НОВОСТИ, четверг, 3 мая 2018 г.

В РОССИИ ЧТУТ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ
УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ ГЛУМЯТСЯ НАД ЖЕРТВАМИ СВОИХ ЗВЕРСТВ В ОДЕССЕ
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОЛИЦЕЙСКИЙ
В ЛОНДОНСКОМ МУСОРЕ НАЙДЕНЫ МОЩИ КРЫМСКОГО СВЯТОГО

 

Стелла, посвящённая Одессе на Аллее городов-героев в Севастополе. На фотографии на стелле — 17-летний Вадим Папура, убитый в Одессе бандеровцами 2 мая 2014 года. Ему отрубили пол-головы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Севастополе почтили память жертв Одесской Хатыни, устроенной украинскими нацистами при содействии правящего в Киеве режима. Трагедия произошла второго мая 2014 года. Прибывшие из Галиции в Одессу «носители эуропэйських ценностей» сожгли в Доме профсоюзов, по официальным данным, 48 человек. Вчера киевская хунта пригнала в город около 2500 силовиков. Клика Порошенко боится возрождения центробежных сил в Одессе. Улицы города перекрыли украинские полицейские с собаками. На местного жителя сторонника «Антимайдана» Михаила Ильина напал руководитель группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул. Он избил Ильина, но был задержан полицией. Вряд ли Ганул понесет наказание. Нацисты, ответственные за массовое убийство людей в одесском Доме профсоюзов второго мая 2018 года, смогли его избежать. Вместо них в бандеровских застенках до сих пор держат переживших украинскую резню одесситов. Вчера на Аллее городов-героев в Севастополе было множество цветов. Свечи и цветы принесли севастопольцы. Большинство жителей города помнят трагедию в Одессе. В Москве люди несли цветы к зданию «посольства» Украины. Перед ним были выставлены портреты людей, уничтоженные бандеровцами.  Из свечей было сформировано слово «Помним».
****
Украинская клика Порошенко никак не отреагировала на четвертую годовщину Одесской Хатыни. Украинские нацисты приветствовали расправу над одесситами. Глава ОУН Михаил Коханивский призвал сделать 2 мая государственным праздником. Он написал, что гордится сожжением людей в Доме профсоюзов, поскольку это якобы остановило Русскую весну. Украинские «эуропэйцы» воткрытую глумятся в соцсетях над памятью погибших. Вчера в конце дня в Одессе прошел «марш украинского порядка», участники которого выкрикивали угрозы против России и русских. Среди участников акции – партия «Свобода». Ее лидер Олег Тягнибок назвал трагедию 2 мая в Одессе «героическим событием для украинцев», а также «чрезвычайно важным для истории украинских побед днем». Он выразил убеждение, что «скоро наступит время — и это будет общенационально признанный день». События того трагического дня Тягнибок назвал «демонстрацией украинской силы», благодаря которой удалось остановить «московское жадное нашествие».
****
В Херсонской области повесился еще один полицейский. До него свел счеты с жизнью начальник полиции Горностаевки подполковник Руслан Бабич. Он исчез 28 апреля, а 29 числа не вышел на сдачу суточного дежурства. Посланная на его квартиру опергруппа обнаружила своего начальника повешенным на двух ремнях. Личные данные новой жертвы суицида не сообщаются. О самоубийстве сотрудника Новотроицкого отделения полиции стало известно вчера утром. В дежурную часть поступил соответствующий звонок. Сообщалось, что вблизи автостанции обнаружено тело повесившегося молодого человека. Посланная на место происшествия оперативная группа установила личность погибшего. Она сообщила, что из жизни ушел работник местного отделения полиции. Идет следствие. О причинах двух самоубийств херсонских полицейских никакой информации не поступало.
****
На мусоросортировочной станции в Лондоне найден сосуд с фрагментом человеческой кости. Надпись на сосуде по-латыни: «Кость святого Климента». Речь идет о частице мощей папы римского Климента I , который был выслан римским императором Траяном в Крым для работы на каменоломнях. Он был замучен в 101 году по РХ.  Компания по переработке мусора разыскивает владельца частицы мощей. В Крыму священномученику Клименту посвящен инкерманский монастырь, в котором хранится фрагмент мощей папы римского. Святой Климент был четвертым епископом римским, апостолом от семидесяти. Он получил Крещение от святого Апостола Петра, который незадолго до своей мученической кончины посвятил его в сан епископа.  В Крыму святой Климент обратил в веру много язычников, что вызвало гнев императора Траяна. В 101 году император приказал утопить Климента. В честь этого святого выстроен католический храм в Севастополе, в котором расположен сейчас кинотеатр «Дружба». Не так давно сообщалось, что севастопольские власти могут передать это здание католической общине города.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *