НОВОСТИ, вторник, 27 марта 2018 г.

УКРАИНСКИЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ ЗАХВАТИЛИ КЕРЧЕНСКИЙ СЕЙНЕР «НОРД»
УШЛО В ОТСТАВКУ РУКОВОДСТВО «ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗА»
УСТАНОВЛЕНЫ ЛИЦА, ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ТЕРАКТЕ В АЛУШТЕ
ДЕЛО ЕВГЕНИЯ ПАНОВА, ПОЙМАННОГО В 2016 г., ПЕРЕДАЕТСЯ В СУД
ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК ВКЛЮЧЕН В ЧЕРНЫЕ СПИСКИ «МИРОТВОРЦА»

 

Захваченный Украиной керченский сейнер «Норд» в порту Бердянска

Украина незаконно захватила российский сейнер «Норд», приписанный в Керчи. Судно принадлежит керченскому рыбоколхозу имени Первого мая. Сейнер с командой из десяти человек был захвачен в акватории Азовского моря в 15 милях от Обиточной косы и отведен в Бердянск. Ему вменяется в вину нарушение закона принятого после потери Киевом Крыма и запрещающего судам посещать порты РК. Дело арестованного судна ведет опереточная «прокуратура автономной республики Крым», расположенная в Херсоне. Туда уже отправлен капитан судна. Сейнер был захвачен 25 марта с большим грузом рыбы и морепродуктов. Груз может испортиться в ближайшее время. К тому же, Украина явно не намерена снабжать захваченный «Норд» топливом для работы холодильных установок. В прошлом Украина захватывала корабли, заходившие в крымские порты. Капитанов штрафовали, а суда конфисковывали. Недавно Украина передала своему потешному «флоту» один конфискованный сухогруз. Захват сейнера произошел на фоне массовой высылки российских дипломатов из западных государств. Украина решила лизнуть своих покровителей и также объявила персонами нон грата 13 российских дипломатов. Захват российского судна – это серьезное нарушение суверенитета РФ и casus belli. Правда, Москва вряд ли пошлет войска для освобождения арестованных керченских моряков.
****
Сообщается об уходе в отставку по собственному желанию гендиректора «Черноморнефтегаза» Бориса Зимина и трех его заместителей Сергея Прокофьева, отвечавшего за производство, Дмитрия Барта (правовые и кадровые вопросы) и Вячеслава Сотникова (экономика и финансы). Заявление об уходе подал также глава управления капстроительства Александр Карнач. Исполняющим обязанности руководителя «Черноморнефтегаза» назначен еще один заместитель гендиректора — Александр Кузнецов. Комментаторы обращают внимание на совпадение громких отставок в «Черноморнефтегазе» с подведением итогов служебной проверки Минтопэнерго Крыма. Выяснилось несоблюдение сроков сдачи газопровода Керчь — Симферополь — Севастополь с отводами к двум строящимся на полуострове теплоэлектростанциям. Газопровод с отводами нужен для запуска Таврической ТЭС в Симферополе и Балаклавской ТЭС в Севастополе по 470 МВт каждая, их строит «дочка» «Ростеха» ВО «Технопромэкспорт» на турбинах Siemens. Электростанции должны быть запущены в мае-июне 2018 года. Теперь сроки их сдачи в эксплуатацию срываются. С момента возвращения Крыма в состав РФ руководство «Черноморнефтегаза» меняется уже в третий раз.
****
Начальник управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин сообщил, что личность диверсантов, пытавшихся взорвать осенью прошлого года газопровод в Алуште, установлена. Но они находятся за пределами России. Палагин отметил, что сегодня спецслужбы РФ противостоят вооруженным формирования, подготовленным представителями стран НАТО и Украиной. «Очень тяжело противодействовать одиночке, когда нет логики. Как правило, это психически больные, шизофреники либо идейные. Когда группа — они готовятся, приискивают материалы, объекты, собирают, испытывают — тогда это, как правило, выявляется», — рассказал Палагин. Он отметил высокий уровень защищенности объектов инфраструктуры Крыма от диверсионных действий.
****
В Крыму уже было выявлено несколько диверсионных групп, засланных с Украины. Одним из первых, задержанных по делу о подготовке диверсий был Евгений Панов. Сейчас его дело передано в прокуратуру Крыма. «В ближайшее время прокуратура направит это дело в Верховный суд Крыма», — сказал адвокат Панова Сергей Легостов, не исключив, что это произойдет на днях. Он также сообщил, что Панову уже вручили обвинительное заключение. Панов и его подельник Андрей Захтей были захвачены российскими силовиками в августе 2016 года. Уголовное дело в отношении Захтея выделили в отдельное производство, его уже рассмотрел Верховный суд Крыма, который приговорил его к 6,5 годам лишения свободы. При этом «дело Захтея», который признал вину, суд рассматривал в особом порядке, то есть без допроса свидетелей. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, суд при рассмотрении такого дела может назначить наказание не более двух третей от максимального, предусмотренного санкцией статьи УК РФ. Панов своей вины не признает.
****
Бандеровский сайт «Миротворец» включил в свой черный список российского актера Леонида Ярмольник. Он назвал глупость эту выходку украинских силовиков. «Этому событию уже тысяча лет. Я у них включен. Почему включен, не знаю. Я с этим бороться не намерен. Это глупость такая, я это комментировать не намерен», — заявил Ярмольник. У Ярмольника запланированы гастроли в Крыму на 19 и 20 апреля. В «Миротворец» его занесли из-за посещения Крыма. При это позиция Ярмольника по Крыма вполне пробандеровская. В декабре 2016 года он выразил ее в интервью латвийскому радио. Ярмольник обозвал сторонников российского Крыма «вульгарными людьми» и обвинил их в незнании географии: «Этих вульгарных людей, которые тянут одеяло на себя и любым способом хотят, чтобы их заметили… Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, то я думаю, что 90% из них не объяснят вам по географии, где находится Крым. Гарантирую», — сказал Ярмольник. Аналогичное мнение выразил другой российский актер Николай Фоменко. Он заявил, что «Россия слишком поздно попала в цивилизованный мир».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *