НОВОСТИ, пятница, 27 апреля 2018 г.

СОБЧАК ИСПУГАЛАСЬ ЕХАТЬ В КРЫМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ
В КРЫМУ СОЗДАЕТСЯ ГРУППА ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ БАНДЕРОВСКОГО ТЕРРОРА
МИД РФ ПОТРЕБОВАЛ ОСВОБОДИТЬ ЕЛЕНУ ОДНОВОЛ
В КИЕВЕ ОБЕСПОКОЕНЫ РОСТОМ ПОЕЗДОК УКРОГРАЖДАН В КРЫМ
АМЕРИКАНСКИЕ КОНГРЕССМЕНЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА АНТИСЕМИТИЗМ НА УКРАИНЕ И В ПОЛЬШЕ

Сторонница передачи Крыма Украине, считающая русских «генетическим мусором», Ксения Собчак решила не ехать в Крым из-за враждебности к ней украинских нацистов

Вчера было объявлено, что московская тусовщица Ксения Собчак прибудет в Крым для участия в конференции предпринимателей. В сообщениях говорилось, что Собчак войдет на территорию Крыма по украинским законам, то есть, с территории Украины. Лидерша московской демшизы планировала прилететь в Киев, оттуда отправиться в Херсон, а из Херсона прибыть в Крым через  КПП Чонгар. СБУ якобы согласилось не трогать пятоколонницу, считающую Крым украинской территорией. Собчак внесена с списки «Миротворца» за то, что однажды уже посещала Крым, не испросив разрешения Украины. Во время предвыборной кампании Собчак призывала вернуть Крым Украине. Вчера пришло другое сообщение: Собчак отменила поездку в Крым и свое участие в конференции. Украинские нацисты не оценили пресмыкательство перед укрозаконами несостоявшейся президентши России. Они посоветовали Собчак «топать» в Крым но новому мосту, построенному Россией. Об изменении планов Собчак объявил генеральный директор отеля «Море», на территории которого запланирована конференция, Алексей Кузнецов. Он сказал, что Собчак на конференции не будет. «Ее команда, которая отвечала за ее приезд, отказалась. Это произошло сегодня, – сообщил Крыминформу Кузнецов. – Я не могу знать, по какой именно причине это произошло. Просто нам сообщили, что приезда ее не будет». Бизнес-конференция, на которой ожидалось выступление Собчак, пройдет с 27 по 29 апреля в Алуште. Антикрымскую выходку позволил вчера себе другой российский либерал – Макаревич. В интервью проамериканской радиостанции «Эхо Москвы» Макаревич назвал Крым «оккупированной территорией». В начале украинской агрессии против Донбасса Макаревич дал концерт украинским карателям.
****
Общественная палата Крыма планирует сформировать рабочую группу по делам крымчан, задержанных украинскими силовиками. Глава Республики Сергей Аксенов предложил это председателю Общественной палаты Крыма Григорию Иоффе. Мониторинговая группа будет принимать обращения от родственников крымчан, задержанных или похищенных бандеровскими карателями. «Участились случаи задержания крымчан на российско-украинской границе. По надуманным абсолютно причинам, абсолютно незаконно задерживают людей, держат под стражей. Последний случай с крымской активисткой тоже показывает, что закона у руководства Украины нет, они не аргументируют свои действия, не мотивируют, – сказал Аксёнов. – Я прошу вас в данном случае создать такую группу, рабочую или мониторинговую, которая будет принимать обращения от родственников и близких с оказанием непосредственно юридической, методической помощи. Если необходимо, материальной помощи. Второе – это информирование общественности, и не только в нашей стране, о том, что реально происходит». Григорий Иоффе сообщил, что Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.
****
Последняя жертва бандеровского террора на границах Крыма – председатель крымского отделения «Волонтеров победы» Елена Одновол. Она была задержана 23 апреля на Чонгаре на пути к родственникам на Украине. Представитель российского МИДа Мария Захарова считает, что Киеву нужен очередной скандал, который будет связан с Крымом. «По-видимому, власти в Киеве настолько просто ненавидят, а может, даже и боятся крымчан за тот выбор, который они сделали четыре года назад, что готовы, видимо, сделать всё, чтобы людей наказать либо коллективно, либо индивидуально», — сказала Захарова. Она отметила, что особое возмущение вызывает тот факт, что задержание активистки было произведено накануне 9 Мая. «Россия решительно осуждает действия украинской стороны, требует прекратить произвол в отношении Елены Одновол и незамедлительно её освободить», — сказала представитель МИД. В среду херсонский городской суд арестовал Елену Одновол на два месяца.
****
Бандеровский режим недоволен тем, что украинцы продолжают ездить в Крым на отдых. «Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Украины Вадим Черныш назвал «проблемой общества» поездки украинцев на отдых в Крым. «Я соглашусь со словами Черныша, что действительно есть проблема и в обществе, и в государстве, сказал председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского Госсовета Алексей Черняк. — Что бы они ни делали, какие бы ни выставляли блокпосты, как бы ни запугивали жителей Украины — все, кто приезжает в Крым, отмечают одно: полуостров развивается, процветает, отношение к украинцам доброжелательное. Они спокойно приезжают, разговаривают на украинском языке. Многие туристические компании продают путёвки в Крым на территории Украины». По словам Алексея Черняка, если в 2014 году, когда самостийники запугивали свое население, Крым посетили 100 тысяч украинских граждан, то сейчас Крым посещают около миллиона украинцев. Главарь украинской хунты Петр Порошенко представил в Верховной Раде закон, по которому жители Крыма будут лишены укрогражданства. Сейчас Украина создает специальную патрульную полицию на границе с Крымом, которая ужесточит режим передвижения с Украины в Крым и наоборот.
****
Два американский конгрессмена Ро Ханна (Калифорния) и Дэвид Сисиллине (Роуд Айлэнд) инициировали кампанию с целью добиться дипломатического давления на Украину и Польшу за недавние, поддержанные государством, акты отрицания Холокоста и антисемитизма. «Мы настоятельно призываем вас присоединиться к нам и правозащитным организациям в противостоянии антисемитизму и всем формам нетерпимости и потребовать от польского и украинского правительств недвусмысленно прекратить искажение Холокоста, прославление нацистского коллаборационизма и в полном объеме раскрыть антисемитские преступления, — говорится в письме конгрессменов, направленном заместителю госсекретаря Джону Салливану. – «Мы также просим вас сообщить подробную информацию о мерах, предпринятых правительством Соединенных Штатов, по мониторингу о финансированию групп и отдельных лиц, пропагандирующих или оправдывающих антисемитизм. Мы считаем, что среди этих мер должна быть настоятельная просьба по отмене этих оскорбительных законов».  «Наше правительство должно проявить озабоченность в связи с всплеском антисемитизма на Украине и в Польше. Оба государства приняли недавно законы, прославляющие нацистских коллаборационистов и отрицающих Холокост», сказал конгрессмен Ханна. – «Госдепартамент должен использовать все доступные дипломатические каналы для работы с правительствами Украины и Польши с целью борьбы с ростом этой идеологии ненависти, которая исторически угрожала миру и стабильности в регионе». (San Diego Jewish World) По другим сообщениям, в кампании против антисемитизма и прославления нацистских коллаборационистов в Польше и на Украине принимают участие 50 конгрессменов.
 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *