НОВОСТИ, пятница, 13 апреля 2018 г.

ЛОЖЬ УКРОПРОПАГАНДЫ О СУДНЕ SEABREEZE
УКРОГРАЖДАНЕ МАССОВО ВЕЗУТ В КРЫМ САЛО
АБХАЗИЯ ВОШЛА В «КЛУБ ДРУЗЕЙ КРЫМА»
АКЦИЯ ПРОТЕСТА РЫБАКОВ В ХЕРСОНЕ
В НИКОЛАЕВЕ ЗАДЕРЖАНЫ УБИЙЦЫ АРТУРА ПОЛЯКОВА

Универсальное грузовое судно SeaBreeze, арестованное бандеровскими властями

Украинские власти лгут, когда говорят, что арестованный ими «земснаряд», ходивший под флагом Белиза, добывал и перевозил песок для строительства Крымского моста. Как сообщает пресс-центра Крымского моста, «на данный момент на стройке моста нет необходимости в песке. Ранее песок доставляли на стройку преимущественно с территории Краснодарского края сухопутными перевозками». На самом деле речь идет об универсальном грузовом судне SeaBreeze. Он находится в порту Южный близ Одессы. Пока не ясен статут судна: то ли оно арестовано, то ли проходит разгрузку. Об вресте «земснаряда» сообщил «генпрокурор» Юрий Луценко, поставивший на своей странице в соцсети фотографию сухогруза, а не земснаряда. Полуграмотный укропрокурор мало разбирается в судах. Кроме этого, Луценко указал порт приписки судна -Туапсе. Однако, в Туапсе сообщили, что все суда и земснаряды находятся в порту. Тем временем, Бандеровские власти продолжает издеваться над капитаном захваченного сейнера «Норд» и его экипажем. Капитан отпущен под залог с браслетом на ноге. Он живет у своих родственников в Мелитополе. Украинский режим запрещает ему выезжать в Крым. Укровласти не позволяют покидать Украину экипажу «Норда» под разными предлогами. Спикер МИДа РФ Мария Захарова потребовала вчера освободить экипаж судна «Норд». Она намекнула на возможные ответные меры против Украины. Дело похищенного сейнера продолжается с 25 марта. Россия ограничивается пока словесными заявлениями и ничего не предпринимает конкретно, чтобы заставить бандеровцев отпустить моряков.
****
Граждане Украины продолжают нелегально провозить в Крым продукты. Полагают, что делают они это для перепродажи продуктов по более дешевым ценам. На этой неделе на крымских пунктах пропуска было выявлено около 200 кг мясной продукции и сала неизвестного происхождения в ручной клади и личных вещах граждан. Продукты были конфискованы. Однако, это не остановило украинских граждан, ограбленных режимом Порошенко и пытающихся заработать копейку на перепродаже продуктов. Таможенники ловят также тех граждан незалежной, которые пытаются ввести на полуостров животных без положенных документов. Всего с начала 2018 года на КПП «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» выявлено и возвращено на территорию Украины 2,7 тыс кг мясной продукции и 54 животного.
****
Клуб друзей Крыма пополнился еще одним членом. Им стала Абхазия. Об это сообщил вчера председатель «Клуба друзей Крыма в Абхазии» Артур Миквабия. «В прошлом году крымское руководство приняло решение создать ассоциацию друзей Крыма, куда вступило 30 организаций из разных стран мира, сказал Артур Миквабия. — Вступая в «Клуб друзей Крыма» мы рассчитываем усилить не только экономические, но и культурные, спортивные, образовательные связи». По словам вице-спикера Парламента республики и одного из участников этого клуба Левона Галустяна, Абхазия была одной из немногих стран, которая активно поддержала итоги референдума в Крыму о вхождении полуострова в состав России в 2014 году, что выражалось в заявлениях официальных органов власти, общественных организаций и простых граждан страны. «Все утверждали о том, что восстановлена историческая справедливость, и полуостров Крым вернулся в состав России. Знаете, такое отношение Абхазии к тому, что там происходило, было вызвано не только тем, что наша республика хотела быть рядом со своим стратегическим партнером в такой момент, но и еще потому, что в свое время Абхазия прошла такой же исторический путь», — сказал Галустян и добавил, что жителям Крыма, к счастью, не пришлось отстаивать свое право с оружием в руках, в отличие от Абхазии. Председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гуля Кичба осудила высказывания многих зарубежных политиков о том, что Крым вошел в состав России с нарушением международного права или договоров. Поэтому, подчеркнула Кичба, народы Абхазии и Крыма должны консолидироваться перед внешними угрозами и проявлением недопонимания. В МИДе Абхазии создано подразделение, которое будет заниматься вопросами взаимодействия с Крымом.
****
В Херсоне состоялась акция протеста рыбаков, которые теряют средства к существованию из-за украинского пиратства на Азовском море. После захвата сейнера «Норд» украинскими пограничниками, рыбаки Приазовья не выходят в море, так как они опасаются ответных действий со стороны российских властей. Не только рыболовецкие, но и другие суда уже несколько дней стоят в портах и не выходят в море. Рыбаки Херсонской области протестовали также против запрета вести лов в Сиваше. Дело в том, что главарь украинской хунты Петр Порошенко присвоил себе территорию Азово-Сивашского национального природного парка. Рыбаков с Сиваша выгнали.
****
Из Николаева сообщают, что полиции удалось задержать двух подозреваемых в убийстве 54-летнего бывшего начальника таможни города Артура Полякова. По версии полиции, Поляков был убит двумя своими должниками. Преступники назначили Полякову встречу якобы для возврата долга в 50 тысяч евро. Они избили своего бывшего компаньона по бизнесу, а затем один из преступников задушил жертву удавкой. Криминогенная обстановка в Николаеве переходит все границы. Восьмого апреля в городском СИЗО вспыхнул бунт заключенных. Они отказались возвращаться в свои камеры после пасхальной прогулки утром. Власти города перепугались и вызвали всех силовиков, которых могли обнаружить в праздничный день. Конфликт вскоре был улажен, и заключенные возвратились в свои камеры. Никто не пострадал.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *