НОВОСТИ, четверг, 21 июня 2012 г.

  • КОРАБЛИ ЧФ НЕ ИДУТ В СИРИЮ
  • ОТМЕНА ПОХОДА В СИРИЮ – УСТУПКА ПУТИНА ОБАМЕ?
  • КРЫМЧАН ПРИГЛАШАЮТ ПЕРЕЕХАТЬ В ТУЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ
  • ПРОКУРАТУРА ЗАНЯЛАСЬ РАССЛЕДОВАНИЕМ ТРАГЕДИИ В ГУРЗУФЕ

Большой десантный корабль «Николай Фильченков» выходит из севастопольской бухты. Однако, отправился он, не в Сирию.

Из России сообщают, что сообщения украинских СМИ о ближайшем походе в Сирию кораблей Черноморского флота, не соответствуют действительности. Ранее прошла информация, что большой десантный корабль «Николай Фильченков» и БДК «Цезарь Кунников» направляются в сирийский порт Тартус с отрядом морских пехотинцев на борту для защиты военных объектов минобороны РФ в Тартусе. В Севастополе выяснили, что «Николай Фильченков» не готовится к походу в Сирию. С восьмого июня он стоит на одном из причалов Северной стороны. Во вторник «Цезарь Кунников» вышел из Севастополя, но не в Средиземное море, а на один из полигонов боевой подготовки, после чего вернется на базу. Сообщалось, что вчера «Николая Фильченков» должен был взять курс на Новороссийск, а 25 июня вернется в Севастополь.
*****
По мнению осведомленных обозревателей, отмена похода двух БДК ЧФ в Сирию возможно связана с отказом британской страховой компании Standard Club российской транспортной компании «Фемко» выполнить условия страхового контракта для ее судов в связи с тем, что судно компании «Алаид» везло в Сирию российские вертолеты. Оно было остановлено в Шотландии.На страховщиков было оказано давление со стороны западных структур. Вопрос о Сирии обсуждался на встрече в кулуарах большой двадцатки в Мексике между президентами России и США. Возможно, что в Лос Кабосе обе стороны пошли на некоторые уступки, в том числе Москва по Сирии. Кроме того, Россия согласилась предоставить Международному валютному фонду 10 миллиардов долларов, а американцы начали спуск на тормозах «закона о списке Магницкого». Это первая информация такого рода просочившаяся в прессу. В дальнейшем возможны другие утечки.
*****
. Желающим предлагают поселиться в Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Кимовском и Ленинском районах Тульской области. Известно, что в этих районах красивая природа и хороший климат. Конечно, там нет уникальных крымских красот, но с другой стороны переселенцам больше не будут угрожать меджлисовцы и украинские фашисты. Их дети будут посещать нормальные русские школы. Украинизация и бандеризация станет далеким кошмарным прошлым. Сообщается, что 352 жителя Крыма выразили желание переселиться в Россию.
*****
Ялтинская прокуратура возбудила уголовное дело по поводу трагедии в Гурзуфе, недалеко от Артека. 16 июня на стройке комплекса Richelieu Château обрушился башенный кран. Упавшая конструкция убила рабочего. Крановщик остался жив, но госпитализирован в тяжелом состоянии. Сообщается, что кран не был официально введен в эксплуатацию. Строительство комплекса ведет компания «Атриум». Это не первая трагедия в Крыму, связанная с подъемным краном. В конце мая прошлого года на заводе «Море», в поселке Приморском Феодосийского района, при перемещении корпуса изделия двумя мостовыми кранами произошло разрушение и падение одного из кранов с высоты 35 метров. Погибла 60-летняя машинстка крана и 59-летний сборщик корпусов. Оба — жители Приморского. 48-летний сборщик корпусов получил ушиб ребра и был поставлен на амбулаторное лечение. Еще один 38-летний сборщик получил несколько переломов на правой ноге и был госпитализирован.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *