НОВОСТИ, вторник, 26 декабря 2017 г.

УГРОЗА ТЕРАКТОВ В КРЫМУ ВСЕ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ
В СИМФЕРОПОЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ УКРОСТУДЕНТКУ С ФАЛЬШИВОЙ КУПЮРОЙ
В ХЕРСОНЕ СОГНАЛИ ЧИНОВНИКОВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЖИВОГО ФИЛЬМА
АНТИСЕМИТСКАЯ ВЫХОДКА В ОДЕССЕ

Поимка украинского диверсанта в Крыму

 

В Крыму существуют спящие ячейки международных террористических организаций. Об этом говорил глава Республики Сергей Аксенов на итоговом совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Крыма. Он указал на несколько угрозообразующих факторов, которые влияют на ситуацию в сфере противодействия терроризму. «Во-первых, это деструктивная деятельность активистов крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове «спящих ячеек» международных террористических организаций», — сказал Аксенов. По его словам, в этом году в Крыму пресечена деятельность структурных ячеек запрещенной в России экстремистской организации Хизб-ут-Тахрир. Изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В защиту хизбов выступила украинская пятая колонна в Крыму, действующая под этикеткой «правозащитников». Сергей Аксенов напомнил, что спецслужбы Украины не оставили планы по проведению диверсионных террористических актов на территории полуострова, прежде всего, на объектах инфраструктуры. «Об опасности таких планов свидетельствует, в том числе, подрыв газопровода в Алуште и попытки повреждения опор линий электропередачи», — подчеркнул глава Республики. В связи с этим он поручил устранить недостатки в антитеррористической защищенности различных объектов. По его словам, на территории республики 1 тысяча 784 объекта, на которые могут посягнуть террористы, и 424 места массового пребывания людей. В частности, это объекты транспортной инфраструктуры, оборонно-промышленного и топливо-энергетического комплексов, химической промышленности, питьевого водоснабжения, образования и санаторно-курортного комплекса. «Еще одной угрозой является проведение украинскими спецслужбами антироссийских акций в рамках проектов по так называемой реинтеграции Крыма и Севастополя. Некоторые еще безнадежную и утопическую мечту не бросили. Я думаю, мы с вами их должны разочаровать в этом», — сказал Аксенов. По его словам, данные планы Украины направлены, в том числе, на дискредитацию политики России, разжигание протестных настроений среди крымчан и на создание общественно-политической напряженности, прежде всего, в местах компактного проживания крымских татар. По мнению Аксенова, в преддверии президентских выборов в России в марте 2018 года, активность деструктивных сил будет только возрастать. ****
Задержание в симферопольском торговом центре студентки с Украины, которая пыталась расплатиться фальшивой купюрой в тысячу рублей, вызвало подозрение, что Украина может наводнить Крым фальшивыми деньгами. Агентство «Новый День» приводит запись одного из посетителей сайта «президента» Украины: «Автор коварного плана предлагал изготовить подделки «на профессиональных фабриках, где печатаются деньги», а затем «скинуть» их над Донбассом и Крымом, говорится в сообщении НД. «После этого власти будут вынуждены блокировать людей и денежные переводы на данных территориях. В итоге Россия понесёт серьёзный ущерб и будет вынуждена перейти на новую валюту», – резюмировал «финансовый диверсант». Вспомним, что к такой финансовой диверсии прибегала нацистская Германия. В рамках операции «Бернхард» нацисты организовали производство фальшивых фунтов и долларов в концлагере Заксенхаузен. К концу 1943 года производилось примерно по миллиону фунтов в месяц. Качество подделок было очень высоким — даже банковские специалисты лишь с трудом могли отличить их. Изначально немцы хотели разбрасывать фальшивые деньги над Британией с самолётов, для того чтобы дестабилизировать британскую экономику, но к 1943 году у Люфтваффе уже не было таких возможностей. Поэтому немцы использовали фальшивые деньги для оплаты важного импорта и оплаты работы агентов германской разведки. Всего к концу войны было изготовлено 8 965 080 банкнот на общую сумму в £134 610 810. К концу войны было также отработано производство долларов США, но развернуть крупномасштабное производство не успели. В апреле 1945 года, с приближением советских войск к Заксенхаузену оборудование и заключённые-фальшивомонетчики были эвакуированы в Маутхаузен. В начале мая 1945 года их начали перевозить в лагерь в Эбензее, где они должны были быть уничтожены, но уничтожить их не успели, так как пятого мая заключённые были освобождены американскими войсками. Часть оставшихся банкнот была затоплена в озере Топлиц около Эбензее. С 1959 год по 1963 год со дна озера Топлиц были подняты ящики с фальшивыми банкнотами, матрицы для печати банкнот и именной список заключённых. Гитлер – духовный вождь украинских нацистов.
****
На сегодня в Херсоне запланирована демонстрация лживого украинского фильма «Киборги». Фильм этот не пользуется успехом, поэтому губернатор Херсонской области Андрей Гордеев решил наполнить зал чиновниками всех существующих администраций в регионе, а также других подвластных главному бюрократу личностей. Гордеев разослал факсограмму, в которой приказывает обеспечить явку делегаций местных администраций. В них будут входить также деятели науки, культуры, спорта, военкомы, представители политических партий и религиозных конфессий. После демонстрации «Киборгов» в Херсоне продажные укросми, по всей вероятности, объявят, что сеанс фильма прошел с большим успехом при переполненном зале. Факсограмма Андреева попала в сеть.
****

Слева от надписи на парапете бывшей синагоги в Одессе изображен эсэсовский символ «волчий крюк»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера, в первый день официального празднования на Украине католического Рождества, в центре Одессы неизвестные вандалы совершили антисемитскую выходку. Здание бывшей синагоги, где сейчас размещается областной архив,  здание музея Холокоста и общинного центра Бейт были разрисованы оскорбительными для евреев надписями: «Прочь жидов, Украина для украинцев!».»Первый тост — за Холокост!». Рядом с надписями нарисованы логотипы батальона «Азов». Известно, что здание областного архива планируют передать еврейской общине «Хабад Шомрей Шабос».

Антисемитская надпись на двери Музея Холокоста в Одессе

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *