НОВОСТИ, среда, 16 мая 2018 г.

УКРОНАЦИСТЫ, ЕС И США ВОЗМУЩЕНЫ ОТКРЫТИЕМ КРЫМСКОГО МОСТА
НА УКРАИНЕ НАЧАЛА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ПАТРУЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ КРЫМА»
РАЗОБЛАЧЕНА УКРАИНСКАЯ ЛОЖЬ О ГИБЕЛИ ДЕЛЬФИНОВ В СЕВАСТОПОЛЕ
РАЗГРОМЛЕН ОФИС АГЕНТСТВА РИА НОВОСТИ УКРАИНА
ДЕЛО ПРОТИВ РИА НОВОСТИ УКРАИНЫ СОСТРЯПАЛА ВИРТУАЛЬНАЯ СТРУКТУРА
НА УКРАИНЕ РАСТЕТ АНТИСЕМИТИЗМ

 

Глава Украинской общины Крыма считает, что Порошенко живет в параллельной реальности

Украинские нацисты до последнего момента не верили в успех строительства Крымского Моста.  В день его открытия они пришли в бешенство. Главарь киевской хунты Петр Порошенко назвал строительство моста незаконным и обещал вернуть Крым в состав Украины. По словам шоколадного олигарха, «мост понадобиться оккупантам для ухода из Крыма». Порошенко и другие укронацисты постоянно говорят о возвращении в состав Украины Крыма и Донбасса, они угрожают жителям этих регионов лишением их всех прав или депортацией в Россию. Реагируя на очередной киевский бред, председатель «Украинской общины Крыма» Анастасия Гридчина так прокомментировала в эфире радио Sputnik слова украинского фюрера: «Человек живет в какой-то параллельной реальности и не хочет воспринимать тот факт, что Крым – российский. И то, что президент Украины называет строительство Крымского моста «незаконным», по-моему, это чушь и несуразица. Президент Порошенко хочет людям в Украине показать, что у него «все под контролем», и Крым все равно вернется в Украину, но понятно, что такого просто никогда не будет. Он пытается создать какую-то свою собственную вселенную, но попытки получаются беспомощные… Очень многие люди в мире, в том числе в Европе, уже сейчас прекрасно понимают, что Крым – это часть России. К нам приезжают из Европы делегации из самых разных стран, с многими из них я встречалась. А Крымский мост еще раз показывает всему миру, что Крым – с Россией, и что это – навеки», – сказала Анастасия Гридчина. Против Крымского моста вчера выступил Евросоюз и Госдеп США.
****
Одновременно с открытием Крымского Моста начала действовать сформированная бандеровским режимом на Украине так называемая «патрульная полиция Крыма». Как считает депутат Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, эта карательная служба создана с целью в первую очередь контролировать происходящее на полуострове и присматривать за его жителями. «Это устрашение, направленное против граждан Украины, которые едут в Крым. Эти структуры репрессивно-карательные, а кроме того, они демонстрируют гражданам Украины то, что Крым по-прежнему является частью Украины, как они говорят, временно оккупированной территорией Украины», отметил российский сенатор. «Патрульная полиция Крыма» начала работать 15 мая в Херсонской области. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что «патрульная полиция Крыма» может успешно работать в Польше, Румынии и Гватемале. Это уже третья виртуальная структура, касающася Крыма, действующая на Украине. Первые две – это «украинская прокуратура Крыма» (находится в Киеве) и «представительство президента Украины в Крыму» (в Херсоне).
****
Виртуальное «представительство президента Украины в Крыму» возглавляет некий Борис Бабин, распространивший на днях дезинформацию о гибели боевых дельфинов в Севастополе. По словам бандеровского функционера, после вхождения полуострова в состав России боевые дельфины, принадлежавшие украинскому «флоту», не стали подчиняться российским военным, отказались от пищи и умерли. Бабин утверждал, что в 2014 году россияне получили в свое распоряжение все имущество воинской части в Севастополе, в том числе специальные свистки для общения с дрессированными дельфинами. По его словам, животные предпочли смерть «российской оккупации». Слова Бабина опроверг ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Лев Мухаметов, участвовавший в перевозке боевых дельфинов из военного дельфинария Севастополя в Казачьей бухте. Мухаметов сказал в интервью «Известиям»: «Чистейшая безобразная глупость и ложь. На протяжении многих лет в военном дельфинарии Украины до 2014 года никаких специальных военно-прикладных работ с дельфинами не велось. Там шла только дельфинотерапия. Дельфинарий был в очень тяжелом финансовом положении, и таким образом им удавалось немножко подрабатывать. Когда в 2014 году власть сменилась, наши военные специалисты отказались работать со старыми животными, потому что все они поголовно были стариками. Кроме того, животных осталось очень мало. Поэтому всех стариков: четырех дельфинов афалин и одного сивуча передали безвозмездно в Академию наук — в институт имени Северцова», — сказал Мухаметов. По словам эксперта, дальнейшая судьба животных сложилась по-разному: некоторые из них умерли от старости, некоторые живы до сих пор. Мухаметов также рассказал, что российским специалистам в первый год после воссоединения Крыма с Россией пришлось переделывать в военном океанариуме вольеры и ремонтировать бассейны. Программу обновления поголовья российского боевого отряда дельфинов, по его словам, курируют специалисты Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова. Сегодня программа находится в работе. «Начиная с 2015 года этот океанариум в Казачьей бухте Севастополя получал разрешения на отлов новых свежих черноморских афалин. В позапрошлом году мы поймали семь, в прошлом пять животных. В этом году ловить не будем, но в 2019 году планируем поймать новую группу», — отметил он.  Заместитель руководителя программы «Белуха — белый кит» Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН Дмитрий Глазов со своей стороны также опроверг порталу iz.ru версию о том, что «украинские боевые дельфины» не стали подчинятся российским военным, отказались от пищи и умерли.
****
Украинская политическая охранка СБУ ворвалась в офис РИА Новости Украина и задержала главу портала агентства Кирилла Вышинского. Ему объявлено подозрение в государственной измене. Сообщается, что против Вышинского открыто уголовное производство по части 1, статьи 111. Эсбэушники провели обыск в офисе РИА Новости Украина, который длился восемь часов. Украинские держиморды обыскали также второй офис агентства, квартиру сотрудницы РИА Новости Украина Людмилы Лысенко и жилища еще двух других журналистов. Кирилл Вышинский помещен под стражу, а директор агентства РИА Новости Украина Андрей Бородин не выходит на связь с утра вчерашнего дня. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что ресурс РИА Новости Украина юридически не связан с МИА «Россия сегодня», но является информационным партнером агентства.
****
К разгрому офиса  РИА Новости Украина в Киеве приложила руку виртуальная «прокуратура республики Крым». Именно эта инстанция утверждает, что Вышинский находился в длительной командировке весной 2014 года в Крыму по заданию «кремлевских кураторов». Цель командировки, по утверждению «прокуратуры» — создание антиукраинских материалов для аргументации необходимости «аннексии Крыма». В обвинении, составленном в опереточной «прокуратуре», говорится, что Кирилл Вышинский был награжден закрытым указом президента РФ медалью «За возвращение Крыма», а позднее — орденом » За заслуги перед Отечеством». «Прокуратура республики Крым» утверждает, что деятельность РИА Новости Украина финансировалась через Сербию. Офису агентства якобы платили ежемесячно 53 тысячи евро. Фейковая инстанция процессуально руководила всеми пятью обысками, произведенными во вторник. «Советник» главы МВД Украины Зорян Ширяк предложил обменять Вышинского на находящегося в Лефортово по обвинению в шпионаже парижского псевдо-собкора «Укринформа» Романа Сущенко.
****
Известный блогер Анатолий Шарий разоблачил антисемитскую деятельность бандеровского консула в Гамбурге Василия Марущинца. С 2013 года «носитель европейских ценностей» помещал на своей ныне закрытой странице в Facebook такие посты: «Слава Украине, смерть антифашистам», «жиды огласили войну Германии в 1934 году», «Боже, накажи жидов и москалей», «проходя мимо сиониста, дай ему в морду с размаха штыком и прикладом», «бей кацапов, хазаров — реж» и называет евреев «чертоизбранными». Также консул призывает расправляться с поляками и венграми, отвоевывать у Польши и Венгрии территории и отрицает Холокост.  Это не первый антисемитский инцидент в украинской «дипломатии». Не так давно «посол» Украины в Кувейте Владимир Толкач поместил такой пост в Facebook: «Когда по-украински говорить жид стало оскорбительно? По-польски жид, по-немецки иуда, в конце концов иудей». Антисемитские лозунги Марущинца получили огласку во время визита на Украину министра экономики ФРГ Петера Альтмайера. Видимо поэтому шеф жовтоблакитной «дипломатии» Павел Климкин объявил о начале дисциплинарного производства по делу Марущинца. Выходка «посла» в Кувейте прошла безнаказанной. Никаких мер не было принято и в связи с публичным заявлением лидерши одесского отделения «Правого сектора» Татьяны Сойкиной. Второго мая во время нацистского «марша украинского порядка» она призвала «очистить Украину от евреев». Кураторы украинского проекта на Западе утверждают, что никакого нацизма или антисемитизма на Украине нет. Им вторит и российская демшиза.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *