НОВОСТИ, среда 28 марта 2018 г.

КРЫМСКИЕ РЫБАКИ ВСЕ ЕЩЕ НАХОДЯТСЯ В УКРАИНСКОМ ПЛЕНУ
В СЕВАСТОПОЛЕ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНУТ ЕЩЕ ДВА УКРОДИВЕРСАНТА
НА СЕГОДНЯ НАМЕЧЕНО ОГЛАШЕНИЕ ПРИГОВОРА ЭКС-МЭРУ ФЕОДОСИИ
В СИРИИ ПРЕДЛАГАЮТ СОЗДАТЬ В КРЫМУ ХАБ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ,

В районе Обиточной косы был задержан российский сейнер «Норд», приписанный в Керчи

Руководство «Рыболовецкого колхоза имени Первого мая», сейнер которого был незаконно захвачен в Азовском море Украиной, направило письмо в МИД РФ на имя министра Сергей Лаврова с просьбой о помощи.  Сейнер «Норд» был схвачен 25 марта и отведен в порт Бердянска. «Просим Вас помочь в защите безопасности граждан России и имущественных интересов российской компании», — говорится в письме руководства рыболовецкого колхоза, расположенного в Керчи. – «Действия сотрудников пограничной службы Украины считаем противоправными, опасными для жизни и безопасности граждан РФ и просим принять оперативные меры для возвращения судна СЧС «Норд» и членов его экипажа в порт приписки Керчь РФ». Всем морякам, кроме капитана Владимира Горбенко, инкриминируется часть 2 статьи 204 КоАП Украины («незаконное пересечение границы»), капитану — статья 332-1 УК Украины («нарушение порядка въезда на оккупированную территорию Украины»). Бандеровские власти опросили всех моряков, а капитана этапировали в Херсон. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма контролируют ситуацию с задержанным рыболовецким судном. По словам Аксенова, власти Республики связываются с пограничниками, и организовывают юридическую помощь экипажу корабля. Сейнер был задержан близ Обиточной косы, в Приморском районе Запорожской области. Раньше он не раз заходил в Бердянск и хорошо знаком жителям города. 

Песчаная коса на северном берегу Азовского моря. Вдаётся в море на 30 км между Обиточным и Бердянским заливами.

 

****
Еще два подозреваемых укродиверсанта, засланных бандеровским режимом в Крым, предстанут перед судом. Суд над Владимиром Дудкой и Алексеем Бессарабовым состоится в Севастополе. Их обвиняют в подготовке диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения региона. Вместе с Дудкой и Бессарабовым был задержан третий диверсант Дмитрий Штыбликов, который уже осужден и получил пятилетний срок. Все трое были задержаны девятого ноября 2016 года. Они являются членами диверсионно-террористической группы главного управления разведки «министерства обороны» Украины.
****
В Крыму прошли сообщения, согласно которым сегодня бывший мэр Феодосии Дмитрий Щепетков выслушает свой приговор в керченском городском суде. Источники сообщают, что Щепетков получит реальный, а не условный срок. Экс-градоначальника обвиняют в том, что он и его заместитель Макар Макаров требовали от предпринимателя 300 тысяч долларов за решение вопроса о продлении договора аренды. Эта взятка стала самой крупной в Крыму за 2015 год. Макаров уже осужден к трем с половиной годам в колонии строгого режима. Обвинение требует приговорить Щепеткова к девяти годам лишения свободы.
****
В Сирии предлагают создать в Крыму хаб для активизации торговли с Россией, в частности для поставок российского зерна. С таким предложением выступил глава Торговой палаты Сирии на встрече в Дамаске с российской делегацией. Сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» и оргкомитета IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров отметил, что Крым является ближайшей к Сирии российской морской точкой, но уже курсирующих между странами кораблей явно недостаточно для развития взаимного торгового оборота. Товары, которые производятся в Сирии, пусть пока и в небольшом количестве, гораздо дешевле и часто качественнее, чем турецкие и израильские. В свою очередь Дамаск хотел бы получать взамен фармацевтическую продукцию и зерно. Дело в том, что до войны сирийцы получали урожай около 4 млн тонн в год, а сейчас – в 2-2,5 раза меньше.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *