НОВОСТИ, вторник, 30 января 2017 г.

ПРОКУРАТУРА РК УТВЕРДИЛА ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ АНДРЕЯ ЗАХТЕЯ
РАЗВЕДКА ЛНР ДОБЫЛА СПИСОК УКРАИНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ
ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛЕТ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ АМЕРИКАНСКОГО САМОЛЕТА
УКРАИНСКАЯ ПРОПАГАНДА ОБВИНИЛА ПУШКИНА И БУЛГАКОВА В ПЛАГИАТЕ
БАНДЕРОВЦЫ СОРВАЛИ КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ 74-ОЙ ГОДОВЩИНЫ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

Пойманный в Крыму подозреваемый диверсант Захтей скоро предстанет перед судом

Подозреваемый украинский диверсант Андрей Захтей, пойманный в группе других подрывных элементов, скоро должен предстать перед Верховным Судом Крыма. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой РК. Захтей и ряд других диверсантов были задержаны в августе прошлого года неподалеку от границы Крыма с Украиной после перестрелки с российскими силовиками, во время которой погибли сотрудник ФСБ и десантник. На допросе он подтвердил, что действовал по приказу военной разведки Украины. Видеозапись допроса Захтея, который проводила ФСБ, была показана в эфире телеканала «Россия 24». «Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма», — сказал он. Захтей рассказал, что шестого августа ему позвонил человек, представившийся «от Юрия». «В телефонном разговоре он мне сказал, что я в 12 ночи должен приехать в деревню Рисовое, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом», — сообщил подозреваемый, отметив, что позже его собеседник перенес встречу в деревню Суворово, чтобы забрать там четырех человек и «груз, с которым они прибыли». «Подъезжая на место (в Суворово), я услышал перед собой стрельбу и был задержан сотрудниками ФСБ по факту», —  сказал Захтей.
****
Руководитель пресс-службы Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики Евгения Любенко сообщила о появившемся списке украинских диверсантов, добытых оперативным путем. Этих диверсантов Украина планировала засылать на Донбасс и в Республику Крым. По словам Евгении Любенко, в список включены бойцы 8-го отдельного полка спецназначения «главного управления разведки министерства обороны Украины», прошедшие разведывательно-диверсионную подготовку и, соответственно, имеющие боевой опыт. В списке 15 фамилий. Ведомство отмечает, что данные сведения «подтверждает ранее задержанный МГБ военнослужащий 8-го полка спецназначения ВСУ Иван Деев». Список диверсантов опубликован на сайте МГБ ЛНР. 
****
Российский истребитель Су-27 перехватил близ границы России, над нейтральными водами Черного моря самолет радиоэлектронной разведки EP-3E «Aries II» ВМС США. Су-27 приблизился к самолету на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал, не допуская нарушения российских границ, рассказали в ведомстве. После того как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от российской территории, Су-27 вернулся на аэродром базирования. Американцы назвали операцию по перехвату из самолета «небезопасной». Это стандартная реакция США на подлеты российских самолетов к американским, совершающим разведывательные полеты близ российских границ. В российском минобороны отметили, что пилот истребителя не нарушал международных норм. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — говорится в сообщении ведомства. Согласно имеющимся данным, воздушное судно с бортовым номером 168432 и позывным PS076 вылетело в воскресенье с военной базы Сигонелла на Сицилии. Первоначально самолет совершил полет в международном воздушном пространстве к югу от Одессы и западу от Евпатории, затем сделал несколько кругов в зоне к западу от Севастополя, после чего пролетел по направлению к Новороссийску и вернулся обратно.
****
В Крыму высмеяли заявление бездарного украинского писателя Юрия Винничука, утверждающегося, что Пушкин и Булгаков – плагиаторы. Винничук заявил в своем блоге, что Булгаков копировал сюжет своего самого известного романа «Мастер и Маргарита» с новеллы Пьера Мак-Орлана «Ночная Маргарита», а самые знаменитые стихотворения Пушкина являются не более чем «перепевом» с французского. По мнению депутата Руслана Бальбека, представляющего Республику Крым в Госдуме, такими темпами киевское литературное сообщество вскоре дойдет до того, что заявит, что вся русская классика — это пересказ на свой лад сплетен и баек, гуляющих в украинских деревнях. По мнению парламентария, корень проблемы следует искать не в самих русских классиках — Пушкине, Булгакове или ком-то еще — а именно в украинских литераторах. Те, считает Бальбек, находятся «вблизи творческого дна», а потому не имеют иной возможности объяснить и оправдать себя, кроме как винить именитых российских писателей и поэтов в том, что те якобы «украли» все свои «сценарии». В будущем, иронично резюмирует Руслан Бальбек, мы, вполне возможно, увидим переписанные стихи Пушкина или украинскую версию «Мастера и Маргариты», которые в Киеве попытаются выдать за оригинал. Украинский «письменник» Винничук, видимо, не читал «Ночную Маргариту», в которой речь идет докторе Фаусте, появившемся в двадцатые годы в Париже.  Винничук не упомянул, какие стихи Пушкина он считает «перепевами» с французского.
****
Бандеровцы сорвали в Днепропетровске концерт в честь 74-ой годовщины снятия блокады Ленинграда. На концерте присутствовали люди, пережившие эту трагедию. По словам депутата Верховной Рады от» Оппозиционного блока» Александрн Вилкула, боевики в балаклавах и масках ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов, организованный моим фондом и депутатами от «Оппозиционного Блока» в Днепропетровском горсовете. Несколько десятков моральных уродов атаковали концерт, на котором присутствовало 65 пожилых людей, переживших блокаду и сейчас проживающих в Днепре. Все эти люди старше 80 лет. Многие из них перенесли в жизни инсульты и инфаркты». По словам политика, заблокированными в здании оказались также дети из творческого коллектива, подготовившие для переживших блокаду концертную программу. «74 года назад эти люди прошли ад — блокаду, голод, бомбежки… Сегодня их унижают в их же родном городе, в их же родной стране. Власть не просто бездействует, она еще и полностью поощряет подобные действия радикалов. Сегодня нам удалось пресечь эту провокацию, защитив стариков и детей. А что же правоохранительные органы?» — вопрошает Александр Вилкул. Он выразил надежду, что в ближайшее время власть на Украине поменяется в результате выборов, и украинские радикалы будут отвечать за свои действия по закону, как и организовавшие эту провокацию.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *