НОВОСТИ, пятница, 2 марта 2018 г.

КРЫМСКОЕ РУКОВОДСТВО О ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА
ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ДВУМ ЛИДЕРАМ ОПГ «БАШМАКИ»
ПОКЛОНСКАЯ НЕДОВОЛЬНА ПРИГОВОРОМ ПО ДЕЛУ «БАШМАКОВ»
УЖЕСТОЧЕНО НАКАЗАНИЕ МЭРУ-ВЗЯТОЧНИКУ ИЗ КРАСНОПЕРЕКОПСКА
В СЕВАСТОПОЛЕ ПРЕССУЮТ АНАРХИСТОВ

Руководство Крыма присутствовало в Манеже во время чтения президентом РФ своего послания Федеральному Собранию

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию окажет влияние на работу крымского парламента. На своей странице  в Facebook Константинов сообщил, что оно ляжет в основу работы Государственного совета Крыма. «Послание Владимира Путина, конечно же, коснется и крымского парламента, говорится в записи спикера. — Его обращение станет важным программным документом нашей работы на перспективу». Спикер обращает внимание на слова президента, посвященные безопасности страны. «Для нас, крымчан, очень важна безопасность. В своем послании Владимир Путин обозначил четкие гарантии. И это, бесспорно, ценно. Стоит отметить, что в целом нынешняя речь президента принципиально отличалась от всех предыдущих именно стратегическим вектором развития страны». Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя выступление президента, назвал его прорывным. «Вместе с коллегами присутствовал в Манеже при оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию РФ. Сам глава государства назвал его рубежным. Это очень мощный, информационно насыщенный документ, определяющий основные стратегические направления развития страны на ближайшие годы. Если попытаться выразить смысл Послания одним словом, то это будет слово «прорыв», — написал Аксёнов. По его словам, гражданам предстоит совершить прорыв во всех сферах – экономике, высоких технологиях, в социальной и гуманитарной политике. «Лидерство России в мировом масштабе – эта идея красной нитью проходит через всё Послание. Владимир Владимирович отметил основную цель этого лидерства и основной фактор развития страны. Это благополучие людей, достаток в российских семьях. Поставлена задача снизить в два раза количество бедных, увеличить ВВП на душу населения в полтора раза, обеспечить устойчивый демографический рост, повысить уровень зарплат и пенсий, качество и доступность здравоохранения», — отметил крымский лидер. Он добавил, что для Крыма особенно важно поручение главы государства региональным властям улучшить состояние дорог. «Эта работа находится в центре нашего внимания. Состояние большинства крымских дорог пока не соответствует российским стандартам. А ведь это не только важная основа инфраструктуры, но и визитная карточка нашего курортного региона. По словам Владимира Владимировича, ввод в эксплуатацию Крымского моста придаст импульс развитию не только Крыма, но и всего российского Причерноморья. На нас лежит особая ответственность за развитие дорожной инфраструктуры республики как части инфраструктуры причерноморского региона нашей страны», — написал глава Крыма.
****
Верховный Суд Республики Крым вынес приговор по делу лидеров группировки «Башмаки», которые терроризировали полуостров в 90-х годах. Оглашение приговора длилось два дня. Подсудимый Александр Данильченко (Данила) был приговорен на срок от трех до девяти лет по трем разным статьям УК, однако из-за истечения срока давности был освобожден в зале суда. Другой лидер банды Николай Кожухарь (Молдован), который носит сейчас фамилию Копетинский, получил 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденные должны выплатить компенсации пострадавшим от преступлений. Оба лидера ОПГ были задержаны в ночь на седьмое февраля 2016 года. Основатель ОПГ Виктор Башмаков был убит в июне 1994 года. Группировку возглавили тогда Данильченко и Кожухарь.
****
Приговор одному из лидеров ОПГ «Башмаки» Александру Данильченко, благодаря которому он оказался на свободе, вызвал возмущение бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской, ныне депутата Госдумы: «Верховный суд Республики Крым сегодня в зале суда освободил из-под стражи основного руководителя и лидера банды «Башмаки» Александра Данильченко. Преступлениями данной банды занималась на протяжении нескольких лет и очень хорошо знаю, насколько сложно доказать в суде те кровавые злодеяния, которые совершили осуждённые. Но все необходимые доказательства были собраны» — заявила Поклонская. Дело Данильченко и Кожухаря, которые преспокойно жили в Крыму, было начато именно Поклонской. По ее словам, обоим подсудимым были предъявлены обвинения в убийстве 15 человек и обороте оружия. Поклонская считает, что приговор Данильченко наносит ущерб репутации Верховного Суда Крыма. Крымская Фемида давно вызывает вопросы. Юстиция Республики отказывается реабилитировать экс-лидера «Народного Фронта» Севастополь-Крым-Россия Валерия Подъячего, который был осужден под украинской оккупацией за сепаратизм. Его украинская судимость до сих пор действительна в российском Крыму.
****
Проукраинское издание олигарха Рината Ахметова «Донецкие новости» опубликовало карту Украины без Донбасса и Крыма. Рисунок помещен в качестве иллюстрации к статье, в которой рассказывается о положительных сторонах потери полуострова, а также Донецкой и Луганской областей. В материале под названием «Донецк и Луганск уже не будут промышленными центрами» утверждается, что воссоединение Крыма с Россией — это очень даже хорошо, так как это позволило начать в оставшихся регионах Украины насильственную украинизацию и дискриминацию несогласных с новым режимом. Также автор статей радуется потере Донецка и Луганска, сравнивая их уничтожение с решением премьер-министра Великобритании закрыть убыточные шахты. СБУ пока не отреагировала на эту публикацию.
****
Ужесточен приговор бывшему мэру Краспноперекопска Игорю Яцишину. Ранее он был приговорен по обвинению в получении взятки в размере 430 тысячи рублей к лишению права занимать должности сроком на пять лет и штрафу в три миллиона рублей. Однако, прокуратура РК потребовала более сурового приговора градоначальнику. Верховный Суд Крыма пересмотрел дело и приговорил Яцишина к семи годам лишения свободы. Как стало известно в ходе следствия, бывший глава Красноперекопска частями получал взятку с конца 2016 года по апрель прошлого года. Он пообещал местному бизнесмену сдать в аренду муниципальные помещения для ведения предпринимательской деятельности.
****
В Севастополе прессуют группировку, называющую себя «Анархисты Севастополя». Двух активистов Алексея Шестаковича и Ивана Маркова арестовали на 10 суток за публичную демонстрацию экстремистской символики. До этого у них прошли обыски. Кроме того, правоохранители обыскали жилища у левых активистов Алексея Присяжнюка, Артема Воробьева и Игоря Панюты. После обысков их допросили как свидетелей по делу активиста Евгения Каракашева, обвиняемого по статьям 282 и 205.2 УК (возбуждение ненависти или вражды и оправдание терроризма). Прессинг анархистов был предпринят в день, когда Шестакович, Панюта и Присяжнюк собирались подать уведомление о проведении митинга «Пост президента — атавизм монархии». По информации правоохранителей, левые активисты планировали провокационные акции в момент проведения выборов президента Российской Федерации, назначенные на 18 марта 2018 года. Указанной ячейкой анархистов поддерживается связь с другими леворадикальными организациями, действующими на территории России. Также имеется информация, что финансирование анархистов на территории Республики Крым и Севастополя происходит с территории Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *