НОВОСТИ, пятница, 6 апреля 2018 г.

С УКРАИНСКИМ ПИРАТСТВОМ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА
ЭКСПЕРТ СОВЕТУЕТ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ В АЗОВСКОМ МОРЕ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ
КАПИТАН САВКОВ: «ПРЕКРАТИТЬ ЛОЦМАНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ УКРОСУДОВ»
В КРЫМУ ВЫСМЕЯЛИ ЭКС-БАРЫГУ ИЗ ВИННИЦЫ

 

На Азовском море начинается борьба с украинским пиратством

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В районе Азовского моря создана оперативная группа для борьбы в украинским пиратством. Группа действует под руководством Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ)  Росрыболовства.  Новая структура будет координировать сотрудничество Росрыболовства с пограничными управлениями, а также предоставлять сведения о местонахождении судов. Глава местного отделения профильного ведомства Игорь Рулев заверил рыбаков, что они могут безбоязненно выходить в море, поскольку их безопасность обеспечивают пограничные управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Крым. Согласно первым рекомендациям, выпущенным АЧТУ, экипаж должен предупреждать погрануправление о выходе в море и об изменении дислокации судна. В случае чрезвычайной ситуации, рыбаки обязаны  выходить на связь на определенной частоте.
****
Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, считает, что в акваторию Азовского моря следует направить один, а лучше два современных боевых корабля Черноморского флота и осуществлять мониторинг. Попытки кораблей или катеров украинской погранохраны приблизиться к российским торговым или рыбопромысловым судам в нейтральных водах с целью осуществить насильственные действия, должны пресекаться, в том числе силой оружия на поражение. В крайнем случае надо топить. После пары таких случаев Украина перестанет действовать подобным образом». В с таким заявлением эксперт выступил в интервью изданию Ukraina.ru Коротченко выступает за перекрытие Керченского пролива для украинских кораблей. Эксперт напоминает, что по этому маршруту перевозится экспортный металл из Мариуполя — основного металлургического центра Украины. Москва пока же не реагирует на такие рекомендации специалистов. МИД лишь ограничивается пустыми заявлениями, типа, что он рассчитывает на «здравый смысл» украинского руководства. Тем временем, крымские рыбаки продолжают мучиться в украинском плену.
****
В интервью «Комсомольской правде» капитан дальнего плавания Леонид Савков предложил прекратить лоцманское обслуживание в Керчь-Еникальском канале для судов под жовтоблакитным прапором. Капитан считает, что отказывать укросудам можно по таким поводам:
— Нехватка лоцманов (забастовка, сокращение, сезонные болезни);
— Карантин – по любому поводу (подозрение на африканскую чуму свиней и т. п.);
— Плохая погода;
— Дноуглубительные и гидрографические работы;- Банковские трудности (за проход нужна предоплата со сроком, который определяем мы);
— Национальные, региональные и международные праздники (Международный День крысы или День святого Исидора — покровителя Интернета);
— Военно-морские учения и учения МЧС.
— Работы на мосту (профилактические).
— Охрана жизни и здоровья людей (поиски на воде).
В 2017 году по каналу ежедневно проходили более 60 судов. Около трети — под флагом Украины. То есть через 10 дней пара сотен судов «зависнут» у пролива. Простой одного такого судна в день — от 1000 долларов. Они не обладают большим запасом топлива, продуктов и не могут опреснять воду. Для них задержка даже на 24 часа критична. А якорные стоянки для ожидания лоцмана находятся в территориальных водах России. И продукты, топливо и воду можно не доставлять так же, как Украина не доставляет их на «Норд» . Да, в возможной перспективе – международный суд. Но кто доживет до него – султан или ишак – не ясно. Введение подобных мер ускорит освобождение «Норда» и его экипажа, — считает капитан.
****
Бывший барыга из Винницы, поставленный укрохунтой «премьер-министром» Владимир Гройсман заявил, что Крым, Луганск и Донецк процветали бы, останься они под контролем Киева. В Крыму подобная фраза вызвала лишь усмешку. «Заявления украинских властей, в частности господина Гройсмана, — очередная пустышка, и они ничего не влекут, кроме демагогии, которой постоянно занимаются украинские политики. На самом деле, нахождение Крыма в составе Украины на протяжении 23 лет и было главным фактором сдерживания развития полуострова. Потому что всё то советское наследие, которое досталось Крыму, только разрушалось, и не создавалось ничего нового. Единственное, что появлялось, — это дачи украинских олигархов и политиков на южном берегу и приморских территориях», — сказал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Политик подчеркнул, что после воссоединения с Россией Крым стал абсолютно новым регионом, и дальше его ждёт ещё больше принципиальных изменений. «В этом году введут в эксплуатацию первую часть Крымского моста, откроют новый аэропорт, запустят одну из частей трассы «Таврида». А в экономическом плане Крым в прошлом году впервые за десятилетие показал 10%-ный рост». Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс так отреагировал на слова украинского «премьер-министра»: «Можно было бы согласиться с Гройсманом. Если бы Крым был в составе Украины, то он сегодня процветал бы чертополохом и бурьяном на полях, разрухой, тиной в озёрах и реках. Процветал бы сединами людскими, слезами и проклятиями в адрес центральной власти Украины. Здесь Гройсман, конечно, на сто процентов прав».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *