НОВОСТИ, четверг, 1 февраля 2018 г.

СПИКЕР ГОССОВЕТА РК: «ПАСЕ ВНОВЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ»
СОБЧАК НЕ СОБИРАЛА ПОДПИСИ В КРЫМУ, СЕВАСТОПОЛЕ И ЧЕЧНЕ
ПРОЦЕСС НАД КРЫМСКИМИ «ХИЗБАМИ» ПЕРЕНЕСЕН НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК
ЭКСПЕРТЫ О ЗАХОДЕ НАТОВСКИХ КОРАБЛЕЙ В ЧЕРНОЕ МОРЕ
В РЯДЕ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ ОТКЛЮЧЕНО ОТОПЛЕНИЕ

 

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов не жалеет об отказе ПАСЕ прислать в Крым наблюдателей для мониторинга голосования на президентских выборах

Парламентская Ассамблея Совета Европы заявила, что она не пошлет своих наблюдателей в Крым на выборы президента РФ 18 марта. Реагируя на такое решение спикер Госсовета Республики Владимир Константинов заявил: «Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась прислать к нам в Крым своих наблюдателей. Ну что ж, обойдемся и без них. Будет достаточно наблюдателей от других международных организаций. Кроме того, за ходом выборов можно будет наблюдать в прямом эфире, с помощью 400 видеокамер, расставленных на избирательных участках», — написал глава республиканского парламента в Facebook. По мнению Константинова, отказавшись присылать в Крым наблюдателей, «ПАСЕ просто еще раз демонстрирует свои двойные стандарты… Точно так же, как она показала их в 2014 году, не обращая внимания на преступления украинских националистов на Майдане, на государственный переворот в Киеве, на то, что творилось потом в Одессе и на Донбассе». Ранее о своем отказе прислать наблюдателей в Крым заявила ОБСЕ. Восемнадцатого марта Крым будет впервые голосовать на выборах президента России. В Республике откроются 1200 избирательных участков. Число избирателей составляет порядка полутора миллиона человек.
****
Доверенные лица московской тусовщицы Ксении Собчак не собирали подписи в Республике Крым и Севастополе в поддержку ее кандидатуры на пост президента России. Собчак – сторонница бандеровского режима на Украине и выступает за возвращение Крыма хунте Порошенко. Вчера она явилась в ЦИК с 24 контейнерами, содержащими 105 тысяч подписей. Согласно сообщениям, у Собчак есть еще три тысячи дополнительных подписей. собранных в ее поддержку. Удивляет тот факт, что тусовщица появилась в ЦИК в последний день, 31 января, когда процесс регистрации заканчивается. Собчак, видимо, надеялась, что уставшие от работы члены ЦИК не будут особенно внимательно проверять подлинность подписей. Тусовщица, известная своими скабрезными роликами в интернете, порнофильмами, голыми фотографиями и русофобскими высказываниями (типа, «русские – это генетический мусор»), не пользуется особой популярностью в России. В Чеченской Республике ей просто сказали, чтобы она убиралась восвояси. В регионе, также, как и в Крыму, подписей за Собчак не собирали. Вместе с подписями также нужно было сдать большой пакет документов, необходимых для регистрации. В список, в частности, входят первый финансовый отчет и уведомление об отсутствии зарубежных финансовых активов. Решение о допуске на выборы Собчак будет принято позднее после, как мы надеемся, тщательной проверки.
****
Слушание дела шести активистов экстремистской исламской группировки «Хизб-ут-Тахрир» (Партия исламского освобождения) перенесено на более поздний срок. Подозреваемые были задержаны в Крыму, а судебный процесс проходит в Ростове-на- Дону в Северокавказском окружном суде. Слушание дела началось вчера. Часть защитников участвовала в процессе по видеоконференции из Крыма. Подсудимые — Муслим Алиев, Энвер Бекиров, Вадим Сирук, Рефат Алимов, Арсен Джеппаров и Эмир-Усеин ранее проживали в Ялте. Большинство из них, помимо гражданства РФ, имеют паспорта граждан Украины. На суд не явились два защитника подсудимого Бекирова. На этом основании судья отложил заседание на 14 февраля. В защиту экстремистов выступает Украина и ее агентура влияния в России.
****
Некоторые эксперты выразили беспокойство в связи с заходом в Черное море двух судов НАТО. Вдоль западного побережья направляется ракетный эсминец Королевского ВМФ Великобритании «Дункан». Его сопровождает турецкий фрегат «Газиантеп». В начале января в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Carney. Корабль провел совместные тренировки с морской авиацией ВМС Украины. Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимосовместимости. Тринадцатого января эсминец покинул Черное море. По мнению руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковника в отставке Александра Жилина, в регионе идет наращивание напряженности. «Эта напряженность, я думаю, рассматривается англосаксами как фактор возможного давления на Россию, поэтому проводятся подобного рода провокационные действия. Потому что мы понимаем, что заявления Киева в отношении Крыма, Донбасса, России – это подготовка к крупномасштабной провокации. Значит, можно сделать вывод, что Великобритания и США стоят за подготовкой этой крупномасштабной провокации и являются ее инициаторами. А Петр Порошенко – всего лишь исполнитель», – сказал Александр Жилин. С такой точкой зрения не согласен бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов: «На этом уровне вряд ли может быть какая-то провокация. Вся система находится под контролем, всестороннем и всеобъемлющем, с максимальным контролем движения. Безусловно, они никакой опасности не представляют. Всё это происходит в рамках международного морского права и с их стороны, и с нашей стороны. Все эти типовые действия контролируют, в них нет ничего особо экстраординарного». Касатонов напомнил, что британский корабль пробудет в Черном море не более трех недель. «Это типовые действия кораблей флота НАТО, которые осуществляют в Чёрном море боевое патрулирование, службу в интересах ПРО. Английский корабль будет находиться три недели, а турецкий всё время может находиться, поскольку Турция – это причерноморская страна, поэтому они базируются в Чёрном море, как и мы». По соглашению в Монтрё от 1936 года, суда нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более трех недель.
****
В ряде украинских регионов отключено отопление. В Геническе Херсонской области замерзает санаторная школа-интернат, в которой учатся дети с нескольких регионов Украины. Мерзнут и другие объекты. «Минфин» Украины выделил на отопление в январе 40 тысяч гривен вместо необходимых 250 тысяч. Как свидетельствует бывший депутат ВР Алексей Журавко, в систему Херсона закачивают некачественный газ. В результате, в домах холодно, а потребление этого газа растет. И люди будут вынуждены платить огромные счета за коммунальные услуги. Полностью прекратилась подача газа городу Славутичу в Киевской области. Без отопления осталось 25 тысяч человек. Большинство населения города – бывшие ликвидаторы на Чернобыльской АЭС либо бывшие или настоящие работники. Город был построен общими усилиями для них. Проблемы с отоплением наблюдаются в Одессе и в Кривом Роге.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *