НОВОСТИ, воскресенье, 4 марта 2018 г.

СПИКЕР ГС: «В КИЕВЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО КРЫМ ИМ НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА»
В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗОШЕЛ ОБМЕН ПОГРАНИЧНИКАМИ
КРЫМСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ ПО НАЗВАНИЮ НОВЫХ ВООРУЖЕНИЙ РФ
В БОЛГАРИИ СОЗДАН «КЛУБ ДРУЗЕЙ КРЫМА»
КОРАБЛИ ДУНАЙСКОГО ПАРОХОДСТВА ПЕРЕВОДЯТ ПОД ФЛАГИ СЛОВАКИИ

Спикер Госсовета Крыма прокомментировал бредовые планы хунты Порошенко

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов прокомментировал постоянно несущийся из Киева бред правящей хунты о возвращении Крыма. Выступая в Симферополе на форуме «Крымская весна. Выбираем будущее», Константинов заявил, что в действительности в Киеве понимают, что Крым им не вернуть никогда. «Нас все время пытаются то «деоккупировать», то «реинтегрировать», то уничтожить каким-то другим способом», – отметил Константинов. Он подчеркнул, что «Крымская весна» была поистине всенародным порывом. Поэтому на полуострове «смешно и гадко» слышать об «освобождении от оккупации» и «реинтеграции» полуострова из уст «бывших сограждан, оставшихся к северу от Перекопа». «Недавно прозвучало заявление, что украинские власти, оказывается, избрали неправильную тактику в отношении Крыма в 2014 году. Надо было обещать нам все, что мы требовали. А когда мы согласились бы остаться в составе Украины, свои обещания забыть. Сейчас они уже поняли, что украинским наш полуостров не будет никогда», – сказал Константинов.
****
Между Россией и Украиной произошел обмен задержанными пограничниками. Россия отпустила двух украинских граждан Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака, а Украина вернула РФ двух крымских пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба. Оба они были задержаны бандеровской властью летом 2017 года, когда заблудились и оказались на территории Херсонской области. Укрорежим использовал ошибку россиян в своей русофобской пропагандной кампании. Задержанных обвинили в том, что они «выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины». Их обвинили по статье 110: «нарушение территориальной целостности Украины». По этой статье украинские нацисты преследовали крымчан, которые выступали за русский Крым. Украинские пограничники Дзбюак и Марцоня были задержаны в октябре 2017 на территории Брянской области. Их обвинили в нарушении границы. Обмен состоялся в пятницу на нейтральной полосе украинско-российской границы в районе пункта пропуска «Гоптовка» (Харьковская область).
****
В Крыму предлагают свои варианты названия новых видов вооружений, которые продемонстрировал в пятницу президент РФ Владимир Путин. Депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек считает, что ряд новейших вооружений надо включить в единый комплекс под названием «Миротворец». Он назвал новое оружие «голубем мира» со стальными крыльями. Другой депутат от Крыма Наталья Поклонская предлагает назвать боевой лазерный комплекс «Крым», а беспилотный подводный аппарат — «Севастополь» в память об историческом событии воссоединения русских земель современного периода.
****
В Болгарии создан Клуб друзей Крыма. Он учрежден в рамках презентации там Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). По словам члена правления фонда ЯМЭФ, директора делового и культурного центра Республики Крым Ярослава Иванченко, участники клуба — это люди, которые хотят развивать экономическое сотрудничество с Республикой Крым, укреплять связи в общественной деятельности, доносить до соотечественников объективную информацию о событиях в Крыму.  Презентация проходила в Софии. Предстоящий Форум вызвал большой интерес в Болгарии. В Крыму ожидают, что болгарская делегация на ялтинском форуме будет многочисленной. Ялтинский международный экономический форум — ежегодное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы — правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке администрации президента РФ. Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20-22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе порядка 200 делегатов из 46 стран. Самой многочисленной была делегация из Италии — свыше 50 человек. По итогам форума подписали договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.
****
Так называемое «украинское дунайское пароходство» намерено перевести часть своих судов под флаги Словакии. Администрация компании утверждает, что делается это с целью иметь возможность осуществлять погрузку и разгрузку в румынских портах. Румыния допускает такие операции только для судов стран Евросоюза. С другой стороны, румынские суда полностью обслуживаются в портах Украины. Центр пароходства расположен в Измаиле. Этот город незаконно находится под управлением Украины также, как и весь регион Буджак. Не так давно там дали о себе знать силы, выступающие за разрыв с Украиной. Однако, они были жестоко подавлены бандеровским режимом.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *