НОВОСТИ, воскресенье, 14 января 2018 г.

МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА УКРАИНСКОГО «ГЕНЕРАЛА»
В СЕВАСТОПОЛЕ ВСТУПИЛ НА ДЕЖУРСТВО ВТОРОЙ ДИВИЗИОН С-400
КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПУТИНА
ИЩЕЙКА ИЗ УКРОПОСОЛЬСТВА В ПАРИЖЕ ОБНАРУЖИЛА «НЕПРАВИЛЬНЫЙ» ГЛОБУС
В ОДЕССЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ ВУЗЫ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ДЕНЕГ НА ОТОПЛЕНИЕ
НА УКРАИНЕ РАСТЕТ ДОНОСИТЕЛЬСТВО НА ТЕХ, КТО СМОТРИТ РОССИЙСКОЕ ТВ
УКРОНАЦИСТЫ ПРОЧАТ ДОНБАССУ ЗАХВАТ И БЕЗЛЮДНУЮ ТЕРРИТОРИЮ

Один из ржавеющих кораблей украинского «флота» в Стрелецкой бухте Севастополя

Отставные украинские военные чины продолжают озвучивать страшилки по поводу собственной техники, брошенной в Крыму во время эвакуации оттуда в 2014 году. Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ «генерал-лейтенант» Игорь Романенко считает, что в остатки «укрофлота», ржавеющие в Стрелецкой бухте Севастополя, могут быть заварены взрывные устройства. Поэтому Романенко считает, что в случае передачи брошенной в Крыму техники, следует проводить тщательную проверку. Романенко сослался на бытующую версию гибели линкора «Новороссийск» в бухте Севастополя в 1955-ом году. Согласно этой версии, в бывший итальянский флагман «Джулио Чезаре» (ставший «Новороссийском» после передаче его СССР по контрибуции за войну) была заварена взрывчатка, которую активировали итальянские диверсанты во время нахождения корабля в бухте. Факт диверсии не был подтвержден следственной комиссией. Никаких доказательств причастности итальянских диверсантов к взрыву линкора найдено не было. Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ известен своими маразматическими высказываниями и прогнозами о России. В октябре он утверждал, что Москва готовит вторжение на Украину с помощью подлодок. В декабре бандеровский «генерал» заявил, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования. Романенко – типичный представитель сегодняшней украинской военщины.
****
в Севастополе заступил на боевое дежурство второй дивизион С-400. Он состоит из восьми боевых расчетов ракетного комплекса противовоздушной обороны С-400 «Триумф», дислоцированных близ мыса Фиолент. Под защитой этих комплексов будут находиться Крым и часть Краснодарского края. В ближайшие месяцы в Крыму будет размещено третье подразделение системы ПВО. «Постановка на боевое дежурство этого уникального комплекса повысит боевые возможности и эффективность всей крымской противовоздушной обороны. Возможности С-400 поистине уникальны, но сама система — ничто без людей. Поздравляю всех вас, надеюсь, вы будете с гордостью нести знамя Севастопольского зенитно-ракетного полка 4 армии и Южного военного округа», — сказал командующий ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов на торжественной церемонии, посвященной началу боевой вахты С-400. Он вручил приказ о заступлении на боевое дежурство командиру зенитно-ракетного полка. На церемонии присутствовал жители города, ветераны, юнармейцы.
****
Общественный совет крымско-татарского народа, в который входят свыше 20 организаций крымских татар, принял в субботу резолюцию о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента РФ 18 марта 2018 года. Возглавляет Совет Сейтумер Ниметуллаев. «Мы более 70 лет ждали реабилитации крымско-татарского народа, которой дождались только благодаря нашему президенту (весной 2015 года президент РФ подписал указ о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов — прим. ТАСС). Более 20 лет [когда Крым был в составе Украины] мы просили, чтобы крымско-татарский язык был в Крыму государственным, а дождались этого только после воссоединения полуострова с Россией. Кроме того, в Крыму начали строить мечеть при поддержке президента», — отметил Ниметуллаев. Общественный совет крымско-татарского народа был создан в ноябре 2014 года при крымско-татарской региональной общественной организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»), которую также возглавляет Ниметуллаев. Всего в совет вошли более 20 крымско-татарских организаций. На территории Крыма проживают представители 175 национальностей. Самой многочисленной группой являются русские (65%), на втором месте — украинцы (15,7%), на третьем — крымские татары (12% населения). На полуострове крымско-татарский, как русский и украинский языки, является государственным.
****
Во Франции появился в продаже глобус, на котором Крым отмечен как территория Российской Федерации. Такой глобус привел в шок «секретаря» укропосольства Ирину Карпу. Она выяснила, что глобус изготовлен по заказу крупной французской издательской группы Eyrolles. Карпа только и ходит по всяким околоткам в Париже, выискивая «неправильные», с точки зрения бандеровцев, предметы, символику либо публикации. Украинский «МИД» обычно выражает протесты по поводу любого упоминания на Западе Крыма как части России. Протеста по поводу глобуса пока не поступало, но его следует ожидать в ближайшее время.  
****
Из Одессы сообщают о прекращении занятий в трех одесских вузах — Национальном университете имени Мечникова, юридической академии и Академии пищевых технологий. Эти три вуза прекратили работу до весны, так как в бандеровском государстве нет денег на оплату отопления учебных корпусов. По словам преподавателей и студентов, вузы были открыты до конца декабря, но с 1 января всех отпустили домой. В учреждениях объявили, что занятий не будет как минимум до 26 февраля. Помимо отопления, возникли трудности и со светом: с нового года на Украине стали действовать нормативы по качеству освещения в аудиториях, но не все учебные заведения могут себе позволить обновить лампы. Как отмечает издание, в таком же положении оказалось большинство вузов Одессы.
****
Растущая часть украинского общества продолжает погружаться в умопомешательство. Как рассказала укрогазета «Вести», ссылаясь на полицейских, на Украине все чаще вызывают полицию из-за русских песен в караоке или просмотра соседями российских телеканалов. Российское ТВ можно принимать через спутниковую тарелку либо интернет. «Свидомые» граждане подсматривают и подслушивают, что делают их соседи и доносят в полицию. Режим призывает граждан к борьбе с сепаратизмом. К нему относят не только просмотр каналов российского ТВ, но и слова о том, что раньше жизнь была лучше и положительные отзывы о России. Под статью попадает предложение о смене власти.  Сообщается, что одна жительница Полтавы добилась лишения родительских прав отца своего ребенка, из-за того, что тот посетил Донбасс.
****
На Украине продолжают строить планы в отношении Донбасса. Высказывания сводятся к силовому («хорватскому) варианту захвата территории, не желающих жить под укрорежимом и к полной зачистки территории, которая последует за ее насильственным присоединением. Экс-глава Службы внешней разведки Украины «генерал» Виктор Гвоздь заявил, что вернуть Донбасс «домой» можно только силой в результате контрнаступления. Украинский «политтехнолог» Тарас Березовец предсказал, что случится после захвата Донбасса украинской армией.  По его словам, работоспособное население, как только эта территория вернется под контроль Украины, будет стремиться выехать – или в Россию, или на Украину, или ЕС. Поэтому на Донбассе будет «дикое поле, как оно когда-то было». Это будет безлюдная территория на десятки лет. «Донбасс — это регион, который уважает силу. Этим людям нужно эту силу показывать. Если, после того как мы зайдем туда, мы всех простим — мы уважения от них не добьемся. Мы должны покарать их», — заявил Березовец. Подобные высказывания уже не раз звучали на Украине не только по адресу Донбасса, но и Крыма.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *