НОВОСТИ, пятница, 5 января 2018 г.

РАЗБОЙ «УКРОФЛОТА» НА ЧЕРНОМ МОРЕ
УКРОМИД ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ ОБ АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ В КРЫМУ
В ФЕОДОСИИ СГОРЕЛ ЗАБРОШЕННЫЙ ВОЕННЫЙ СКЛАД
УКРОХУДОЖНИКИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ НА ЗДАНИЯ В КРЫМУ
РАЗОБЛАЧЕНА ЛОЖЬ ГЛАВАРЯ ХУНТЫ ОБ ОГРОМНОМ УСПЕХЕ «КИБОРГОВ»

Украинская морская охрана вторгается на борт танзанийского сухогруза

Появляются новые подробности обстрела и захвата Украиной сухогруза Ibrahim Ustaoglu I, осуществляющего рейсы под флагом Танзании. Экипаж этого судна, арестованного и отбуксированного в Одессу, назвал действия украинских «ВМС» беспределом. Инцидент произошел в районе Курортного, Белгород-Днестровского района. Попавший в шторм корабль встал на якорь в нейтральных водах, в 16,5 морских милях от Курортного. У судна вышел из строя валогенератор. Экипажу удалось произвести ремонт. Моряки решили подождать хорошей погоды и продолжить путь. Судно шло из абхазского порта Очамчира в Варну. На его борту находился груз сигарет со всеми документами. С кораблем связался российский корабль. Экипаж ответил на все вопросы, и никаких проблем не возникло. Они появились, когда нарисовался ракетный катер украинского «флота» «Прилуки». Укровоенные открыли по судну огонь боевыми снарядами, затем потребовали, чтобы оно вошло в украинские территориальные воды. Там на палубу прибыла морская охрана и заставила весь экипаж лечь на палубу и заложить руки за голову.  Старшему помощнику капитана ударили прикладом по голове. Судно и экипаж находятся под арестом в Одессе. Там им грозит неприятная встреча с бандеровской юстицией.
****
Комментируя угрозы украинского «министра иностранных дел» Павла Климкина о бизнесе западных производителей автомобилей в Крыму, депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что украинский МИД абсолютно не владеет информацией об автомобильном рынке в Республике. По его словам, официальный Киев пытается вбить клин между сотрудничеством немецкого концерна Daimler и Россией. В качестве поля боя главный украинский дипломат Павел Климкин выбрал Крым.  По мнению парламентария, заявление главы МИД — из разряда «слышал звон, но не понял, откуда он», то есть «абсолютно голословное». «В Киеве решили уколоть Крым «мерседесовской звездой», но, как говорится, что ни выпад — все мимо. В Крыму действительно продаются новые автомобили Mercedes, но, к сожалению, ближайший официальный дилер находится в Краснодаре. Хотя следует признать, что сервисная команда крымских салонов, продающих Mercedes, выполняет полную линейку работ, необходимых для поддержания этих автомобилей в надлежащем техническом состоянии», — пояснил депутат. Автоконцерны Daimler и Volkswagen заявляют, что они не нарушают санкций против Крыма.
****
В Феодосии, на улице Чкалова, сгорели заброшенные складские помещения. Среди них – здание бывшего военного склада. Оно долгое время оставалось бесхозным и служило притоном для наркоманов. Недалеко от бывшего склада расположена воинская часть. Причина пожара неизвестна. Власти утверждают, что человеческих жертв нет.
****
Арбитражный суд Республики Крым получил от «Национального союза художников Украины» ходатайство об отказе от претензий на три здания, занимаемых ООО «Крыминвестстрой-С.М.» Причина отзыва иска не указана, однако в прошлом аналогичные претензии предъявлял «Национальный союз писателей Украины». В 2016 году он подал иск в Арбитражный суд Крыма к администрации Ялты об истребовании из «чужого незаконного владения» пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова». В иске было отказано. Очевидно укрохудожники решили не судиться с крымскими властями, увидев  бесперспективность таких исков. После выхода Крыма из состава Украины и возвращения его в Российскую Федерацию было принято постановление Госсовета Крыма, по которому собственность общественных организаций Украины, находящаяся на территории РК, является собственностью республиканских подразделений соответствующих организаций, а если таковых нет — государственной собственностью Республики Крым.
****
Бывший депутат ВР от Херсонской области Алексей Журавко опроверг лживое утверждение главаря киевской хунты Петра Порошенко о якобы грандиозном успехе пропагандного фильма «Киборги», снятого, как утверждается, на деньги российского олигарха Фридмана. Порошенко заявил об этом в своем новогоднем обращении. Журавко провел расследование на международном сайте подсчета киносборов в мире. Фильм «Киборги» там стоит на 42-ом месте. Его кассовые сборы в долларах – 673 тысячи. Экс-депутат отмечает, что люди не пошли на «Киборгов». «Почти вообще не пошли. 42 место. Не любят украинцы в массе своей эту ужасную войну, и не считают карателей героями, как бы майданные вурдалаки (и российский олигарх Фридман) мифотворчеством бы не занимались!», заключает Журавко. Как мы уже сообщали, на премьеру «Киборгов» в Херсоне сгоняли чиновников из всех районных администраций.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *