НОВОСТИ, пятница, 2 февраля 2018 г.

МИД РФ СЧИТАЕТ РУСОФОБИЕЙ ШУМИХУ ВОКРУГ ПЕРЕХВАТА САМОЛЕТА США
ЗАКРЫТЫ ПОТЕШНЫЕ СУДЫ УКРАИНЫ НА ПОТЕРЯННЫХ КИЕВОМ ТЕРРИТОРИЯХ
ПОЙМАН НА ВЗЯТКЕ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОКУРОРСКИЙ ЧИНОВНИК
ГЛАВРЕД СТРАНЫ.UA БЕЖАЛ С «ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ» УКРАИНЫ В АВСТРИЮ

Министерство иностранных дел России заявило, что попытка властей США поднять шумиху вокруг перехвата отечественным Су-27 американского военного самолета у берегов Крыма выдает их русофобские намерения. МИД отреагировал наволну возмущения, поднятую в США в связи с перехватом американского самолета-разведчика российским Су-27 в нейтральном пространстве в районе побережья Крыма. Американцы заявили, что Су-27 подлетел слишком близко к их самолету. Они назвали действия российских летчиков непрофессиональными. При этом в МИД РФ напомнили, что с 1972 года между РФ и США действует Соглашение о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним. Москва уже предлагала Вашингтону уточнить положения Соглашения «с целью конкретизации минимально разрешенных дистанций сближения военных самолетов». Однако американская сторона отказалась от диалога. 29 января в небе над Черным морем недалеко от побережья Крыма, к югу от Ялты, самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США был перехвачен Су-27. В Пентагоне назвали перехват американского самолета небезопасным. США в свою очередь заявили, что они будут продолжать полеты в нейтральном пространстве над Черным морем.
Нищая Украина посчитала накладным содержать потешные судебные инстанции, якобы являющиеся частью юстиции порвавших с Украиной территорий. Так называемый «высший совет правосудия Украины» прекратил работу местных и апелляционных судов, формально существовавших в Крыму, ДНР и ЛНР, а в действительности находившихся на Украине. Укрорежим дал, как обычно, лживую интерпретацию своего решения: «меры по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды». Среди закрытых инстанций 36 судов, якобы существовавших на территории Крыма. На Украине пока остается опереточная структура – «представительство президента Украины в Крыму». Она расположена в Херсоне. Одно время она выступала в громкими угрозами по адресу Крыма. Сейчас замолчала.
****
На решение «высшего совета правосудия Украины» о виртуальных судах отреагировал депутат ГД Константин Затулин,  первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. «Решение не смешить народ судьями в Крыму, Донецке, Луганске, при этом, сопровождая объяснением, что там терроризм — это просто отсталость мышления «высшего совета» или инерция, которая пока ещё не преодолена», — сказал  депутат.
****
В Крыму задержан заместитель Керченского межрайонного природоохранного прокурора Владимир Верещак. Сообщается, что он был пойман на взятке. В Следственном комитете считают что Верещак получил 300 тысяч рублей за то, чтобы не принимать мер прокурорского реагирования по нарушениям неназванного предпринимателя. Нарушения касались природоохранного законодательства. Верещак помещен под домашний арест. «В настоящее время в отношении Верещака проводится служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о его увольнении в связи с нарушением Присяги прокурора», – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Крыма.
****
Украинский журналист Игорь Гужва бежал в Австрию и попросил там политического убежища. Гужва – главред украинского издания «Страна.ua». Двадцать второго июня 2017 года он был задержан по подозрению в вымогательстве 10 тысяч долларов  за неразмещение компрометирующих материалов на депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько. Сам главред «Страна.ua» обвинения отрицал, но 24 июня 2017 года суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Через два дня Гужва вышел на свободу под залог в 544 тысячи гривен (около 21 тысячи долларов). Адвокат журналиста Андрей Портнов сообщил, что выезд Гужвы в Вену стал возможным в связи с тем, что шестого января сотрудники «генеральной прокуратуры» забыли обратиться в суд за продлением меры пресечения. О судьбе залога ничего не сообщается. Адвокат Портнов рассказал, что собран пакет документов, доказывающий политически мотивированное избирательное правосудие, фальсификацию уголовных дел и скоординированную работу силовиков, управляемых «президентом» Украины Петром Порошенко. Журналисты «Страна.ua» опубликовали открытое письмо Петру Порошенко, в котором говорится о «беспрецедентном давлении» на издание с целью «заставить изменить редакционную политику». «По вашему приказу против главного редактора сфабрикованы пять уголовных дел, а сам Игорь Гужва был на несколько дней брошен в тюрьму. В нашей редакции мы постоянно получаем угрозы физической расправы»,— говорится в письме главарю хунты. Ранее журналисты обращались к странам большой семерки, но безрезультатно. Запад считает бандеровскую Украину «демократической страной» и закрывает глаза на репрессии, пытки и прочие деяния укронацистов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *