НОВОСТИ, среда, 2 мая 2018 г.

КОММУНИСТЫ СЕВАСТОПОЛЯ ПРИЗВАЛИ 1 МАЯ ЧИНОВНИКОВ ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВАТЬ
В ЖИТОМИРЕ И ИЗЮМЕ ПРОШЛИ ОБЫСКИ У МЕСТНЫХ КОММУНИСТОВ
ВЗЛОМАН САЙТ ВСУ
БРИТАНСКАЯ АВИАЦИЯ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ В ПАТРУЛИРОВАНИЮ ЧЕРНОГО МОРЯ
В ОДЕССЕ ПО ОШИБКЕ УБИТ АМЕРИКАНСКИЙ ПАСТОР

 

Первое Мая 2018 г. в крымской столице

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Крыму отметили праздник Первого мая. В Симферополе на демонстрацию вышли 27 тысяч человек. Шествие возглавили руководители Республики: премьер-министр Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов. В начале колонны были развернуты два больших знамени: российский триколор и флаг республики Крым. Многие участники демонстрации несли в руках флажки, воздушные шарики и цветы. В демонстрации приняли участие байкеры. Шествие длилось более двух часов.

Коммунисты Севастополя критиковали власти в праздник Первого Мая

В Севастополе демонстрация длилась 50 минут. В ней приняли участие руководители федерального округа и многочисленные жители. В конце колонны шли активисты политических партий и движений. Отмечается, что на демонстрацию не вышли активисты непарламентских партий. Из колонны КПРФ неслась критика в адрес властей города: «Чиновники — хватит брать и воровать, надо Россию спасать», «Овсянников – Удмуртия тебя ждёт», «Олигархов на нары – рабочих на Канары», «Победили фашизм – победим и капитализм». Надпись под портретом Ленина: «Ну как вам живется при капитализме?».
****
На Украине накануне Первомая прошли обыски в штаб-квартирах КПУ в Житомире и Изюме. В Николаеве инициатора первомайского шествия облили зеленкой, в Харькове кефиром. В других городах также имели место подобные выходки против первомайских демонстраций, которые организовывали коммунисты и связанные с ними левые организации. В Киеве прошел марш, организованный Социал-демократической партией. Главной темой шествия была социальная несправедливость. Участники акции требовали повышения зарплат и достойных условий труда. Власти нагнали на шествие множество силовиков. Некоторые информаторы утверждают, что шествие социал-демократов было санкционировано правящей фашистской хунтой Петра Порошенко. В Одессе на улице Варненской, по которой должна была пройти первомайская колонна, собака обнаружила взрывчатку. В митинге у Оперного театра в Одессе, приуроченному к 1 мая, приняли участие несколько десятков пророссийских активистов, в основном, пенсионеры и пожилые люди. Они требовали достойных пенсий, снижения тарифов и повышения зарплат. После мероприятия одесситы намеревались пройтись маршем до Куликова поля, но им помешали это сделать националисты. Сначала между марширующими и активистами возникла перепалка, а затем от идеи провести марш жители Одессы были вынуждены отказаться.
****
В день Первого мая были взломан сайт украинских вооруженных сил. На нем стали появляться призывы к подписчикам вступать в ряды вооруженных сил ДНР и ЛНР. Закрытой оказалась страница ВСУ в Facebook. С 1 мая на Украине меняется направленность и статус операции военных Украины на Донбассе. В частности, ранее указанная операция называлась “антитеррористической” и формально контролировалась со стороны СБУ. Теперь же будет осуществляться так называемая ООС (Операция объединенных сил). Главарь этой карательной миссии – «генерал-лейтенант» Сергей Наев. Конечная цель ООС – хорватский вариант, иными словами, силовой захват ДНР и ЛНР и этнические чистки русскоязычного населения. Не исключено, что в «хорватском варианте» будут задействованы американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. Госдеп США подтвердил на днях доставку этих комплексов на Украину.
****
К полетам самолетов НАТО над Черным морем и у берегов Крыма присоединяются британские ВВС. Вчера на румынской авиабазе Михаила Когэлничану прошла церемония аккредитации британских истребителей для участия в разведывательных миссиях над Черным морем. Посол Великобритании в Бухаресте Пол Бруммель заявил, что патрулирование пространства над Черным морем диктуется необходимостью для предотвращения возможных угроз: «Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы способны быстро и эффективно бороться с любой потенциальной агрессией или угрозой альянсу или его членам», —сказал посол.
****
В Одессе убит по ошибке американский гражданин корейского происхождения Ха А Ан. Он был пастором протестанской конфессии. Ха А Ан был найден убитым в своей квартире в Малиновском районе города. Убийцы связали его и подвергли пыткам. На теле обнаружены многочисленные следы истязаний. Убийцы приняли пастора за вьетнамского менялу с «седьмого километра». Они ворвались к нему в квартиру и жестоко пытали, требуя показать, где находится тайник с деньгами, которого на самом деле у него не было. Задержаны два подозреваемых. По другим данным, число задержанных – трое. Это граждане Грузии. Сообщается, что один из них — троюродный брат сына одесского вора в законе Антимоса Кухилавы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *