НОВОСТИ, вторник,17 апреля 2018 г.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ УКРОДИВЕРСАНТ ПРЕДСТАЛ ПЕРЕД ВС КРЫМА
ПРОДЛЕНО СОДЕРЖАНИЕ В СИЗО ТАТАРСКОМУ АКТИВИСТУ
СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ США ПО УКРАИНЕ ПОУЧАЕТ ИТАЛИЮ
ВЧЕРА ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ ДВА СОТРУДНИКА СБУ
В ГРЕЦИИ МОРЯКУ С УКРАИНЫ «СМЯГЧИЛИ» ПРИГОВОР С 204 ДО 70 ЛЕТ
В ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЫТАЛИСЬ ПОДЖЕЧЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

Евгений Панов в бытность свою карателем в АТО. Небольшая черная нашивка в виде летучей мыши рядом с двумя медалями — символ принадлежности к украинской военной разведке.

В Симферополе началось рассмотрение дела подозреваемого украинского диверсанта Евгения Панова. В понедельник в Верховном суде Крыма было зачитано обвинительное заключение. Подсудимый Панов не признал себя виновным. Панова задержали в августе 2016 года недалеко от города Армянска. Этому предшествовали две перестрелки с украинскими диверсантами на российско-украинской границе, в ходе которых погибли сотрудник ФСБ и российский десантник. Большей части диверсантов удалось скрыться, задержаны были только Евгений Панов и Андрей Захтей. После поимки Панов дал признательные показания. Бандеровская хунта обвинила российскую сторону в том, что показания Панова были выбиты силой, под пытками, и что на видео, выложенном в интернете, можно заметить тайный жест, говорящий об этом. Украина здесь проболталась. Если Панов условился с кем-то о тайном жесте, то его арест в Крыму просчитывался как один из наихудших вариантов операции, и согласован этот жест был с начальством украинской разведки. Укропропаганда утверждала, что Панов не имеет отношения к укроразведке. Однако, в интернете была найдена фотография арестованного, снятая в бытность его службы в карательных частях АТО. Рядом с наградами на груди карателя видна небольшая черная нашивка в виде летучей мыши. Это символ украинской военной разведки. Так что Панов – разведчик, а не шофер из Энергодара, Запорожской области, как утверждалось сразу же после его поимки. Слушания в ВС по делу Панова продолжатся 18, 19 и 20 апреля. Заседание суда проходит в закрытом режиме.
****
Сообщается о продлении пребывания в СИЗО Исмаилу Рамазанову, крымскотатарскому активисту, обвиняемому в экстремизме. За Рамазанова ратуют все грантоедческие «правозащитные организации». Источники сообщают, что Рамазанов был активистом запрещенной в РФ группировки «Хизб-ут-Тахрир» (Партии исламского освобождения).
****
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предостерег Италию от возможного снятия санкций против России. Убытки Итали от этих санкций санкций составляют около семи миллиардов евро. В стране все чаще раздаются голоса с требованиями отменить санкции. Волкер заявил, что если Италия сделает это, то столкнётся с проблемами во взаимоотношениях с ЕС. Он подчеркнул, что санкции против российской стороны являются «не итальянскими, а европейскими мерами». «Их несоблюдение в первую очередь вызвало бы проблемы с Брюсселем», — добавил он. Ранее Волкер призвал вводить санкции за посещение Крыма. Будучи только представителеми США по Украине, Волкер не стесняется открыто вмешиваться в дела Евросоюза и открыто поучать одного из членов этого объединения — Италию. Поведение Волкера лишний раз свидетельствует об отсутствии суверенитета у ЕС.
****
Журналист Станислав Речинский сообщил на своей странице в Facebook , что в воскресенье покончили с собой два сотрудника украинской политической полиции СБУ.  В селе Михайловская Рубежовка, Киево-Святошинского района, из пистолета Зауэр застрелился полковник Олег Вовчок, сорока лет. В прошлом году он уволился из СБУ, где занимал пост «заместителя начальника киевского главка». Второй эсбэушник, наложивший на себя руки, — это 33-летний Сергей Ткаченко, сотрудник департамента защиты национальной государственности. Он выстрелил себе в голову из пистолета Макарова. Причины самоубийств неизвестны. Идет следствие.
****
Греческая Фемида «смягчила» приговор украинскому моряку Анатолию Черкасскому с 204 до 70 лет. Черкасский уже отсидел в греческой тюрьме семь лет и по наивности надеялся на скорое освобождение. «Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд Греции мне дал семь лет, что по греческой системе перерасчета означает 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отбыл в тюрьме. Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила», — сказал моряк. Он также сообщил, что его приходил поздравить «украинский консул», утверждавший, что именно ему Черкасский должен быть обязан своим «освобождением». Через несколько недель Черкасского уведомили, что его приговорили к 70 годам тюрьмы. В греческих тюрьмах находится 148 граждан Украины. Многие из них были пойманы на перевозке нелегалов через Средиземное море. Украинская «дипломатия» демонстрирует полную бездарность в деле защиты своих граждан в Греции.
****
В Черниговской области неизвестные вандалы пытались поджечь православный храм канонической церкви. «В ночь с пятницы на субботу в Городне неизвестными совершено надругательство над православным храмом. Злоумышленниками нанесены повреждения Свято-Николаевской церкви и водосвятной часовне во имя Почаевской иконы Божией Матери. Были разбиты стекла в оконных рамах и дверях, пытались взломать замок и совершить поджог входной двери храма», — говорится в сообщении, помещенном на сайте Черниговской епархии. Пресс-служба областной полиции сообщила, что из храма ничего не похищено, правоохранители зафиксировали факт преступления, принимаются меры по установлению личности злоумышленника. Надругательства над храмами канонической Православной Церкви Украины становятся частым явлением. Семнадцатого января неизвестные пытались поджечь храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и святителя Петра УПЦ МП в Киеве, забросав его «коктейлями Молотова». Киевская полиция возбудила уголовное дело по факту поджога храма. Тогда же глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП митрополит Климент заявил, что «это уже тринадцатое нападение на храмы за последний год».

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *