НОВОСТИ, четверг, 10 мая 2018 г.

В КРЫМУ МАССОВО ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
НА ПАРАДЕ В СЕВАСТОПОЛЕ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛИ КОМПЛЕКС «С400»
КОМАНДУЮЩИЙ ЧФ УХОДИТ НА ПОВЫШЕНИЕ
ПРОВОКАЦИОННЫЙ РАЗВЕДПОЛЕТ У БЕРЕГОВ КРЫМА В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
УКРОПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗБИЛИ ПРАВОЗАЩИТНИЦУ ЕЛЕНУЮ БЕРЕЖНУЮ

В Крыму прошли массовые празднества по случаю Дня Победы. В Симферополе были возложены цветы на Военном мемориальном кладбище. За этим последовал военный парад. Российские военные прошли по улице Кирова. В шествии «Бессмертного полка» в Симферополе приняло участие более 45 тысяч человек. Они колонной прошли по центральным улицам крымской столицы.  Во главе колонны с портретами членов семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, вышли дети.  Шествие завершилось у мемориала «Вечный огонь», где участники возложили цветы к Могиле неизвестного солдата. Шествия «Бессмертный полк» прошли во многих городах Крыма. В Керчи участники марша скандировали: «Спасибо деду за победу». Жители Ялты прошли по Набережной, неся в руках портреты своих близких, погибших в войне либо ее ветеранов. В акции «Бессмортный полк» в жемчужине Крыма приняло участие 20 тысяч человек. Аналогичные марши состоялись в Феодосии, Евпатории, Джанкое и других городах Крыма. Энтузиазм крымчан в День Победы демонстрирует неприятие большинством населения полуострова бандеровской идеологии и украинского государства, постоянно угрожающего Крыму захватом и репрессиями.
****
В Севастополе в праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Дмитрий Овсянников, спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, командующий Черноморским флотом Александр Витко и бесчисленное множество рядовых горожан. Праздник начался с возложения цветов к Мемориальной стене героической обороны Севастополя в 1941—1942 годах. «Эта война стала для нас не только справедливой и освободительной, но и всенародной, священной, Великой Отечественной. Сражения под Москвой и Ленинградом, на Курской дуге, освобождение Европы и битва за Берлин — всё это славные вехи подвигов советских солдат. Источник преемственности поколений и победных традиций вооруженных сил РФ», — заявил с трибуны адмирал Витко. Командующий подчеркнул, что главные герои праздника 9 Мая – ветераны. «Ваш подвиг в годы определил мирную и достойную жизнь для многих поколений, дал им возможность созидать и смело идти вперед. Именно ваше легендарное поколение отличает невиданная сила духа и преданность отчизне. Высочайшая ответственность за её судьбу», — подчеркнул адмирал. Впервые в военном параде в Севастополе был продемонстрирован  зенитно-ракетный комплекс «С-400». В марше приняли участие более полутора тысяч военнослужащих флота, Нацгвардии и МЧС России. По улицам города прошли подвижные системы целеуказания «Минерал» и «Монолит», береговой ракетный комплекс «Бастион», танки Т-72Б3, бронеавтомобили «Рысь», бронетранспортёры БТР-80 и БТР-82, машины «Тайфун», минометы «Поднос», системы залпового огня «Град-М», гаубицы «Д-30», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».  Завершилась официальная часть праздника традиционным маршем победителей — ветеранов Великой Отечественной войны, Черноморского флота и Вооруженных сил, и акцией «Бессмертный полк». В марше «Бессмертного полка» в Севастополе приняло участие 52 тысячи человек.
****
Адмирал Александр Витко в последний раз принимал участие в праздновании Дня Победы в Севастополе. Он уходит на повышение. По неподтвержденной информации Витко будет назначен заместителем главкома ВМФ РФ. Он пробыл на посту командующего Черноморским флотом с апреля 2013 года, был свидетелем украинской оккупации города, а также Крымской Весны, приведшей к освобождению Севастополя и всего Крыма от бандеровского правления. На торжественном заседании восьмого мая в театре Луначарского в Севастополе адмирал Витко сказал: «Мне сегодня, конечно, очень грустно. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить вас всех за последние пять лет нашей совместной деятельности. Они были очень сложные, они меня очень изменили. Спасибо моему любимому городу, спасибо Черноморскому флоту, спасибо!». Новым командующим Черноморским флотом назначен вице-адмирал Александр Моисеев. Вчера он принимал участие в торжествах Дня Победы Севастополя. До своего назначения Александр Моисеев занимал пост командующего подводными силами Северного флота.
****
В День Победы, когда весь Крым с энтузиазмом отмечал праздник, жителям полуострова напомнили, что война с ними еще не закончена. Девятого мая западные демократии направили к берегам праздничной Республики стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U.  Полет был зафиксирован западными авиационными ресурсами. Самолет с бортовым номером 64-14847 и позывным BUDD21 вылетел с авиабазы Суда-бэй, которая располагается на греческом острове Крит. Воздушное судно курсировало вдоль юго-западного и южного побережья полуострова несколько часов. В районе Севастополя самолет приблизился к побережью Крыма на расстояние около 50 км.
****
В Киеве в ходе акции «Никто не забыт, ничто не забыто», проходившей в центре города, задержали и избили правозащитницу Елену Бережную. Кроме нее в участок были доставлены трое мужчин и две женщины. У всех них была символика, запрещенная фашистской хунтой Порошенко. Причиной задержания Елены Бережной был отказ снять георгиевскую ленточку. Она также держала портрет убитого укронацистами писателя Олеся Бузины с надписью: «Не бойтесь быть честными». Во время нападения жовтоблакитных полицейских Елена Бережная сопротивлялась. Полиция затолкала ее в автомобиль. В участке на правозащитницу составили два административных протокола, после чего ее отпустили.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *