НОВОСТИ, суббота, 7 апреля 2018 г.

ДВА КРЫМЧАНИНА ПРОВЕДУТ ПАСХУ В БАНДЕРОВСКОМ ЗАСТЕНКЕ
ЭКИПАЖ СЕЙНЕРА «НОРД» ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ, И ЕМУ ПРЕДПИСАНО ЯВИТЬСЯ В СБУ

В ХЕРСОНЕ НА КОНВОЙ СБУ, ПЕРЕВОЗИВШИЙ КРЫМСКОГО ДЕПУТАТА, СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ
ХУНТА НАМЕРЕНА ПАТРУЛИРОВАТЬ ГРАНИЦУ С КРЫМОМ С ВОЗДУХА
НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ СОВЕТУЕТ ПРОВЕРИТЬ УКРОБИЗНЕС В КРЫМУ

 

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко арестован херсонским судом на два месяца

Херсонский суд арестовал капитана судна «Норд» Владимира Горбенко на два месяца. В постановлении допускается освобождение капитана захваченного сейнера под залог в 35 240 гривен. Адвокаты Горбенко внесли эту сумму, однако, они не смогли получить подтверждение уплаты. «Залог мы внесли, но все учреждения закрыты, и взять подтверждения о том, что средства на казначейский счет зашли, мы не можем. Сейчас пытаемся что-то сделать, но это маловероятно», — сказал адвокат Дмитрий Щербина. Сообщается, что СИЗО, куда отправлен капитан, закрыто в выходные дни. Капитан «Норда» проводит Пасху в бандеровском застенке. Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. Сейнер был незаконно захвачен с грузом рыбы почти шесть тонн и судно отвели в Бердянск. 
****
Сообщается, что мариупольский суд приговорил восемь членов экипажа сейнера «Норд» к суммарному штрафу в 1200 долларов. Отдельно рассматривалось дело женщины-кока судна. Его рассмотрели заочно третьего апреля. Приговор — штраф в 130 долларов плюс 13 долларов судебные издержки. Экипажу разрешили покинуть судно, на котором находиться невозможно из-за гниения около шести тонн рыбы.  Десятого апреля рыбаки должны явиться в бандеровскую охранку СБУ для дачи показаний по делу капитана Владимира Горбенко. 
*****
Также, как и Владимир Горбенко, отметит Пасху за решеткой бандеровской Украины другой крымчанин – депутат горсовета Евпатории Сергей Осьминин. В четверг его пыталась освободить группа активистов во главе с главой херсонской ячейки Соцпартии (Ильи Кивы) Кириллом Стремоусовым. Активисты напали на конвой СБУ, который вывозил Сергея Осьминина из здания херсонского суда. Завязалась потасовка, но в конце концов автомобилю охранки удалось уйти от блокировавших его социалистов и увезти Осьминина в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в измене. Депутат был схвачен на границе с Украиной, на КПП «Чаплынка». Он отправился на Украину с целью посетить родственников. Видео потасовок:


Бандеровский режим объявил, что во время пасхальных праздников он намерен патрулировать границу с Крымом с помощью самолетов «Дайамонд». Это явная показуха, поскольку «Дайамонд» — это четырёхместный двухдвигательный самолёт для частного использования. Результат его использования для мониторинга границы нулевой. Также хунта собирается задействовать свой проржавевший «флот» в Одессе. В Киеве мандражируют по поводу возможного ответа России на захват сейнера «Норд».
****
Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила одну из мер в ответ на угон керченского сейнера «Норд» в Бердянск. «Предложила бы ответственным службам и ведомствам провести проверки законности ведения бизнеса, приобретения и использования имущества украинскими чиновниками и правозащитниками, в том числе членами их семей и аффилированными с ними лицами», — отметила депутат. Поклонская упомянула в своем заявлении крымскую мошенницу Людмилу Денисову, назначенную не так давно «омбудсменом Украины». Депутат указала, что Денисова не отреагировала на задержание российского судна. Ранее Денисова заявляла о своем желании посетить Крым, но на полуострове вспомнили, кто она такая, и «омбудсменша» свою поездку отменила.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *