ПОЛЬСКИЙ «ОПИТУВАЛЬНИЙ ЛИСТ» ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Документ, пятница, 30 марта 2018 г. 

Польша стала первой страной Евросоюза, введшая ограничение на въезд на свою территорию граждан Украины. Сейчас для пересечения границы Польши украинцы должны собственноручно заполнить так называемый «Опитувальный лист» (Опросный лист).

Вряд ли прибывающие в Польшу граждане Украины будут утвердительно отвечать на вопросы о поддержке украинского национализма и заявлять себе сторонниками Бандеры и Шухевича. Однако, ответы будут проверяться, в частности по социальным сетям, где поклонники Бандеры не скупятся на похвалы своему кумиру и оправдание резни поляков на Волыни. Что будет с теми, кого поймают на сообщении ложных данных польским властям, мы пока не знаем. Однако, депортация сторонников ОУН-УПА не исключается. Публикуем перевод с украинского вопросы «Опитувального листа».

Опросный лист
(заполняется собственноручно)

 

1. Вы знаете про поправки, принятые к закону об Институте национальной памяти и Комиссии расследования преступлений против польского народа?
2. Вы знаете, что на территории Республики Польша, а также за ее пределами предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа или лишения свободы до трех лет за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание преступлений украинских националистов?
3. Согласны ли вы с утверждением, что в период с 1925 по 1950 гг. члены украинских националистический организаций принимали участие в уничтожении европейского населения и осуществляли геноцид польского народа в районах Волыни и восточной Малопольши?
4. Вы или кто-нибудь состояли когда-либо в украинских националистических организациях, таких как ОУН, УНА-УНСО, С14, СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, «Правый сектор», ВО «Свобода», «Державная инициатива Яроша»?
5. Принимали ли Вы когда-нибудь участие в мероприятиях, акциях или маршах вышеуказанных организаций?
6. Согласны ли Вы с положениями закона «Про правовой статус и почитание памяти борцов за независимость Украины в
XX столетии?
7. Считаете ли Вы членов ОУН Степана Бандеру и Романа Шухевича героями Украины?
8. Считаете ли Вы оправданным искажение истории, путем оправдания преступлений украинских националистов времен Второй мировой войны?
9. Хотели бы Вы получить карту поляка?
10. Вы согласны на проверку предоставленной информации, в том числе в социальных сетях, и на обработку личных данных?

Запись опубликована в рубрике Документы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *