НОВОСТИ, понедельник, 9 апреля 2018 г.

ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!

Блаженнейший митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословляет верующих прибывшим из Иерусалима Благодатным Огнем. Богослужение состоялось в Великую Субботу в храме Святого Владимира в Херсонесе Таврическом

 

В СЕВАСТОПОЛЬ БЫЛ ДОСТАВЛЕН ИЗ ИЕРУСАЛИМА БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ
МИТРОПОЛИТ ЛАЗАРЬ ГОВОРИЛ О СТОЛЕТИИ УБИЕНИЯ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ
НА ПАСХУ БАНДЕРОВСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЛА ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЭКИПАЖЕМ СЕЙНЕРА «НОРД»
В ПАСХАЛЬНОЕ УТРО В НИКОЛАЕВСКОМ СИЗО ВЗБУНТОВАЛИСЬ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ
МУЖДАБАЕВ: «НА ЮГЕ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ РУССКИЕ ТАНКИ ВСТРЕТЯТ КАРАВАЯМИ»
Пасха в Крыму прошла без происшествий. Праздник отмечался во всех православных храмах при большом стечении молящихся. В Херсонесе Таврическом (Севастополь) богослужение состоялось в православной святыне – храме Святого Владимира, построенного на месте принятия крещения великим русским святым в 988 году. Ранее у храма встречали привезенный из Иерусалима Благодатный Огонь, который сходит в храме Гроба Господня каждую Великую Субботу по православному календарю. Получив огонь, глава крымской епархии блаженный митрополит Лазарь вошел в храм и благословил им духовенство и верующих. Как сказал в интервью новостному ТВ каналу Севастополя (НТС) благочинный севастопольского округа протоиерей отец Сергий Халюта: «Все помнят о пророчествах: если благодатный огонь не сойдёт – это будет последний год жизни человечества, это будет год перед Пришествием Христа. Но Господь соей любовью даёт нам эту радость – Пасхальную радость». Отец Сергий возглавил пасхальную Полуночницу и литургию. Он обратился с проповедью к молящимся: «Дорогие братья и сестры! От сердца, преисполненного радостью, приветствую вас вечно живыми словами о воскресшем Христе: «Христос воскресе!». И отвечаю также многим из вас словами, вечно живыми, убеждающими нас в спасении нашей души: «Воистине воскресе!». В эти радостные пасхальные дни, в эти радостные события Воскресения Христова Господь каждому человеку подает великое утешение, великую надежду. Нет на земле людей, ушедших из этого мира, ныне живущих и будущих поколений, нет ни одного человека, которого бы не касалась пасхальная радость. Желаю каждому из вас любви – любви, которую подарил нам Господь, любви, которую вы будете дарить своим ближним и тем людям, которые нуждаются в вашем тепле. Дай Бог, чтобы каждый из вас, встретив праздников Праздник и Торжество из торжеств, прочувствовал радость Воскресения Христова, насладился пасхальным ликованием и радостью нашего спасения». Во время литургии Евангелия от Иоанна было прочитано на семи языках: греческом, латыни, русском, украинском, крымско-татарском, белорусском и церковно-славянском.
****
Пасхальное богослужение в Симферополе совершил митрополит симферопольский и крымский Лазарь. В Александро-Невском кафедральном соборе присутствовало около пятисот верующих.  В своем слове, обращенном к верующим, блаженнейший митрополит поздравил всех с Пасхой. Он обратил внимание на то, что сегодня Воскресение  Христово отмечается в юбилейный год: прошел век со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев, и минуло 20 лет со дня явления чудотворного образа Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Крымская.
****
В пасхальные праздники бандеровская власть продолжала издеваться на рыбаками сейнера «Норд». Капитан судна Владимир Горбенко по-прежнему томится в украинском СИЗО, несмотря на внесенный залог. Экипаж отпущен после уплаты штрафа. Украинские власти вначале заявили, что рыбаки могут покинуть территорию Украины по имеющимся у них документам, выданным российским консульством в Харькове. Члены экипажа не хотели вначале уезжать без своего капитана, но их убедили, что так будет лучше для усилий по освобождению арестованного Владимира Горбенко. В субботу в сопровождении российских дипломатов, девять керченских рыбаков отправились на территорию России через переход в Харьковской области. Охранка отслеживала все их передвижения и не пропустила керченцев через границу, несмотря на ранние гарантии не препятствовать отъезду. Сейчас экипаж захваченного Украиной сейнера находится в харьковской гостинице. Помощь рыбакам оказывают сотрудники консульства РФ и адвокаты. Поведение украинских властей лишний раз показывает, что доверять их гарантиям и обещаниям нельзя. В украинских застенках на Пасху находятся также депутат горсовета Евпатории Сергей Осьминин, а также военнослужащие Черноморского флота Александр Баранов и Максим Одинцов.
****
Пасхальный «подарок» бандеровской власти в Николаеве преподнесли заключенные СИЗО на Лагерном поле. Они устроили бунт. После утренней прогулки узники украинской власти отказались возвращаться в свои камеры. Перепугавшееся начальство срочно вызвало всех силовиков, даже тех, кто охранял порядок в пасхальную ночь. Многие силовики прибыли в штатском. Говорят, что вызов был настолько срочным, что они не успели переодеться. Согласно сообщениям из источников в Николаеве, беспорядки организовал гражданин Грузии Артур Саядов, посаженный в СИЗО по подозрению в совершении краж. Изолятор оцеплен по периметру. Украинские власти надеются предотвратить, таким образом, массовый побег заключенных. Число участников бунта – около 50 человек.
****
Мы не раз уже говорили о пророссийских настроениях жителей Херсонской области, в частности южных ее районов, прилегающих к Крыму. Наши сообщения подтвердил далеко не сторонник России, бежавший на Украину после воссоединения Крыма с РФ замглавреда «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев. На Украине он вновь оказался замом, на сей раз главного редактора переместившегося в Киев меджлисовского вещательного канала ATR. Недавно беглец из Москвы посетил Херсонскую область и с горечью констатировал существующие там симпатии к России. По словам Муждабаева, прилегающие к Крыму области Украины  являются «своеобразным государством» с сильными пророссийскими настроениями. По словам меджлисовского пропагандиста, херсонцы не поддерживают украинскую власть, а также протестуют против крымскотатарских экстремистов, организовавших блокаду Крыма с позволения властей Украины. Он привел пример, как на Чонгаре недавно освистали зампреда т.н. «представительства президента Украины в Крыму». «Многие тамошние чиновники и депутаты придут встречать русские танки с караваями», – признал журналист. Напомним, что примерно тоже самое отмечал в перехваченной электронной переписке главарь активистов блокады Крыма Ленур Ислямов. Говоря о населении Херсонской области, Ислямов назвал его «сплошной ватой», которая «ждет прихода русских».

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *