НОВОСТИ, четверг, 7 декабря 2017 г.

НАЗНАЧЕН ПЕРЕСМОТР ДЕЛА БОРЦА ЗА РОССИЙСКИЙ КРЫМ
СМИ-ИНОАГЕНТЫ НЕ ПОЛУЧАТ АККРЕДИТАЦИИ В КРЫМУ
КАПИТАН КРЫМСКОГО МАЛОМЕРНОГО СУДНА ПОЛУЧИЛ ЧЕТЫРЕ ГОДА
СПАД ГРУЗООБОРОТА В ПОРТУ БЕРДЯНСКА

Валерий Подъячий награжден медалью за вклад в освобождение Крыма. Однако, украинскую судимость за эту борьбу с него в РФ все еще не сняли, и он влачит полуголодное существование, так как нигде не может устроиться на работу из-за бандеровской судимости

На 20 декабря назначено заседание судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Крыма, на котором планируется рассмотреть вопрос об отмене приговора борцу за российский Крым Валерию Подъячему. Лидер Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и его соратник Семен Клюев были осуждены за сепаратизм еще во времена украинской оккупации. В январе Подьячий и Клюев обнародовали своё обращение к средствам массовой информации и общественности Крыма. В нем говорилось, что согласно Всекрымскому референдуму 1991 года, Крымская АССР являлась субъектом Союзного государства, правопреемником которого стала Российская Федерация. Исходя их этого, Подьячий и Клюев публично заявили о том, что «Автономная Республики Крым» теперь имеет право стать субъектом Российской Федерации. Против них было возбуждено уголовное дело по статье 110 украинского уголовного кодекса, предусматривающей наказание за нарушение территориальной целостности Украины. После освобождения Крыма в 2014 году судимость с Валерия Подъячего не снята до сих пор. Судебные процессы подтверждали ее, и бывший руководитель НК СКР не может устроиться на работу по специальности. Он — преподаватель математики с 20-летним стажем. Семен Клюев так и не дожил до реабилитации. Он скончался в начале этого года. Адвокат Валерия Подъячего Олег Бондаренко выразил надежду на то, что судебная коллегия ВС Крыма отменит судимость его клиента, и тот сможет устроиться на работу.
****
Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, ныне депутат Госдумы, считает правильным решение внести в список иностранных агентов сайт «Крым.Реалии», являющийся проектом американской радиостанции «Свобода». На своей странице в Facebook Поклонская рассказала, что была хорошо знакома с сайтом «Крым.Реалии» еще в то время, когда занимала пост прокурора Республики. По ее словам, ресурс неоднократно призывал к антиконституционной деятельности и посягал на территориальную целостность РФ, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело. Работа сайта, по мнению Поклонской «направлена в том числе на распространение информации экстремистского толка и информации, оправдывающей деятельность экстремистских и террористических организаций». Комментируя включения ряда СМИ в список иностранных агентов, вице-премьер, министр связи, информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский заявил, что иноагенты не получат аккредитации для работы в Крыму. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что СМИ, признанные в РФ иностранными агентами, должны маркировать свою продукцию. «А другие СМИ должны ссылаться на них как на иностранных агентов, цитируя распространяемую ими информацию, информационную повестку. Такое решение было бы справедливым», — сказал Толстой, выступая на пленарном заседании Госдумы при обсуждении проекта постановления о запрете на вход в Госдуму СМИ-иностранных агентов. Во вторник Минюст РФ включил в список иноагентов девять СМИ, в том числе «Голос Америки», Радио Свобода, Телеканал Настоящее Время. Также в реестр попали «Idel.Реалии», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), «Сибирь.Реалии», «Фактограф».
****
Вице-премьер, министр связи, информации и внутренней политики РК Дмитрий Полонский сообщил в интервью радио «Спутник в Крыму», что в Крыму будут ужесточены меры по борьбе с иновещанием. Уже сейчас власти Крыму оперативно купируют любые попытки Украины развернуть собственное вещание на полуострове. «Украинская сторона совершает различного рода потуги, направленные на то, чтобы организовать регулярное вещание на территории РК с тех мощностей, которые они пытаются разворачивать в Херсонской области и т.д. Другой вопрос, что у них ничего не получается. Если появляются какие-то эпизодические всплески, то они достаточно быстро купируются», — отметил министр. Полонский выразил уверенность в том, что совместными с федеральными структурами усилиями эту ситуацию удастся довести до абсолюта.
****
Капитан маломерного судна «Стелс — 007» Евгений Малой приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в инциденте, имевшем место есятого июня 2017 года берегов Керчи. Управляя судном «Стелс — 007», Малой был пьян и допустил столкновение с прогулочной яхтой «Солярис». В результате столкновения на яхте «Солярис» погибли две женщины. Еще два человека на яхте получили телесные повреждения различной степени тяжести. Другие шесть пассажиров  получили травмы различной степени тяжести.
****
В порту Бердянска, в Азовском море наблюдается резкий спад грузооборота. Администрация порта вынуждена принять решение о сокращении рабочей недели. Украинский режим пытается объяснить проблемы Бердянска не продолжающимся экономическим и политическим кризисом на Украине, а строительством Крымского моста. В декабре через причалы порта перевалят лишь 101 тысячу тонн грузов: 30 тысяч — зерновые; 6 тыс. — шрот; 8,400 — металлопродукция; 54 тыс. — глина; 3,5 — прочее. По итогам одного лишь декабря бердянский торговый порт получит убытков на сумму в пять миллионов гривен.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *