НОВОСТИ, пятница, 4 мая 2018 г.

РОССИЯ УСИЛИВАЕТ РЕЖИМ ПРОХОЖДЕНИЯ УКРОСУДОВ ПО КЕРЧЕНСКОМУ ПРОЛИВУ
АДВОКАТ ЯНУКОВИЧА ОБЪЯСНИЛ, КОМУ  ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ
ЭКС-МЭР СИМФЕРОПОЛЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
ГД РАССМОТРИТ ЗАКОН О НАКАЗАНИИ ТЕХ В РФ, КТО СЛЕДУЕТ САНКЦИЯМ США
ЖИТЕЛИ ДНЕПРОПЕТРОВСКА СОРВАЛИ ФАШИСТСКУЮ ВЫХОДКУ
КАРАТЕЛИ «ООС» СООБЩАЮТ О ПЕРВОМ СЛУЧАЕ ДЕЗЕРТИРСТВА

Ответ РФ на украинское пиратство в Азовском море: ужесточается контроль судов, следующих в укропорты

Режим клики Порошенко пожаловался на досмотры судов в Керченском проливе. Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) заявила, что Россия проводит жесткую политику в отношении украинских гражданских судов. В протесте ГПСУ упоминается три случая задержания сотрудниками Пограничного управления ФСБ России кораблей, шедших на Украину. 30 апреля ФСБ задержала в Керченском проливе корабль, шедший из Хиоса (порт в Греции) в Мариуполь. Российские пограничники провели осмотр судна и идентифицировали команду. На борту оказались граждане Турции, Нигерии, Египта и Грузии. В тот же день ФСБ задержала теплоход, шедший из Ашдода (Израиль) в Мариуполь. Еще через день был задержан корабль, который шел из итальянского Ногаро также в мариупольский порт. Отвечая на претензии Украины, погрануправление ФСБ по Крыму выступило с таким заявлением: «Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало». Двадцать пятого марта бандеровская погранслужба совершила пиратский захват керченского сейнера «Норд». Капитан судна Владимир Горбенко находится под судом, двум членам экипажа удалось покинуть «эуропэйскую дэржаву», семь других рыбаков задерживаются на территории Украины. Иностранные суда, следующие по Керченскому проливу в Азовское море, получают предупреждения об опасности провокаций со стороны украинских силовиков. Ранее в России звучали призывы заблокировать движение судов под петлюровским флагом до освобождения команды «Норда» и возвращения сейнера. Москва пока воздерживается от таких мер.
****
Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк призвал украинский режим к трезвому отношению к действительности. По словам Сердюка, жителям Украины следует смириться с потерей Крыма и признать его территорией России. Адвокат выступил с таким заявлением на пресс-конференции после судебного заседания по делу Януковича, обвиняемого в госизмене. На вопрос журналиста «чей Крым?», Виталий Сердюк ответил: «Езжайте в Крым, посмотрите, чьи там флаги. Есть законодательство Украины, согласно которому Крым принадлежит Украине. Но давайте смотреть правде в глаза: какой же он наш, когда большое количество крымчан, в том числе и допрошенные свидетели, сказали, что они не желают быть в этой стране. Какой Крым наш, когда мы не можем туда поехать, и там висят флаги другой страны?». По мнению адвоката, крымчан, как несогласных с переворотом на Украине, выталкивали из страны, унижали. Украинские националисты нападали на противников «Майдана». Среди противников «Майдана» был ставший инвалидом крымчанин Юрий Никифоров. Его переехали машиной, он получил многочисленные переломы, в том числе основания черепа. «Задайте себе вопрос и дайте на него ответ: хотели бы вы остаться в стране, где за ваши взгляды над вами издеваются, убивают, делают инвалидами? И эта страна не только не защищает, но и хочет дальше разговаривать только силой. Хотели бы вы остаться в этой стране, когда это физически опасно? Хотели бы вы остаться в стране, где президента, за которого вы голосовали и выбрали, сменили незаконным способом, а с вами начали разговаривать путем ультиматумов? Именно эти комплексные действия и привели к данной ситуации», – считает Виталий Сердюк. «Были силы для того, чтобы защитить Крым, и про это говорили даже свидетели обвинения. Но не было желания. Крымом рассчитались за право быть у власти. Поэтому вопрос «чей Крым» и кто за это должен отвечать – это вопрос совсем к другим людям. Которые, кстати, убегали от допроса в этом судебном заседании, и по которым нам не давали возможности выступить. В частности, к Арсению Яценюку».
****
Бывший мэр Симферополя Геннадий Бахарев (2014 – 2017) находится на подписке о невыезде. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Следствие заявляет, что Бахарев незаконно выделил коммерческой фирме земельный участок общей площадью около 5 тыс. кв. м с находящимися на нем объектами недвижимости — мастерской, хозяйственно-бытовыми и складскими помещениями. В результате его действий город недополучил доходы в виде арендной платы от использования городского имущества на общую сумму более 3,2 млн рублей. «Экс-главе администрации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия», говорится в заявлении ГУ МВД Крыма. Бахареву грозит срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

****
Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу партии «Справедливая Россия», внесшей на рассмотрение Госдумы законопроект об увольнении руководителей госкомпаний за отказ работать в Крыму. Лидер СП Сергей Миронов считает, что российские компании не должны следовать санкциям США: «Руководитель компании, где есть государственное начало, должен быть немедленно уволен со своего поста за отказ работать на полуострове. А если это частная компания, давайте мы четко скажем: забудьте о любых госконтрактах, о поставках тех или иных товаров для государственных и муниципальных нужд, – заявил журналистам Миронов. По словам парламентария, Крым – инвестиционно привлекательный регион с точки зрения туризма, виноделия, сельского хозяйства, а также развития альтернативной энергетики и высоких технологий. Несмотря на это, российский бизнес отказывается вкладывать деньги в полуостров. Миронов отметил, что компании просто боятся попасть под западные санкции. Лидер справедливороссов предложил финансировать полуостров анонимно. «Мы считаем, что нужно сделать в Крыму зону, свободную от принципов Всемирной торговой организации. Создать трасты, которые будут управлять финансами анонимных вкладчиков из любой страны мира. Если Запад не признает Крымский полуостров российским, мы сделаем из этого минуса плюс, – добавил Миронов. Законопроект справедливороссов проходит согласование в профильных министерствах, после чего Госдума рассмотрит его в первом чтении.
****
В Днепропетровске жители дома на проспекте Мира 2а предотвратили акцию группы молодых укронацистов из С14, которые пытались разрисовать фашистской символикой стену во дворе здания. Акция была предпринята по случаю 75-летия формирования на Украине дивизии СС «Галичина». Между жителям дома и заезжими фашистами вспыхнула перепалка. Дело дошло до драки. В конце концов молодые люди ретировались. Один из споривших с жителями дома молодой нацист сказал, что ему 16 лет. Инцидент имел место 30 апреля. Вот, как объяснил происшедшее один из активистов С14: «Мы нарисовали граффити в честь дивизии Галичина. На следующий день на этом граффити появились серпы с молотами и звезды, затем граффити было полностью закрашено. Когда мы пришли его восстановить, к нам начали приставать люди в нетрезвом состоянии, пытались нам мешать, вызвали полицию. Когда прибыла полиция, мы сразу подали заявление, что люди находятся в нетрезвом состоянии в общественном месте. Полиция никого не задержала, кроме двух активистов С14». Полиция провела профилактическую беседу с двумя задержанными нацистами. Их отпустили. Инцидент внесен в журнал единого учета.
****
Украинская пропаганда сообщила, что один из военнослужащих ВСУ бежал к ополченцам ДНР. Пропаганда утверждает, что он совершил побег якобы из-за долга в несколько десятков тысяч гривен. Личные данные дезертира не сообщаются. Известно только, что беглец пропал неподалеку от Широкино (близ Мариуполя). Пресс-центр штаба «операции объединенных сил» (ООС) утверждает, что беглеца «готовят к публичному интервью,  цель которого – дискредитация «ООС» и бригады морской пехоты ВСУ». В укровойсках наблюдается нехватка продовольствия, денег, неуставные отношения. Как сообщил вчера подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, бойцы одного из подразделений 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады продали жителю населенного пункта Счастье ящик с гранатами РГД-5.  Во время досмотра автомобиля «особо креативные ВСУшники» подкинули жителю Лисичанска автомат и теперь вымогают 1 тыс. американских долларов США за «мирное» решение проблем с законом. В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Активисты С14 нарисовали это граффити перед жилым домом в Днепропетровске

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *