НОВОСТИ, пятница, 26 января 2018 г.

КОНЦЕРН «МАССАНДРА» ВЕРНУЛ ПОТЕРЯННЫЕ ПРИ УКРАИНЕ ЗЕМЛИ
НА МЫСЕ ОПУК ПРОХОДЯТ УЧЕНИЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ
В ДЖАНКОЕ ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПРОТИВ ДВУХ «ХИЗБОВ»
В ДАВОСЕ ПОРОШЕНКО НАХАМИЛ ЖУРНАЛИСТКЕ ЗА ВОПРОС ПО-РУССКИ САМОУБИЙСТВО СОЛДАТА «НАЦГВАРДИИ» УКРАИНЫ

Старейшее крымское предприятие по производству вина «Массандра» добилось возвращение 1,6 гектара земли, которой завладели частные лица. В 2013 году во время украинской оккупации полуострова 16 участков в поселке Отрадное были переданы в собственность физических лиц. Решения принимал Массандровский поселковый совет под давлением украинской бюрократии.  В октябре 2015 года Ялтинский городской суд признал передачу участков законной. В ноябре 2017 Верховный суд отменил это решение. 15 января Ялтинский городской суд удовлетворил исковые требования о признании решений недействительными. Как сообщила генеральный директор винного предприятия «Массандра» Янина Павленко, борьба предприятия за собственные виноградники велась в судах более двух лет. Были пройдены все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда Российской Федерации. Это не первое судебное решение о возвращении «Массандре» изъятых у нее при Украине земель. В 2016 году по иску прокуратуры Верховный суд Республики Крым принял решение о возвращении винзаводу земельного участка площадью 1,8 га, который в 2013 году Массандровский поселковый совет изъял у предприятия под индивидуальное жилищное строительство. Планировалось строительство «хатынок» для украинских чиновников. В настоящее время в судебных инстанциях находятся на рассмотрении свыше 30 исков о возвращении «Массандре» незаконно изъятых у нее земель. «Мы продолжаем борьбу за землю, которую незаконно изъяли в украинский период у концерна и госпредприятий, входивших в него, отмечает Янина Павленко. — Кроме того, очень серьезная работа в этом направлении ведется прокуратурой Республики».
****
На сухопутном полигоне, расположенном на мысе Опук в Крыму, проходят учения подразделения морской пехоты Черноморского флота. В ходе маневров совершенствуются навыки борьбы с диверсионно-разведывательными группами. В Крыму уже было поймано несколько таких групп, засланных Украиной, поэтому учения по борьбе с ними крайне актуальны. Вначале учений военнослужащие выполняют нормативы по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовкам. На последующих этапах морские пехотинцы проведут учение по ведению разведки в районах действия условных диверсионно-разведывательных групп с применением средств наземной и воздушной разведки. Всего в полевом выходе принимают участие около 700 морских пехотинцев, задействовано более 100 единиц военной и специальной техники.
****
В Джанкое приняты меры по пресечению деятельности двух членов экстремистской исламской группировки «Хизб-ут-Тахрир» (Партия исламского освобождения). На десять суток арестован активист Энвер Крош. Он признан виновным за публикацию на Facebook и в сети «ВКонтакте» символики запрещенной в РФ «Хизб-ут-Тахрир». Его коллега по борьбе за создание исламского халифата с включением в него территории Крыма Абазер Ислямов оштрафован Нижнегорским районным судом Крыма на две тысячи рублей. Украинские грантоеды, включая и де-факто главаря меджлиса Джемилева подняли шум по поводу мер в отношении экстремистов.
****
Украинская пропаганда распространила лживую информацию о лишении аккредитации в Давосе российской журналистки канала Россия 1 Наили Аскер-заде за вопрос к главарю украинской хунты Петру Порошенко. Шоколадный олигарх позволил себе хамскую выходку на пресс-конференции в Давосе. Наиля Аскер-заде задала Порошенко вопрос о на русском языке. Журналистка поинтересовалась зачем шоколадный олигарх принял закон о войне. Порошенко заявил, что ответит на вопрос только, если он прозвучит по-украински. Он посоветовал молодой журналистке снять вышиванку. За вышиванку, очевидно, полупьяный Порошенко принял черное платье Аскер-заде с цветными узорами. Платье не было сшито на Украине. В ответ журналистка отметила, что президент Украины «прекрасно понимает русский язык». «Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — сказал Порошенко. Диктатор не уточнил, какие другие языки он понимает. Украинская пропаганда сообщила, что после разговора с Порошенко Наилю Аскер-заде и ее операторов вывели из здания. Это ложь. Операторам позволяется находиться в помещении только 30 минут, по истечении которых они ушли. Никто не лишал аккредитации Наилю Аскер-заде. Инцидент произошел до того, как главарь хунты встречался с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, чтобы в очередной раз клянчить у нее деньги.  Восемнадцатого января Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. Он провозглашает «оккупированными», территории Луганской и Донецкой народных республик. Россия официально признается «страной-оккупантом». Документ позволяет вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает Порошенко полномочия объявлять военное положение.
****
В Северодонецке совершил самоубийство солдат «национальной гвардии Украины». Двадцатидвухлетний срочник нес службу в наряде охраны суда. Сообщение об инциденте поступило в местную полицию в 06.30 утра. Представитель полиции подтвердил, что речь идет о самоубийстве. Однако, по неизвестным пока причинам уголовное дело возбуждено по статье 115 «уголовного кодекса» Украины — «убийство». В украинских вооруженных силах растет число небоевых потерь. По словам официальных лиц в 2017 году их число составило 98 человек. Многие из них покончили с собой. 178 военнослужащих получили ранения в небоевой обстановке.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *