НОВОСТИ, пятница, 23 февраля 2018 г.

В КРЫМУ ОТМЕЧАЮТ 4-Ю ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УКРАИНЫ
В СЕВАСТОПОЛЕ 7 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИШЛИ НА ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ НАРОДНОЙ ВОЛИ
БАЛЬБЕК: «БРИТАНИЯ ПОЕТ ВОЕННЫЕ ПЕСНИ США»
ХУНТА ПРИЗНАЛА РОСТ САМОУБИЙСТВ СРЕДИ КАРАТЕЛЕЙ ВСУ

 

Митинг в Симферополе: четыре года назад было сформировано Народное ополчение Крыма

В Симферополе состоялся торжественный митинг, по случаю четырехлетней годовщины создания Народного ополчения Крыма, сыгравшего важную роль в освобождении Крыма от украинской оккупации. Перед собравшимися выступил глава Республики Сергей Аксенов: «Готовились отражать атаки националистов, которые пытались запугать нас «поездами дружбы». «Уже тогда мы приняли судьбоносное решение и отстояли нашу Республику», —сказал он. — Благодарю всех, кто вступил в ряды Народного ополчения во время Крымской весны за бесстрашие, позицию и проявленный характер». 23 февраля 2014 партия «Русское единство» традиционно проводила митинги в честь Дня защитника Отечества, рассказал Крыминформу депутат Госдумы Михаил Шеремет. Именно в этот день под зданием нынешнего Государственного совета Республики Крым начали собираться люди, которые обращались с просьбами создавать дружины, ополчение, в разных формах. «Фактически 23 февраля является днем создания народного ополчения Крыма, которое сыграло решающую роль в том, чтобы Крым бескровно вернулся домой, в родную гавань. На начальном этапе было сформировано 18 рот народного ополчения, они были разные по возрастным цензам, потому что записывались и стар и млад», — рассказал Шеремет.  В июне 2014 года в Крыму был принят закон «О народном ополчении», который фактически легализовал крымскую самооборону. Позже ополчение получило статус общественной организации. 23 февраля 2015 года возле здания Совета министров республики в Симферополе был открыт закладной камень на месте будущего памятника «Народным ополченцам всех времен».
****
Сегодня в Крыму отмечали также День защитника отечества, а в Севастополе отпраздновали День народной воли — многотысячный митинг 2014 года, на котором севастопольцы приняли решение не признавать государственный переворот на Украине. В митинге приняли участие около семи тысяч человек: первые лица, непосредственные участники и лидеры митинга народной воли и жители города. Первый заместитель командующего Черноморским флотом, контр-адмирал Виктор Лиин предупредил в своем выступлении всех тех, кто лелеет планы о бандеровском реванше в Крыму:  «С этой трибуны могу ответственно заявить, что никакие агрессивные планы наших недругов не пройдут через южные форпосты нашей страны через Крым. Потому что нам есть что защищать, есть чем защищать и есть кому защищать».


****
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек ответил на очередной антикрымский выпад западного функционера. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который заявил, что Крым следует возвратить Украине. «У нас всех есть обязательство противостоять России со взвешенностью и решительностью. Это означает сохранение наших связанных с Крымом антироссийских санкций так долго, покуда этот регион будет оставаться под контролем Кремля, и сохранение в действии дальнейших санкций, пока минские договоренности на востоке Украины остаются незамеченными», — написал Джонсон в статье, помещенной на сайте правительственной информации. Джонсон назвал официально состоявшийся референдум в Крыму, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ, фальшивым Руслан Бальбек ответил главе британской дипломатии: «Соединённые Штаты назначили Великобританию сатрапом в Европе, — отметил депутат. — Именно поэтому Британия делает всё, чтобы продемонстрировать свою верность Вашингтону, а заодно и попытаться сподвигнуть Европу на военные подвиги». По его словам, любые заявления главы британского МИД — не что иное, как исполнение военных песен для США.
****
Бандеровский режим в Киеве признал, что среди его «доблестных бойцов» растет число самоубийств. Главный «военный прокурор» Украины Анатолий Матиос заявил, что каждую неделю в зоне войны против Донбасса накладывают на себя руки два-три военнослужащих украинских вооруженных сил. При этом Матиос отметил, что приведенные данные не включают в себя суициды, совершенные ветеранами карательной операции против мирного населения ДНР и ЛНР. Речь идет только о тех, кто воюет на фронте. В январе этого года покончили с собой 11 украинских военных.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *