НОВОСТИ, четверг, 22 февраля 2018 г.

ЧЕРЕЗ БОСФОР НА ПУТИ В СИРИЮ ПРОШЛИ ТРИ КОРАБЛЯ ВМФ РФ
В КРЫМУ С НЕДОУМЕНИЕМ ВОСПРИНЯЛИ НОВЫЙ «УКРОПРАЗДНИК»
РАССКАЗ ПОРОШЕНКО О ВИЗИТЕ В КРЫМ В 2014 ГОДУ — ИСПОВЕДЬ ТРУСА
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ РЕСТОРАТОР ЗАДЕРЖАН НА ГРАНИЦЕ РФ С ГРУЗИЕЙ
БАНДЕРОВСКИЙ РЕЖИМ АРЕСТОВАЛ СОБСТВЕННОЕ СУДНО ЗА ЗАХОД В КРЫМ

 

БДК «Минск» направляется в Сирию

Большой десантный корабль Балтфлота «Минск», находившийся в Черном море, пересек Босфор и направляется в Сирию. «Минск», по классификации НАТО Rospucha, был построен в советское время в Польше. Вслед за ним в сирийский порт Тартус направился морской тральщик «Адмирал Захарьин» Черноморского флота, базирующийся в Новороссийске. Он сменит находящийся в Сирии другой тральщик. Вместе с двумя кораблями в среду через проливы в южном направлении также прошло спасательное буксирное судно «СБ-739» Черноморского флота.
****
Глава Крыма Сергей Аксенов выразил недоумения с введением на Украине «дня сопротивления российской оккупации Крыма». Главарь киевской хунты Петр Порошенко подписал соответствующий указ о таком дне, который будет отмечаться 26 февраля. Аксенов напомнил, что в свое время «вежливых людей» в Крыму встречали не как захватчиков, а как освободителей. «На Украине говорят о намерении объявить 26 февраля «Днём сопротивления Крыма российской оккупации». На самом деле 26 февраля – это день крымского сопротивления киевскому режиму. В этот день тысячи людей вышли на митинг в Симферополе, чтобы защитить свободу и демократию от завезенных с территории Украины бандеровских банд, боевиков запрещенного в нашей стране меджлиса и ваххабитов, которые пошли на штурм здания Верховного совета Крыма. Кстати, уже 27 февраля всех этих отморозков как ветром сдуло с симферопольских улиц, все они попрятались по своим норам и больше не высовывались», –написал глава Республики Крым в Facebook.
****
Депутат Госдумы от крымского округа Руслан Бальбек назвал исповедью труса рассказ главаря киевской хунты о его посещении Крыма 28 февраля 2014 года. «Это сейчас он рассказывает о физической угрозе со стороны крымчан, о том, что не было другого выхода, кроме как покинуть полуостров, про полчища российских солдат, — сказал парламентарий. Депутат отметил, что крымчане всего лишь «гаркнули на майдановского эмиссара, а у того поджилки затряслись от страха, и он побежал в аэропорт впереди собственного визга». Бальбек добавил, что на территории полуострова всегда царил закон, даже в дни шаткого положения Украины, а местная милиция фактически «грудью закрыла» Порошенко от недовольных крымчан. Ранее президент Украины Пётр Порошенко во время допроса по делу о госизмене Януковича рассказал, что испугался за свою жизнь во время посещения Крыма в 2014 году.
****
Сообщение о том, что ресторатор и дизайнер из Севастополя Михаил Орлов, выходец из Санкт-Петербурга, бежал от правосудия в Израиль, оказалось уткой. Как сообщила петербургская газета «Фонтанка», 45-летний Орлов был задержан на российско-грузинской границе. «История с бегством в Израиль на частном самолете, кажется, была искусной маскировкой», — пишет «Фонтанка». Газете стало известно, что Орлова задержали на российской стороне при попытке пересечь границу с Грузией по чужому паспорту. По предварительной информации, документ настоящий, принадлежит другу ресторатора. Михаил Орлов был привлечен к ответственности после того, как в августе 2014 года пьяные клиенты его заведения Barfly упали на незаземленный софит и были убиты электрическим током. Ресторатору предъявили обвинение в оказании небезопасных услуг, повлекших смерть двух человек. В базу федерального розыска Михаил Орлов попал 14 февраля, когда в Ялтинском городском суде был оглашен приговор по делу о гибели двух посетителей местного заведения Barfly. Орлову назначили наказание — три года колонии общего режима. Суд постановил изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест и взять под стражу немедленно, в зале. Но ресторатор отсутствовал. Выступив с последним словом утром, за несколько часов до оглашения, он исчез из суда. На суде Орлов утверждал, что он разрабатывал концепт пляжного бара, занимался его обустройством, но к электрике отношения никакого не имел и административно-хозяйственные функции не осуществлял. Первый приговор был отменен Верховным судом Крыма. Второй процесс начался летом 2017-го. Вместе с Орловым к уголовной ответственности был привлечен еще один петербуржец, Александр Федоров. Он исполнял обязанности администратора бара. Федоров 14 февраля получил два года колонии и был взят под стражу. Полагают, что Орлова доставят под конвоем в Крым и поместят в следственный изолятор.
****
Согласно украинской информации, в течение последних шести месяцев в воды Крыма зашло 591 судно — 422 сухогруза и 169 танкеров. В основном это корабли под российским флагом, но в крымских портах побывали также и суда с «удобными флагами» Палау, Того, Сьерра-Леоне и Коморских островов. Сейчас стало известно о репрессиях бандеровского режима против собственного судна. Представитель украинской «генпрокуратуры» Андрей Лысенко сообщил, что на Украине суд арестовал корабль «Нефтерудовоз 45», который заходил в порты Крыма.  По его словам, судно ходит под флагом Украины, порт его приписки — Херсон. Лысенко отмечает, что это уже четвертое судно, на которое наложен арест.  Одно из них – «Сибирский 2112» зарегистрированное в России, выставили на аукцион. Украинские власти грозят всем судам, заходящим в Крым разными карами.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *