НОВОСТИ, вторник, 1 мая 2018 г.

ПРИБЫТИЕ КОРАБЛЕЙ ЧФ В АЗОВСКОЕ МОРЕ – СИГНАЛ КИЕВСКОЙ ХУНТЕ
ОТ УКРАИНСКИХ БРАКОНЬЕРОВ ПОТРЕБОВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ ИСТРЕБЛЕНИЕ ДЕЛЬФИНОВ
ОПРОВЕРГНУТА ЛОЖЬ ЗАЩИТНИКОВ КРЫМСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ
В ГОРНОСТАЕВКЕ НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ ПОДПОЛКОВНИК УКРОПОЛИЦИИ РУСЛАН БАБИЧ
В КИЕВЕ ИЗБИТ СКАНДАЛЬНЫЙ НАРДЕП МУСТАФА НАЙЕМ
БЫВШАЯ АКТИВИСТКА КОМПАРТИИ НАЗВАЛА РУССКОЯЗЫЧНЫХ «УМСТВЕННО ОТСТАЛЫМИ»

Корабли ЧФ прошли под аркой Крымского моста и оказались в водах Азовского моря

В Ростов-на-Дону прибыли корабли Черноморского флота для празднования столетия Южного военного округа. Двадцать седьмого апреля противодиверсионный катер «Раптор» и десантный катер ДК-199 прошли под аркой Крымского моста, пересекли Керченский пролив и вошли в воды Азовского моря. Оба корабля дислоцированы на Новороссийской базе Черноморского флота. Они впервые совершили поход в Ростов-на-Дону. Появление кораблей ЧФ в Азовском море посылает сигнал бандеровскому режиму на Украине, который чинит разбой и занимается пиратством в азовской акватории. Ранее говорилось, что крымских рыбаков, ведущих лов в Азовском море, будет охранять Черноморский флот. На днях вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Морская коллегия при правительстве РФ разработает механизм действий для помощи россиянам в ситуациях, аналогичных захвату украинскими пограничниками крымского судна «Норд». «От членов всей Морской коллегии хочу сказать, что мы возмущены, мы категорически возмущены тем, что произошло. И мы договорились, что в рамках Морской коллегии будет обсуждён и принят механизм слаженных действий российских структур, которые должны гарантировать безопасность нашим гражданам – морякам и пассажирам, если они оказываются в такого рода ситуациях морского пиратства», – сказал он. Праздничные мероприятия в Ростове пройдут с 3 по 5 мая.
****
Погрануправление ФСБ по республике Крым предупредило украинских браконьеров, что оно будет пресекать истребление ими дельфинов в Азовском море. Сообщается, что с начала этого года, в результате попадания в браконьерские сети на Азовском море, погибло 70 дельфинов. Данные составлены на основании заявлений властям от местных жителей. Полагают, что число истребленных укробраконьерами дельфинов больше. Россия собирается устрожить режим в Азовском море, где недавно, украинская погранохрана задержала рыбаков на сейнере «Норд». Двум членам экипажа удалось выбраться в Крым. Остальные восемь, включая капитана, все еще находятся на Украине. Капитану грозит тюремный срок.
****
Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Крыму опровергло распространяемую украинской пропагандой ложь о неоказании помощи Узеиру Абдулаеву, который находится в СИЗО по обвинению в принадлежности к экстремистской группировке «Хизб-ут-Тахрир» (партия исламского освобождения». «На сегодняшний день жалоб от обвиняемого Узеира Абдуллаева на состояние здоровья не поступало, говорится в заявлении УФСИН. Тяжкие заболевания, препятствующие содержанию под стражей, у него отсутствуют. Обвиняемый в неотложной и экстренной специализированной медицинской помощи не нуждается. Медицинское лечение в следственном изоляторе № 1 ему оказывает в полном объеме».
****
Начальник полиции Горностаевки (Херсонская область) подполковник Руслан Бабич найден повешенным у себя дома. Бабич исчез 28 апреля, а 29 числа не вышел на сдачу суточного дежурства. Посланная на его квартиру опергруппа обнаружила своего начальника повешенным на двух ремнях. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство с пометкой «самоубийство») Уголовного кодекса Украины. Согласно предварительной информации, следователи не обнаружили следов насильственной смерти. Сообщается также, что Бабич не оставил предсмертной записки. Горностаевский райотдел полиции считается проблемным. Его бывший начальник Игорь Ярыш ушел на пенсию после потери флешки с оперативными документами. Руслан Бабич был послан на его место. До этого он возглавлял отдел Госавтоинспекции в Херсоне. Ярыш возглавлял одно время генический райотдел полиции.
****
В Киеве избит скандально известный укронацист, депутат Верховной Рады Мустафа Найем. Во время езды на своем автомобиле Honda Accord по бульвару Шевченко в сторону Бессарабского рынка Найем вступил в конфликт с водителем BMW. Причина конфликта неизвестна, однако, Найем вечно с кем-то ссорится, делает замечания, поучает, считая себя «светочем демократии» на Украине. На сей раз депутат попал, по всем признакам, на «крутого». Видя, что ссора заходит далеко, Найем вызвал полицию, а водитель BMW – своих друзей, приехавших на автомобиле  Mercedes Gelandewagen. Они избили Найема, которого затем забрала в больницу скорая помощь. Нападавшим удалось скрыться.
****
Полусумасшедшая украинская националистка Ирина Фарион, бывшая активистка коммунистической партии, назвала русскоязычных жителей Украины умственно отсталыми предателями. Она обвинила русскоговорящих граждан Украины в том, что они «притянули на Украину войну»: «Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым…  Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», — заявила Фарион. По ее словам, русскоязычные – это «гибриды, отступники, предатели, ренегаты» и не имеют права называться украинцами. Фарион считает, что русскоязычных следует лишить права на образование и работу, и тогда они заговорят на державной мове.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *