезертирство из этой дивизии достигло небывалого уровня. Из нее бегут не только солдаты, но и офицеры. Число дезертиров из 25-й бригады составляет 500 человек. В сети приводятся их списки. Не лучше ситуация в других частях жовтоблакитной армии. К ответственности за употребления спиртных напитков привлечены 65 военнослужащих ВСУ, также военной прокуратурой возбуждены дела против более 200 военнослужащих за невыполнение приказов командования. В карательных операциях против Донбасса хунта заменила 25-ю бригаду на одиозную 92-ю отдельную механизированную бригаду, известную многими скандалами.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *