НОВОСТИ, вторник, 20 марта 2018 г.

ВРАГИ КРЫМА В БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЕ ОТ ВЫБОРОВ В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ
ПОРОШЕНКО НАПОМНИЛИ, КАК 4 ГОДА НАЗАД ЕГО ВЫГНАЛИ ИЗ КРЫМА ПИНКАМИ
НЕМЕЦКИЙ ПОЛИТИК СРАВНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ С РЕФЕРЕНДУМОМ 2014 ГОДА
ХУНТА ВНОВЬ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ФРГ ЗАПРЕТИТЬ СВОИМ ПОЛИТИКАМ ПОСЕЩАТЬ КРЫМ
ИНЦИДЕНТ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ У КОНСУЛЬСТВА РФ В ТОРОНТО
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ ГЛАДКОВ УХОДИТ В ОТСТАВКУ

 

Канадский бандеровец у здания консульства РФ в Торонто в день выборов президента России 18 марта 2018 г.

Враги Крыма на Западе и на Востоке заявили, что они не признают выборы в Крыму и Севастополе. Среди критиков прошедших выборов был, по вполне понятным причинам, главарь киевской хунты Петр Порошенко. Глава Республики Сергей Аксенов считает, что не нынешнему «президенту» Украины рассуждать о выборах и правах человека в России. Аксенов напомнил, что главарь хунты пришел к власти в результате государственного переворота и гражданской войны. «Порошенко ответственен за убийства десятков тысяч людей, а также организацию блокад Крыма, и сейчас его рейтинг стремится к нулю, продолжал премьер Республики. —  Свое отношение к тем, кто правит в Киеве, жители республики ясно выразили четыре года назад, прогнав Порошенко со своей земли пинками. Его западные хозяева в данной ситуации рекомендовали бы «отойти и заткнуться», но крымчане более образованные и воспитанные, поэтому предлагают просто не лезть в чужие дела и заниматься проблемами своей страны, заключил Аксенов. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов отметил, что украинские власти настолько отстали от жизни и преобразований на полуострове, что его жители откровенно смеются.
****
Депутат Госдумы от севастопольского округа Дмитрий Белик так отреагировал на критику недругов России:  «Флешмоб западных стран «Не признай выборы в Крыму первым» уходит корнями глубоко в историю. Крым всегда был раздражителем для стран ЕС, особенно после Крымской войны XIX века. Политика Евросоюза в отношении полуострова на сегодняшний день является неким маятником. С одной стороны — непробиваемые европейские политики, с другой — общественность, которая ездит в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как и чем живёт полуостров. Безусловно, мнение Запада на решение миллионов россиян, проголосовавших за Владимира Путина, никак не влияет».  По мнению Белика, позиция Украины в этом вопросе говорит лишь об усугублении внутренних проблем самой страны. «Мирный референдум 2014 года и демократические выборы 2018 года подвергаются критике со стороны политика, пришедшего к власти, что называется, с толпой автоматчиков. Пётр Порошенко, которого, будем говорить прямо, посадили в президентское кресло, используя оружие и войну в Донбассе, пытается всячески сбросить со своего лица маску кровавого диктатора. И поэтому критикует выбор жителей полуострова только по одной причине — у самого прийти к власти демократическим путём не получилось. И в то же время украинский лидер сам осознает факт, что каким-либо образом помешать выборам или подсчёту голосов или повлиять на политику России он не в состоянии. Поэтому всё, что остаётся, — это подпрыгивать в кресле и швыряться тезисами», — заключил Белик.
****
Немецкий политик, депутат земельного парламента (ландтаг) Оснабрюка Андреас Маурер выступил на пресс-конференции в Симферополе. Он был среди международных наблюдателей на выборах в Крыму. Маурер сравнил результаты выборов президента в Крыму с референдумом 2014-го года. Политик считает, что активность крымчан на выборах президента РФ подтвердила их позицию, проявленную в 2014 году, поэтому Запад должен принять выбор людей и раз и навсегда закрыть вопрос законности общекрымского референдума. По его словам, уже промежуточные итоги явки и результатов голосования на российском полуострове подтверждают сделанный четыре года назад выбор крымчан. «Крымский народ сделал послание Западу. Можно сказать, что крымчане поставили жирную точку, что этот вопрос должен быть раз и навсегда закрыт», — заявил Маурер.
****
Поездки немецких депутатов в Крым вызывают протесты хунты Порошенко. Сейчас Киев возмущён прибытием на полуостров депутата Бундестага от партии «Левые» Ульриха Эйме. Жовтоблакитный «посол» в Берлине Андрей Мельник заявил, что Эйме «нелегально пробрался в Крым» и назвал его «политическим авантюристом». Мельник в очередной раз потребовал от германского федерального правительства запретить политикам ФРГ ездить в Крым. Аналогичное требование Мельник уже выдвигал в отношении Андреаса Маурера, но в Берлине поставили его на место. Представителю укрохунты ясно дали понять, что от него не будут принимать указаний, что позволять или нет немецким политикам.
****
В воскресенье во время голосования на президентских выборах в Консульстве РФ в Торонто (Канада) произошел инцидент с пришедшим к зданию местным бандеровцем. По информации очевидцев, он подошел к избирателям, стоящим в очереди и стал размахивать бандеровским флагом. Сам он был обернут в жовтоблакитный прапор. Поведение бандеровца вызвало возмущение, и один парень вырвал из рук провокатора флаг. Вспыхнула драка, и в итоге россиянина забрали в полицию, а бандеровца отпустили.
****
В Севастополе прошел слух, что вице-губернатор Вячеслав Гладков, подал заявление об уходе. Гладков отвечал за внутреннюю политику и взаимодействие с общественными организациями. Официального заявления губернатора Севастополя Дмитрия Овсяникова пока не было. Однако, все больше источников сообщает, что Гладков действительно уйдет со своего поста.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *