НОВОСТИ, пятница, 22 июня 2012 г.

  • СБУ КРЫМА СКРЫЛО ОТ КИЕВА ИЗБИЕНИЕ СВОЕГО СОТРУДНИКА ТАТАРАМИ
  • НФ СКР СЧИТАЕТ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА ДЖЕМИЛЕВА СЕЛЕКТИВНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
  • ДЕПУТАТ ВР ВЫСТУПИЛ С РУСОФОБСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ
  • ДИРЕКТОР КРЫМСКОГО ИНСТИТУТА СЯДЕТ НА 3,5 ГОДА
  • В УЖГОРОДЕ ДАЮТ ВЗЯТКИ БУКЕТАМИ ИЗ ДЕНЕЖНЫХ КУПЮР

Крымские татары сорвали изображение орла с этого памятника солдатам, погибшим в 1941-42 годах. Для незаконного меджлиса орел – русский символ.

Руководство крымского СБУ не сообщило в Киев об избиении своего сотрудника крымскими татарами во время надругательства над памятником солдатам, погибшим в 1944-ом году. Второго июня около 40 татар прибыли к памятнику, находившемуся около села Первомайское Кировского района. Они сорвали изображение степного орла и бросили его на землю, заявив, что орел – это символ русского народа. Памятник был установлен предпринимателем Александром Дьячковым на его собственной земле в честь воинов Феодосийского десанта 44-й армии, погибших в 1941-42 годах. Его планировали открыть ко Дню Победы девятого мая, однако против монумента ополчился незаконный местный меджлис, требовавший убрать изображение орла. Меджлисовцы требовали также упомянуть в табличке на памятнике, что среди десантников были крымские татары. Открытие памятника было сорвано. Второго июня проводились завершающие работы по монтажу памятника. Были установлены табличка и фигура степного орла. При проведении работ присутствовали сотрудник СБУ и два милиционера из Кировского райотдела. Через полчаса к монументу подъехали татары. Правоохранители пытались предотвратить надругательство над памятником. Однако, силы были неравны. Два милиционера и сотрудник крымского отдела Службы безопасности Украины были избиты. Никаких уголовных дел против налетчиков возбуждено не было.
*****
Принятие Верховной Радой в первом чтении закона, объявляющего депортацию крымских татар в 1944-ом году преступлением, вызвало неодназначную реакцию Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия». Координатор НФ СКР Валерий Подъячий считает, что власти Украины проявляют избирательную справедливость. «Осуждая преступления тоталитарного коммунистического режима, такие как голодомор и высылку крымских татар, необходимо осуждать также и печально известный акт 1954 года по передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР. В дальнейшем это привело к тому, что после развала СССР Украина в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь. В результате у крымчан и севастопольцев украли Родину, до сих пор продолжая подвергать жителей полуострова насильственной украинизации, ассимиляции и этноциду и всячески ущемлять их гражданские и политические права. Поскольку для традиций демократии неприемлемы двойные стандарты, то парламенту Украины необходимо дать историческую, правовую и нравственную оценку волюнтаристским решениям по незаконной передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Российская Федерация уже сделала это Постановлением Верховного Совета РСФСР от 21 мая I992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.», признавшим утратившим силу хрущёвский указ. Законопроект Джемилева надо принимать в пакете с аналогичным постановлением Верховной Рады», — считает Валерий Подъячий. Законопроект Джемилева предусматривает выплату компенсаций депортированным и прочие привилегии. Среди них – содействие возвращению в Крым татар, проживающих в Средней Азии. Безденежная Украина вряд ли сможет удовлетворить требования незаконного меджлиса. Есть риск, что закон о депортированных останется на бумаге и будет иметь лишь пропагандное значение.
*****
Бывший сотрудник КГБ, ныне депутат от БЮТ Владимир Яворивский выступил с оскорблением в адрес русских, проживающих в Крыму, во время обсуждения законопроекта Джемилева. Дело в том, что многие аспекты законопроекта нарушают права большинство славянского населения Крыма. Джемилевский законопроект требует наделения жильем каждого потомка депортированных и восстановление татарской топонимики. Все это будет происходить за счет ущемления прав славянского большинства. Яворивский так оправдывает такую политику Украины в Крыму: «Кроме татар, никто не может в Крыму хозяйствовать. Русские приехали туда и начали садить картошку вместо того, чтобы делать то, что татары веками делали». Яворивский не стал распространяться насчет вековой деятельности татар. Однако, известно, что Крымский полуостров расцвел только после его возвращения в состав Российской Империи. Ксенофобские слова Яворивского выдают план украинского режима в Крыму, направленного на создание на полуострове очага крайней межэтнической напряженности.
*****
Директор Крымского института информационно-полиграфических технологий Иван Турский приговорен к трем с половиной годам заключения с лишением права занимать руководящие должности в ходе трехлетнего испытательного срока. Дело Турского длится около двух лет. Его обвинили в служебной подделке, завладении имуществом учебного заведения, отмывании доходов, полученных преступным путем. Обвинение утверждало, что Турский незаконно перечислял средства из казны института на счета подконтрольной ему фирмы «Таврида-Интур». За период с 2008-го по 2009-й годы Институт потерял более 130 тысяч гривен. При этом учебная база института информационно-полиграфических технологий не обновлялась, учебные аудитории не отапливались, а преподаватели вуза не получали заработную плату. Дело Турского рассматривалось судом Центрального района Симферополя.
*****
Коррупция в украинских вузах давно зашкаливает. Взяточники, которые попадаются в единичных случаях. 19 июня власти получили жалобу на декана экономического факультета Ужгородского Национального университета Василия Микловоду. В жалобе указывалось, что 21 мая Микловода получил взятку от студентки в 1200 долларов за успешную сдачу экзаменационной сессии. 19 июня Микловоде была дана еще одна взятка. Студент заплатил декану 1200 долларов за сдачу сессии. Во время обыска в кабинете Микловоды правоохранители обнаружили букет из денежных купюр.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *