НОВОСТИ, четверг, 29 марта 2018 г.

БАНДЕРОВСКИЙ «КОНСУЛ» В МЮНХЕНЕ ВЫДВИНУЛ ТРЕБОВАНИЕ К МЭРУ АУГСБУРГА
УКРАИНА ПРЕССУЕТ МОРЯКОВ «НОРДА» ИЗ КЕРЧИ
В СПИСКАХ «МИРОТВОРЦА» ОКАЗАЛСЯ ГЕРМАН ГРЕФ
ЭКС-МЭР ФЕОДОСИИ ПРИГОВОРЕН К 8 ГОДАМ СТРОГОГО РЕЖИМА

В

Встреча в Симферополе детей из Аугсбурга

Крыму принимают делегацию немецких школьников, прибывших в Республику в рамках народной дипломатии. Делегация из 17 человек из города Аугсбурга пробудет на полуострове до второго апреля. Визиты западных гостей в Крым раздражают нацистский режим в Киеве. «Министр иностранных дел» Украины Павел Климкин назвал поездку школьников авантюрой. А бандеровский «консул» в Мюнхене Юрий Ярмилко обратился к обер-бургомистру Аугсбурга с требованием жестко отреагировать на, как он выразился, «недопустимое привлечение несовершеннолетних граждан ФРГ к сомнительным политическим акциям». Бандеровцы уже надоели германскому МИДу со своими жалобами на поездки в Крым немецких политиков. Сейчас они стали донимать власти немецких городов.
****
Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по факту задержания рыболовецкого судна «Норд» украинскими пограничниками. Сейнер, принадлежащий керченскому колхозу имени Первого мая, отведен в Бердянск, где он находится с 15 марта. Дело возбуждено по статье 211 УК «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава». Членам экипажа вменяется отсутствие украинских документов, удостоверяющих личность, а также разрешения на выход в море, выданного портом Бердянск. Ранее сообщалось, что керченских рыбаков обвиняют в политических преступлениях против Украины. Вчера сообщалось, что капитана судна вроде бы не стали этапировать в Херсон. Десяти морякам, находящимся на борту, не разрешают покидать судно, запасы еды и воды у них заканчиваются. Среди пленных моряков — вахтенный помощник капитана Юрий Савельев — хронический гипертоник, который не может долго находиться без лекарств; старший помощник капитана Виктор Федышев, у которого дома остались больная мать и безработная жена; практиканты Дмитрий Таразанов и Дмитрий Бажанов — оба единственные кормильцы в семье, один из них присматривает за отцом — ветераном войны в Афганистане, а второй — за матерью-инвалидом по зрению; матрос Павел Чмыхалов — у него на руках ребенок и беременная жена в декрете; повар Ирина Оборина — на берегу ее ждут внуки.
****
В черных списках бандеровского сайта «Миротворец» появился еще один известный россиянин. Это Глава Сбербанка Герман Греф. Его внесли в списки из-за посещения Крыма. Греф обвиняется в том, что он «сознательно нарушал государственную границу Украины, участвовал в пропагандистских мероприятиях против Украины, а также отрицал военную агрессию против Украины».
****
Керченский суд приговорил бывшего мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова к восьми годам строго режима, а также штрафу в 42 миллиона рублей. Щепетков и его заместитель Макар Макаров обвинялись в получении взятки в размере 300 тысяч долларов. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Щепеткова к совершению еще двух преступлений. В 2015 году он дважды потребовал от предпринимателей передать денежные средства в размере 500 тысяч рублей и 250 тысяч рублей соответственно на проведение фестиваля и в качестве благотворительной помощи ветеранам и инвалидам, проживающим в городе Феодосии. Указывая на то, что только при этом условии им будет принято решение о разрешении предпринимателям ведения коммерческой деятельности на территории города Феодосии.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *