НОВОСТИ, воскресенье, 4 февраля 2018 г.

 

РЕЖИМ ХУНТЫ ПРОДОЛЖАЕТ АРЕСТОВЫВАТЬ НЕУГОДНЫХ ЕМУ КРЫМЧАН
ЗАКОНЧИЛСЯ ПРОЦЕСС НАД МУЗЕЙНЫМИ РАБОТНИКАМИ МАРИУПОЛЯ
ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСЕЩАТЬ КРЫМ
РАСТЕТ ЧИСЛО НЕБОЕВЫХ ПОТЕРЬ ВСУ
«ВТОРОЙ ФРАНЦИИ» ПРЕДЛАГАЮТ СТАТЬ ГВАТЕМАЛОЙ

 

Ещё один крымчанин — Фарух Кармалов — стал узником бандеровского застенка

Бандеровский режим на Украине продолжает ловить неугодных ему крымчан. Второго февраля в пункте пропуска Каланчак был задержан бывший заместитель министра спорта Крыма Фарух Кармалов. СБУ следило за ним и знало, что он собирался на Украину. Кармалов был секретарем отделения ДОСААФ в Крыму. Функционерша украинской охранки Елена Гитлянская утверждает, что Кармалов направлялся на Украину за биометрическим паспортом. Ему предъявлено обвинение в государственной измене. Фарух Кармалов – не первый крымчанин, оказавшийся в бандеровском застенке. Два военнослужащих Черноморского флота Максим Одинцов и Александр Баранов были похищены украинской политической полиции на границе с Украиной и уже более двух лет находятся в СИЗО.
****
Украинская репрессивная машина обрушилась на двух сотрудниц Мариупольского краеведческого музея – экс-директора Ольгу Чаплинскую и заведующую отделом фондов Художественного музея им. А.И. Куинджи «Мариупольский краеведческий музей» Наталью  Куренишеву. Жовтневый суд Мариуполя признал их виновными в передаче  Крыму в марте 2014 года более пятидесяти картин XVII-XX веков на общую сумму более $1,32 млн. Восемнадцатого февраля 2014 года Симферопольский художественный музей и Мариупольский краеведческий музей подписали договор на экспонирование картин в рамках выставки «Русское и украинское искусство XVIII- начала XX века». В тот же день из Крыма в Мариуполь прибыло 52 картины, показ которых должен был продлиться до 27 мая 2014 года. Однако уже 19 марта сотрудники мариупольского музея получили письмо от коллеги из Симферополя, в котором она просила в связи с социально-политической обстановкой на Украине вернуть произведения искусства. Ольга Чаплинская расторгла договор об экспозиции картин из Крыма, а Наталья Куренишева передала 20 марта представителю симферопольского музея 52 экспонированные картины, который он должен был доставить на полуостров. Ольга Чаплинская приговорена к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей сроком на год. Наталья Куренишева также получила трехлетний срок с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей сроком один год. Однако на основании применения закона об амнистии суд освободил сотрудниц музея от основного и дополнительного наказаний.
****
Все чаще западные политики игнорируют протесты киевской хунты и посещают Крым. В субботу в Симферополь прибыла делегация немецких парламентариев из партии «Альтернатива для Германии». По словам председателя региональной национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель, депутата Госсовета РК, политики готовы обсуждать снятие санкций с Россией. Они считают, что Крым следует признать частью РФ. Немцев интересует развитие бизнеса между Германией и Крымом. Высокие гости из Германии представляют парламенты трех земель: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. На днях в Крыму побывал бывший австралийский дипломат, работавший в посольствах Австралии в Польше, Камбодже и Советском Союзе, писатель Тони Кевин. Он встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. По словам Тони Кевина он проигнорировал рекомендации правительства Австралии не посещать Крым. «Хотел увидеть полуостров своими глазами, посмотреть на настроение жителей и понять, что происходит в Крыму спустя четыре года после референдума», — сказал экс-дипломат. По словам Тони Кевина, австралийцы не имеют достоверного представления о жизни в Крыму и на Украине. «Мы следим за американскими новостями, на нас большое влияние оказывают Fox News и BBC. В СМИ заявляли, что произошла демократическая революция, мирные люди в Киеве были атакованы полицией. И мы, если честно, не задумывались и не анализировали эту информацию. Но все же я понимал, что где-то есть подвох», — сказал австралийский гость. Тони Кевин сомневается, что Австралия снимет санкции с России в ближайшее время и признает Крым частью РФ.
****

Число небоевых потерь в украинской армии пополнилось еще одной жертвой. В Житомирской области обнаружено тело военнослужащего 1974 года рождения. Рядом с находилось табельное оружие жертвы — пистолет. Военная прокуратура сообщила, что в ходе осмотра изъята гильза. У военнослужащего было телесное повреждение грудной клетки. Гибель военного внесено в Единый реестр досудебных расследований как умышленное убийство. Возбуждено дело по ч.1 ст. 115  украинского уголовного кодекса. Тем не менее, следствие не исключает еще две версии: доведение до самоубийства и неосторожное обращение с оружием. Последнее явление довольно распространено в ВСУ. В Геническом районе, Херсонской области, украинский контрактник прострелил себе ногу. Он решил пострелять по банкам, но промахнулся. Не исключено, что контрактник находился под воздействием алкоголя. Контрактник служит во «временном лагере ВСУ» в Семихатках, Генической области.
****
В то время, как бандеровская верхушка разрабатывает хорватский вариант для Донбасса, в США выступили с предложением разрешить кризис на Украине вариантом гватемальским. Идея принадлежит бывшему сотруднику Агентства США по международному развитию (USAID) Джошуа Когану. Он выдвинул ее в своей статье, опубликованной  в журнале «Foreign Policy». Коган напоминает, что в 2006 году Гватемала совместно с ООН образовала Международную комиссию против безнаказанности в Гватемале (International Commission Against Impunity in Guatemala). Бывший сотрудник USAID пишет, что с начала своей работы Комиссия достигла значительных результатов. Расследовано более 200 дел о коррупции в высших эшелонах власти и предъявлены обвинения против 160 действующих и бывших чиновников. Среди привлеченных к ответственности влиятельные бизнесмены, бывшие генералы, министры обороны и внутренних дел, руководители полиции, бывший президент. По мнению Джошуа Когана, предлагаемое агентство должно работать на Украине с минимум  пятилетним мандатом, который должен возобновляться автоматически, за исключением прекращения полномочий агентства специальным законом. Комиссия контролирует силовой и финансово-экономический блок Гватемалы, превратившейся в фактически подмандатную территорию.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *