НОВОСТИ, суббота, 6 января 2017 г.

В КИЕВЕ ПОМЕЩЕН ПОД СТРАЖУ ЭКС-МИНИСТР ПРАВИТЕЛЬСТВА КРЫМА
ВСЕМ КРЫМСКИМ ЧИНОВНИКАМ НАСТОЯЩИМ И БЫВШИМ ОПАСНО ПОСЕЩАТЬ УКРАИНУ
КИЕВ УГРОЖАЕТ РОССИЙСКИМ АРХЕОЛОГАМ, РАБОТАЮЩИМ В КРЫМУ
В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВНОВЬ ВОШЕЛ АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ CARNEY
УКРАИНСКАЯ ОБЩИНА КРЫМА ПОДДЕРЖИТ НА ВЫБОРАХ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
БЕЛОРУССИЯ ЗАКРЫВАЕТ СВОЕ ГЕНКОНСУЛЬСТВО В ОДЕССЕ
ТРИ БОЛГАРСКИХ РЕГИОНА ЗАРАЗИЛИСЬ КАТАЛОНСКИМ ВИРУСОМ

Экс-министр здравоохранения Крыма помещен в бандеровское СИЗО

Украинская политическая охранка СБУ провела обыск в киевской квартире бывшего министра здравоохранения Петра Михальчевского. Ищейки изъяли российский паспорт экс-министра, служебное удостоверение и ряд других документов. На сайте СБУ опубликованы их фотокопии. На служебном удостоверении стоит подпись главы Крыма Сергея Аксенова. В сообщении ведомства говорится, что следственные мероприятия прошли по месту временного проживания Михальчевского в Киеве.  Сам экс-министр задержан и в отношении него возбудили уголовное дело по статьям «посягательство на территориальную целостность Украины» и «госизмена». Михальчевский проходил допрос в фантомной бандеровской структуре «прокуратура АРК», находящейся в Киеве. После вхождения Крыма в состав России, Михальчевский недолго проработал на посту главы крымского Минздрава. В июне 2014 года он ушел в отставку. Сергей Аксенов, занимавший тогда должность и.о. главы полуострова, раскритиковал чиновника за то, что гуманитарная помощь из России выставлялась на продажу, в больнице с пациентов взимали «взносы», а цены на лекарства в аптеках были завышены.
****
Российский сенатор, председатель русской общины Крыма Сергей Цеков подверг критике украинский режим за арест экс-министра здравоохранения Петра Михальчевского: «С точки зрения правомерности, это, конечно, неправомерно. Но на Украине стараются выловить почти всех украинских чиновников, которые работали после воссоединения Крыма с Россией», — сказал Цеков. Он отметил, что сам экс-министр сделал ошибку, уехав на Украину. Он думал, что его там и не помнят, но он ошибся. «Изъятие у него паспорта. Подвергать этих людей каким-то репрессиям – это вопиющее нарушение прав человека», — отметил он. По словам Цекова, эта ситуация абсолютно вопиющая», но и другие чиновники должны помнить о ней, когда едут на Украину.
****
И дня не проходит, чтобы с Украины не звучали какие-нибудь угрозы по адресу России либо ее граждан. Сейчас в поле зрения бандеровцев попали российские археологи, работающие в Крыму. В Киеве прошла конференция лояльных режиму лиц «Крым 2014-2017: Аннексированная культура». Ее участники приняли резолюцию, в которой требуют включить в санкционные списки российских археологов. Также участники конференции призвали включить в санкционные списки все музейные учреждения РФ, «осуществляющие вывоз и экспонирование отдельных музейных предметов или коллекций из Крыма и инициировать внесение их в соответствующие международные санкционные списки».
****
Американский эсминец USS Carney (DDG-64) вошел в Черное море. За последние шесть месяцев этот корабль заходит в черноморскую акваторию уже в третий раз и первый раз в Новом году. В июле прошлого года он принимал участие в учениях «Си-Бриз – 2017». Тогда на его борт поднимался главарь нацистской хунты в Киеве Петр Порошенко. Корабль вновь посещал Одессу в октябре прошлого года. Предполагается, что маршрут Carney вновь предусматривает заход в порт Одессы. Эскадренные миноносцы типа «Арли Берк», к которому относится  Carney, имеют на вооружении две пусковые установки системы Aegis, которые позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 Seahawk. Экипаж эсминцев этого типа составляет 337 человек.
****
Украинская община Крыма выразила поддержку Владимиру Путину на президентских выборах. Председатель органищации Анастасия Гридчина заявила, что украинцы комфортно чувствуют себя в российском Крыму, не чувствуют притеснений. По ее словам, украинская культура получила новый толчок в развитии, а Россия многое делает для благополучия крымских украинцев, поэтому община без сомнений решила поддержать Путина, как кандидата в президенты. Кроме того, о поддержке Путина уже заявили региональная национально-культурная автономия «Белорусы Крыма», Караимская община Крыма и другие общественные организации.
***
Белоруссия закрывает свое генеральное консульство в Одессе. Соответствующее постановление принял Совет министров страны. Диппредставительство прекратит свою работу в Одессе 23 февраля. О причине закрытия генконсульства не сообщается, однако, в последнее время отношения между Киевом и Минском заметно ухудшились.
****
Каталонский вирус проявился в Болгарии. В трех регионах страны – Видин, Враца и Монтана началась кампания по сбору подписей для проведения референдума о выходе из состава болгарского государства. Лидер кампании некий Борис Каменов. Он заявил, что румынская судебная система и борьба с коррупцией гораздо эффективнее чем болгарская. «Их судебная система гораздо демократичнее и реформированей», — сказал он. «На северо-западе мы, как известно, являемся бойцами», — отметил он, напомнив, что местное население организовало восстание против Османской империи.  Также местные сепаратисты заявили, что их не устраивает уровень безработицы в этих трех регионах, поэтому люди уезжают в другие области в поисках работы.  Борис Каменов сообщил, что как только эти регионы получат независимость от Болгарии, они обратятся к Румынии с предложением о присоединении.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *