НОВОСТИ, суббота, 31 апреля 2018 г.

ЭКСПЕРТЫ ПРИВЕЛИ ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ КРЫМА НА ПЕРИОД ДО 2050 ГОДА
УКРАИНА АРЕСТОВАЛА КРЫМСКИЙ СЕЙНЕР «НОРД»
В БЕРДЯНСКЕ СЧИТАЮТ, ЧТО «НОРД» БУДЕТ КОНФИСКОВАН
В КРЫМУ ЗАДЕРЖАНЫ ЧЕТВЕРО ЗА ПРИЧАСТНОСТЬ К ВЗЯТОЧНИЧЕСТВУ
В ИГИЛ ВОЮЮТ БОЛЕЕ 100 КРЫМЧАН, А 218 БЫЛИ КАРАТЕЛЯМИ НА ДОНБАССЕ
СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В КРЫМУ СОСТАВЛЯЕТ 26 3000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
ХУНТА ПРЕССУЕТ ТЕЛЕКАНАЛ ЗА ФИЛЬМ «СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН»

Крымский политолог Андрей Никифоров: «Украинское государство себя уже исчерпало»

Политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Никифоров считает, что одна из версий развития Крыма в будущем, это превращение полуострова в непотопляемый авианосец. Никифоров выступил с таким заявлением на пресс-конференции в Симферополе. Он отвечал на вопрос о прогнозе развития России и Крыма к 2050 году. По словам политолога, приведенная модель развития, будет реализована в любом случае, не зависимо от санкций и мировой обстановки. Никифоров привел и второй вариант развития Крыма. Согласно этому варианту, Украина не будет иметь места на международной арене. «Этот вариант я бы назвал «Украина минус». И я имею в виду не страну и людей, а государство. Это государство себя уже исчерпало, оно работает исключительно в системе «анти», и для Крыма в том числе. Вообще очень многие проблемы евразийской интеграции, отношений с Европой и Западом решались бы гораздо проще и естественнее в случае, если мы просто убираем фактор Украины», — отметил Андрей Никифоров. Другой эксперт, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов отметил, что через 30 лет политэкономическая ситуация в стране изменится. В частности, один из мировых вызовов связан со смещением центра цивилизации из Евроатлантики в Юго-Восточную Азию, и у России в этой связи откроются новые перспективы, особенно с учетом ее географического положения. Крыму будет уделено особое место, уверен Уралов, поскольку регион уже находится под финансовыми ограничениями, и, следовательно, открыт для экспериментов. «Санкции — это финансовые ограничения, они в Крыму уже есть, поэтому можно проводить разные дерзкие, но нужные с точки зрения экономики, эксперименты, — сказал Уралов. — Крым в этих условиях может стать зоной оборота криптовалют, этому ничего не мешает… Также федеральный центр дал возможность организовать здесь игорные зоны, о которых так давно говорят, это нужно использовать и очень дерзко».

Шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов: «Крым может стать зоной оборота крипто-валют».

****
Украина арестовала российское судно «Норд», принадлежащее керченскому рыболовецкому колхозу имени Первого мая. Бандеровские пограничники задержали сейнер «Норд» в нейтральный водах 25 марта и отвели его в порт Бердянск. Делом занимается опереточная «прокуратура Крыма», базирующаяся в Херсоне, а информационное покрытие грабежа осуществляет некая «пресс-секретарша» этой «прокуратуры» по имени Татьяна Тихончик. В российском МИДе действия украинской стороны назвали очередной провокацией и потребовали немедленно освободить экипаж. Правительство Крыма окажет помощь керченским морякам. Как сообщил глава РК Сергей Аксенов, принято решение о выделении из резервного фонда правительства Республики 1 млн рублей — по 100 тысяч на семью на тот период, пока нет кормильца., — рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. По словам Аксенова, морякам оказывают юридическую, гуманитарную, и медицинскую помощь. «Утром на корабль доставили продукты, скорая помощь подъехала – у одного из моряков было давление, а на борту не было необходимых лекарств, — добавил глава республики. Им грозит только административная ответственность, уголовное дело пытаются возбудить только в отношении капитана «Норда», заключил Сергей Аксенов.
****
Наши источники в Бердянске, где стоит захваченной бандеровцами сейнер «Норд», сообщают, что опереточная «прокуратура автономной республики Крым» намерена добиться конфискации судна. В 2016 году режим хунты Порошенко арестовал в дунайских водах танзанийский сухогруз Sky Moon за заход в крымский порт. В феврале этого года стало известно, что бандеровцы передали это судно своему ржавеющему в Одессе «флоту». Не исключено, что жовтоблакитный «флот» пополнится вскоре сейнером «Норд», построенным в конце 40-х годов прошлого века.
****
В Крыму предъявлены обвинения в передаче взятки четырем работникам неназванной фирмы, которые пытались подкупить сотрудников «Крымэнерго». Как сообщил Следственный комитет: «В феврале 2018 года собственник земельного участка заключил договор с одной из фирм о содействии в подключении к электрической сети его участка. После чего сотрудники фирмы передавали друг другу денежные средства в размере 1,5 млн рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки для сотрудников ГУП РК «Крымэнерго» за оказание ими содействия», – говорится в сообщении и добавляется, что преступную деятельность обвиняемых пресекли сотрудники ФСБ. Сотрудникам фирмы предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ). По месту работы и жительства мужчин проведены обыски. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
****
Управление МВД по Крыму установило личность 101 жителя Республики, которые отправились в Сирию воевать на стороне ИГИЛ. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Сергей Абисов. Представляя отчет в крымском парламенте, он также сообщил что органы внутренних дел установили личность 218 человек, которые принимали участие в карательных операциях режима хунты Порошенко на Донбассе.
****
Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что средняя зарплата в Крыму за прошлый год выросла и составила 26 тысяч 300 рублей в месяц. В 2016 году крымчане зарабатывали в среднем 24 тысячи 100 рублей ежемесячно. Аксенов считает это самым высоким показателем роста доходов по России. Он отметил, что в Республике реализуется программа по увеличению реальных доходов крымчан с 2017 по 2019 годы. При этом глава Совмина отметил, что сегодня в Крыму зарегистрировано почти три тысячи юридических лиц, учредителями которых являются иностранные организации и граждане из 33 стран, в том числе европейских. По мнению Аксенова, у зарубежных инвесторов есть возможность работать на полуострове, не афишируя своего присутствия. «В то же время, доля иностранных инвестиций в крымской экономике невелика. Мы пока рассчитываем на отечественного инвестора», — сказал Аксенов. По его словам, проблемы в инвестиционной сфере связаны как с объективными, так и с субъективными факторами. К числу первых относятся санкции и вопросы нестыковок в законодательстве. «Еще один объективный фактор – это дефицит электроэнергии, который пока еще есть в Крыму. Задержки с оформлением техподключения у инвесторов возникают, в том числе, и по этой причине. Проблема энергодефицита будет решена после ввода в эксплуатацию новых электростанций. Это благоприятно скажется и на инвестиционном климате», — отметил Аксенов.
****
Бандеровская цензура  так называемый «национальный совет Украины по вопросам радио и телевещания» проводит проверку телеканала «Студия 1+1» из-за трансляции фильма «Служебный роман» с участием актрисы Алисы Фрейндлих. Она внесена в перечень лиц, якобы угрожающих национальной безопасности страны. Нацсовет занимался мониторингом вещания канала «Студия 1+1» восьмого и 10 марта. Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности» страны. В числе попавших в список артистов Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Позднее украинский «минкульт» расширил список до 113 человек.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.