НОВОСТИ, среда, 31 января 2018 г.

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ СЕВАСТОПОЛЯ ОБЪЯСНИЛ ЦЕЛЬ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ США РАЙОНЕ КРЫМА
В РФ СОМНЕВАЮТСЯ В УСПЕХАХ УКРАИНСКОГО «РАКЕТОСТРОЕНИЯ»
ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРУ РК ПРОДЛИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ПОД СТРАЖЕЙ
В КРЫМ ПРИБЫВАЮТ НЕМЕЦКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ
ИСЧЕЗЛИ ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ СБОРА ВОЕННОГО НАЛОГА НА УКРАИНЕ

За Крымом ведется тщательная слежка. О ее целях рассказал депутат ГД от Севастополя

Госдеп США призвал Россию прекратить «опасные» перехваты американских разведывательных самолетов. При этом в Госдепе ничего не сказали, собирается ли Вашингтон прекращать полеты своих разведывательных самолетов недалеко от российских границ. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что разведывательные полеты преследуют цель определить быстроту реагирования ПВО и передать эти сведения украинской стороне. По словам Белика, в данном случае речь идет о составлении оперативных карт для нужд украинской армии. «Они засекают время реагирования нашей ПВО, время подлета перехватчика, пытаются прощупать станции дальнего обнаружения, засечь их частоты. Все это интересно лишь одному заказчику – официальному Киеву», — заявил он.  «Они могут лететь в двух метрах от нашей границы – и по всем документам это международное воздушное пространство, а, значит, они ничего не нарушили, и тогда наш пилот вынужден маневрировать, чтобы вытолкать нарушителя в настоящую международную воздушную зону. А то, что кто-то не доволен, или американские пилоты испугались – так нечего нас провоцировать. Мы за свои национальные интересы и безопасность нации на любые маневры готовы», — добавил Белик.  По словам депутата, «в таких ситуациях не бывает «небезопасных» или «опасных» перехватов». «Наш истребитель жестко и корректно указал самолету радиоэлектронной разведки ВМС США его место в воздухе, не более. Обиды Пентагона здесь неуместны», — пояснил Дмитрий Белик. «Небезопасный перехват» произошел 1 мая 1960 года, когда силы ПВО СССР сбили американский разведчик U-2 над Свердловском, напомнил политик. «Сегодня американский разведчик вернулся на базу, все международные правила использования воздушного пространства соблюдены с обеих сторон», — заключил он.
****
Украинская хунта утверждает, что она провела испытание своей первой крылатой ракеты и что якобы эта ракета чуть ли не чудо техники. В России ставят под сомнение способность разваливающейся Украины произвести собственную ракету. Депутат Госдумы от Крыма, зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек считает, что Украина демонстрацией испытаний новой ракеты «сознательно сообщает о потенциальной угрозе Крымскому мосту». По его словам, заявленная дальность полета «Грома-2» теоретически позволяет произвести пуск «с украинской территории до Керченского пролива». «Хотя, возможно, украинская ракета и «десять километров не пролетит, а попадет только в небо», полагает Бальбек, и целью этой информационной кампании является «лишь запугивание мирного населения». Депутат добавил, что на сегодняшний день нет «ни одного убедительного фото- или видеоотчета, где было бы видно попадание ракеты в цель». «Пока что мы наблюдаем только пуски в никуда, а точнее — уход ракеты за горизонт. Где она приземляется и куда летит — эту тайну в Киеве держат за семью печатями как неудобную правду», — добавил депутат Госдумы от Крыма.  С заявлением выступил председатель комитет ГД по обороне бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов: «Во-первых, это маловероятно, а во-вторых, однозначно не конкурентоспособно ни с нашим «Калибром», ни с «Томагавками». У них отдельные заделы были, они собирают по частям и все неудачно. Турчинов — известный обманщик. Скорее всего, это чисто пропагандистская акция, чтобы на фоне вот этих всех мероприятий, которые американцы объявляют, показать «вклад» украинцев в дело последующей дестабилизации на рубежах России. Это все туфта», — отрезал Шаманов. Депутат добавил, что создание ракет подобного типа — «не такое простое дело», для которого необходимы технологические решение, отработанные многими годами. «Это же не так, что выключатель пустить и свет появился, выключили его — и света нет. Они не способны это сделать», — сообщил Шаманов.
****
Суд Киевского района Симферополя продлил арест экс-вице-премьера Республики Олега Казурина. Арест продлен на шесть месяцев. Казурин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере – 27 миллионов рублей. Казурину было отказала в просьбе поместить его под домашний арест. Суд над Казуриным назначен на второе февраля. В этот день будет озвучено обвинительное заключение. Казурин был взят под стражу 14 февраля 2017 года в аэропорту Симферополя. Перед посадкой в микроавтобус  ему были надеты наручники. Следствие считает, что экс-вице-премьер способствовал в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму. Он также осуществлял общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта. Казурин был уволен со своего поста в декабре 2016 года.
****
В Крым прибывает с визитом делегация депутатов земельных парламентов Германии от партии «Альтернатива для Германии». Высокопоставленные гости прибудут в Симферополь третьего февраля. Как сообщил депутат Государственного Совета РК, заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель, «это третья по количеству занятых мест партия в Бундестаге. К нам приезжают 10 депутатов земельных парламентов — это Берлин, Бранденбург и Северный Рейн-Вестфалия». Визит продлится до 9 февраля. Депутат сообщил, что в ходе запланированных встреч с членами президиума Государственного Совета РК и главой Крыма немецкие депутаты намерены обсудить вопросы снятия санкций с Российской Федерации, признание Крыма российской территорией, развитие партнерских, дружеских отношений. По словам Гемпеля, в программе визита — посещение строительства нового терминала аэропорта «Симферополь», Соборной мечети, международного детского центра «Артек», одного из крымских сельскохозяйственных предприятий, встреча с руководителями национально-культурных объединений Республики Крым регионального уровня. Де-факто приезд этой делегации выходит за рамки народной дипломатии. Сегодня можно было бы сказать, что это уже какие-то межпарламентские связи международного уровня, потому что впервые полностью делегация состоит из депутатов», — подчеркнул зампред парламентского комитета. Гемпель рассказал, что изначально планировался визит в Крым депутатов Бундестага от партии «Альтернатива для Германии». «Но в связи с тем, что у них там встали вопросы по возможным внеочередным перевыборам, потом по коалиции (до сих пор у них коалиция не определена), приезд депутатов Бундестага пока не состоялся. Но после возвращения депутатов регионального уровня из Крыма мы будем дальше вести переговоры о приезде депутатов Бундестага. Тем более что такое желание у них есть», — заверил парламентарий.
****
Средства, поступающие украинской хунте со сбора военного налога исчезли неизвестно куда. По всей видимости, их разворовали. Военный налог учрежден в 2014 года сразу после агрессии украинской военщины против мирного населения Донбасса, нежелающего жить под бандеровским правлением. Работающие граждане должны платить военный налог в размере 1,5% от своей зарплаты. В первый год войны удалось собрать 2,5 миллиарда гривен, в 2015 — 9 миллиардов, в 2016 — 11,4 миллиарда. За 2017 год было собрано 15 миллиардов. Всего на военные нужды украинцы отчислили 37,9 миллиардов гривен (около 1,32 миллиарда долларов). Депутаты ВР пытались установить, куда пошли эти деньги. Сделать им это не удалось.  «Конечно, узнать, куда пошли эти миллиарды, невозможно, отметил депутат Верховной Рады Виталий Куприй. Они растворяются в бюджете. Их с таким же успехом могли использовать на пополнение Пенсионного фонда, у которого была дыра. Я провел собственное расследование. Выяснил, что деньги на обеспечение армии проходили через ряд одних и тех же фирм. А значит, это схема, которой руководит высшее руководство», — считает депутат. Военный налог платят не только граждане, но и бизнесы. Покупая украинские продукты, вы невольно финансируете убийство жителей Донбасса. Деньги на карательные операции собираются также украинскими диаспорами за границей. Идут ли они по назначению, никто не знает. Полагают, что собранные средства могут оседать в карманах чиновников.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *