ПРОИГРЫШНАЯ ДИПЛОМАТИЯ КРЕМЛЯ НА УКРОНАПРАВЛЕНИИ

Украина готовит против Крыма атаку дронов
Комментарий, суббота, 13 января 2018 г. 

Россия добивается, чтобы Украина забрала из Крыма свой военный металлолом. На снимке: подлодка «Запорожье» украинского «флота», брошенная в Севастополе

Киев всколыхнула новость из России о том, что президент Владимир Путин предложил вернуть Украине остатки ее военной техники в Крыму. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал эту инициативу шагом навстречу нормализации отношений между двумя странами. В ответ на предложения Москвы хунта заявила, что она изучает его. Наблюдатели тут же предположили, что Порошенко и его камарилья пытаются найти в инициативах президента РФ какой-нибудь подвох. Бывший барыга из Винницы «премьер» Гройсман выступил в свойственной этой категории лиц хамской манере: он заявил, что вместе с «флотом» Россия может вернуть Украине Крым, и что Киев готов принять его. Бывший директор винницкого рынка, конечно, понимает, что возвращение украинского металлолома, отравляющего экологическую обстановку на Черном море и его побережье, не означает отказ России от Крыма в пользу бандеровского государства. А его хамство лишний раз показывает, что режим бандеровцев недоговороспособен. Он может, лишь изрыгать ругательства в адрес России, лебезить перед своими западными хозяевами, врать, воровать, не платить долги. Никакой нормализации отношений с Украиной не последует даже, если она заберет свои проржавевшие корабли. Российская Федерация продолжает играть в дипломатию, получая постоянно в ответ оскорбления и плевки.
В Крыму прекрасно поняли, куда клонит Гройсман. Член Совета Федерации от РФ Сергей Цеков сказал по этому поводу: ««У них отношение к Крыму как к территории без людей, как к куску земли. Они совершенно не интересуются мнением тех, кто здесь проживает. Если бы они спросили нас, то мы бы в очередной раз сказали, что ни при каких условиях не желаем быть вместе с Украиной. Нам достаточно того, что мы находились с ними 20 с лишним лет… Гройсман старается умничать в такой ситуации, но при том Украина заберёт всю технику. Если они не заберут её сегодня, то это произойдёт завтра. А вся их бравада, я считаю, напоказ и не от большого ума», — заключил сенатор. Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель посоветовал торгашу из Винницы сходить к психиатру: «Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет, сказал Юрий Гемпель. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. По словам политика, нынешняя киевская власть не может выстраивать диалог и не понимает, что Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется. «Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», — подчеркнул парламентарий. Гемпель добавил, что российская сторона готова к диалогу с Украиной и хочет «выстраивать партнерские и дружеские отношения с сопредельным государством». Однако положительной динамики со стороны Киева в этом вопросе не наблюдается.  «Сказанное Гройсманом — тупиковый разговор. Думаю, они сегодня еще не созрели до того уровня, на котором говорят российские политики», — заключил Юрий Гемпель. Что-то подобное следовало бы сказать пресс-секретарю Дмитрию Пескову, а не косить под мэтра дипломатии. Особенно на фоне сообщений, что Украина готовит атаку дронов на Крым, якобы со стороны «крымско-татарского сопротивления». 

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *