НОВОСТИ, суббота, 10 марта 2018 г.

НА УКРАИНЕ МОГУТ СМИРИТЬСЯ С ПОТЕРЕЙ КРЫМА И ДОНБАССА
ИЗ СИРИИ В СЕВАСТОПОЛЬ ВЕРНУЛСЯ ТРАЛЬЩИК «ИВАН ГОЛУБЕЦ»
НА УКРАИНЕ АРЕСТОВАН И ОБЪЯВЛЕН ТЕРРОРИСТОМ ВЛАДИМИР РУБАН
ВЕРСИЯ ИГОРЯ ГУЖВЫ

На Украине арестован Владимир Рубан, занимавшийся обменом военнопленных

Украинский ведущий Дмитрий Гордон (112 канал) заявил, что многие уважаемые им люди говорят, что следует забыть про Крым и Донбасс и заняться внутренними проблемами Украины. Я даже одного назову, с его позволения, это поэт Иван Драч, один из лидеров «Руха» и классик украинской литературы», — сказал Гордон. Бывший член КПСС (1959 – 1990) Иван Драч стал в перестроечное время украинским националистом и полностью перешел на укромову. Ранее Драч работал одно время преподавателем русского языка. В начале 80-х годов он подписал письмо против украинского поэта Василия Стуса вместе с двумя другими ныне «заслуженными борцами» за незалежность Украины Владимиром Яворивским и Дмитрием Павлычко. Сейчас Драч вновь предал «незалежников», видя полный тупик украинского проекта. Ранее Гордон взял интервью у Андрея Данилко («Верка Сердючка»), который нелестно отзывался о майдане, запрете российских фильмов, черных списках деятелей российской культуры. Данилко отказался взять конфету «Белочка» компании главаря хунты «Рошен». Артист сказал, что раньше эти конфеты были лучше. Запись интервью с Данилко было изъято с сайта 112 телеканала.
****
В Севастополь возвратился из Сирии тральщик Черноморского флота «Иван Голубец».  Корабль пробыл на боевой службе 127 суток. Он прошел 5300 миль, конвоируя другие корабли. На смену «Ивану Голубцу» в Сирию отправился тральщик «Вице-адмирал Захарьин».  В составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море действуют около 15 боевых кораблей и судов обеспечения ЧФ. Вернувшемуся экипажу был устроен торжественный прием. По традиции, военных моряков встречали хлебом солью и жаренным поросенком. В церемонии торжественной встречи участвовали командир Крымской ВМБ капитан 1 ранга Олег Гуринов, командир Краснознамённой бригады кораблей ОВР капитан 1 ранга Олег Титов, командир тактической группы морских тральщиков бригады кораблей ОВР капитан 2 ранга Сергей Лахин, родные и близкие моряков.
****
Бандеровская репрессивная машина обрушилась на руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Он был задержан четверг и обвиняется в подготовке в покушении на Порошенко, а также терактов на Украине. Задержание Рубана одобрил сам главарь правящей в Киеве. Во время беседы с главой охранки СБУ Василием Грицаком Порошенко заявил, что якобы существуют неопровержимые доказательства «вины» Владимира Рубана. По словам Порошенко, «благодаря принятыми Службой мерами удалось предотвратить масштабные террористические акты, которые должны быть совершены в ближайшее время в Киеве и других городах Украины». Порошенко также сообщил, что расследование дела Рубана будет проходить под личным контролем главы СБУ.   Рубана задержали утром 8 марта при пересечении линии разграничения в районе КПП «Майорск». Как заявляют украинские спецслужбы, при проверке мебели, которую якобы руководитель «Офицерского корпуса» перевозил в микроавтобусе, нашли минометы, автоматы Калашникова, взрыватели и другое оружие. По версии Киева, провозилось все это под видом имущества семьи переселенцев. Жена Рубана рассказывала местным СМИ, что утром 8 марта в их квартире прошел обыск. Сам Рубан обвинения в свой адрес отвергает, отмечая, что не имеет отношения к грузу в машине, в которой он был только водителем. Я полностью отвергаю все обвинения против меня и считаю, что это организованная операция спецслужб, в частности, офицером с позывным «Кедр», — сказал Рубан в пятницу в Шевченковском районном суде Киева, где ему избирали меру пресечения.  Адвокат Рубана заявил в суде, что автомобиль, на котором нашли оружие, уже фигурировал по схожему делу в ноябре прошлого года — в нем также находили оружие, но делу так и не был дан ход. По мнению защитника, владелец авто завербован сотрудником СБУ для провокации против Рубана. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Рубан арестован на два месяца без права выйти под залог.
****
Главный редактор интернет-издания Strana.ua Игорь Гужва, попросивший политического убежища в Австрии, прокомментировал задержание руководителя Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана. «Пока же хочу сказать про Рубана и Медведчука, о чем сразу все сейчас заговорили. Не знаю, что их связывало в 2013-2014, но в последние годы отношения между ними были тяжелыми, так как конкурировали они на одной теме — обмене пленных. Ну как конкурировали. С 2015 года этот процесс курирует Виктор Медведчук и Рубана полностью из него исключили. По этой причине Рубан неоднократно публично критиковал Медведчука. Попытка Рубана вместе с Савченко вклиниться в процесс в конце 2016 года, напрямую связавшись с сепаратистами, закончилось тем, что СБУ сначала задержала Рубана, а затем запретила ему въезд на неподконтрольные территории. Почему сейчас целый ряд близких к президенту людей решили связать Медведчука и Рубана? Не исключено, что это связано с теплыми словами, которые Порошенко сказал в адрес Медведчука на пресс-конференции. И, видимо, политтехнологи Банковой увидели в этом определенный риск для и без того невысокого рейтинга президента, а потому решено шлейф от этих слов перебить темой «мы взяли человека Медведчука». Мол, посмотрите как власть мужественно с кумом Путина борется. Но это один из мотивов. Тема с подготовкой покушения на президента — куда более интересная с точки зрения возможных поворотов, трактовок и раскрытия масштабного заговора «врагов народа». И обо всем этом, наверняка, в ближайшее время мы подробно узнаем из заявлений официальных лиц.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *