НОВОСТИ, среда, 6 декабря 2017 г.

СПИКЕР ГОССОВЕТА КРЫМА ОТВЕТИЛ НА ЛОЖЬ ПЯТОКОЛОННОЙ ТУСОВЩИЦЫ
АМЕРИКАНЕЦ ГРОЗИТ КРЫМУ ИЗ КИЕВА
В ЧОНГАРЕ ОБЕСПОКОЕНЫ ВЫХОДКАМИ ПРАВОСЕКОВ
НА РАДИО «СВОБОДА» СКАЗАЛИ, ЧТО НЕОБХОДИМО «РЕЗАТЬ РУСНЮ»
СТАЛО ИЗВЕСТНО, КТО СТОИТ ЗА СААКАШВИЛИ

Тусовщица дорвалась до федеральных каналов, чтобы защищать бандеровскую Украину и клеветать на Крым

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов отреагировал на очередную антикрымскую выходку российской тусовщицы Ксении Собчак. Константинов напомнил активистке российской пятой колонны, что на крымском референдуме 2014 года было два вопроса, а не один, как утверждала Собчак на программе телеканала Россия 1 «60 минут». «Собчак абсолютно не разбирается в предмете, о котором берется судить на всю страну, сказал крымский спикер. Об этом говорят элементарные фактические ошибки, которые она допускает. На референдум 16 марта были вынесены не один, как она утверждает, а два вопроса. Первый: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?». Второй: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Это дословные формулировки», — сказал Константинов на заседании президиума крымского парламента. Он добавил, что людям, которые сомневаются в российском статусе Крыма, надо делать политическую карьеру на Украине, а не в России. «Там эти идеи будут востребованы частью избирателей, и уж точно не подпадут под действие Уголовного кодекса», — отметил Константинов. В ходе передачи, вышедшей в эфир в понедельник, Собчак выступила также за одностороннее ядерное разоружение России. Она говорила без остановки, не отвечала на вопросы и перебивала ведущих. В мире нет прецедента, чтобы в президенты страны шли люди, желающие зла своему государству и ненавидящие свой народ. Напомним, что Собчак не скрывает своей неприязни к русским, которых она однажды назвала «генетическим мусором».
****
Глава Джеймстаунского фонда Гленн Говард выступил в Киеве на конференции по морской безопасности. Он заявил о необходимости лишить Россию крымского плацдарма. По словам Говарда, Россию нужно как можно скорее выгнать из Крыма так как присутствие российских военных на полуострове помогает Кремлю утвердиться на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Также руководителя фонда не устраивает, что Россия использует крымские военно-морские базы для отправки кораблей и грузов в Сирию. Гленн Говард высказался за изоляцию Крыма от материковой России и потребовал помешать завершению строительства Крымского моста. Говард предлагает усилить международное давление на РФ и не исключает применение военной силы. «Непосредственная, прямая угроза — это Керченский пролив. Мы надеемся, что зимой будет замедление строительства моста — это даст нам время, чтобы понять, что делать с этим вопросом весной. У нас будет небольшая передышка для того, чтобы политики подумали, какой должна быть стратегия… Тут важны также усилия по наработке совместной стратегии с США и союзниками по применению морского права», — сказал глава Джеймстаунского фонда. Говард предлагает организовать военно-морскую блокаду Крыму с помощью украинского «флота». «Эксперт», видимо, никогда не слышал, что бежавший в Одессу украинский «флот» находится в плачевном состоянии.
****
Жители пограничного с Крымом поселка Чонгар обеспокоены инцидентом первого декабря, когда по поселку разгуливал пьяный боевик «Добровольческого украинского корпуса Правого Сектора» с боевым гранатометом РПГ-22. Сейчас боевик посажен под домашний арест. Ведется следствие. Вчера состоялась внеочередная сессия Чонгарского сельского совета, на которой обсуждался инцидент. Заседание началось с гимна Украине. Участники сессии сидели в зимней верхней одежде, демонстрируя, таким образом, все «прелести» жизни на незалежной Украине: в Чонгаре не топят. На сессию прибыл из зоны карательных операций «командир» разведбазы корпуса Правого сектора по кличке «Итальянец». Он принес извинения жителям Чонгара. «Итальянец» сообщил, что он не знает, откуда на разведбазе оказалось боевое оружие. По его словам, там его быть не должно. Выступивший на сессии глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев защищал присутствие на территории Генического района добровольческих батальонов. По его словам, оно необходимо для стабильной обстановки и во избежание всевозможных провокаций на границе с Крымом. Сам Воробьев нередко устраивал провокации на границе с Крымом с руганью в сторону России. В Чонгаре создается инициативная группа из представителей «депутатского корпуса и общественности» для предотвращения опасных инцидентов.
****
С YouTube удален ролик передачи украинской службы американской радиостанции «Свобода», в ходе которой один из участников заявил, что необходимо «резать русню». Причина удаления: «нарушение правила правила YouTube по разжиганию ненависти». Укрослужба радио «Свобода» известная своей русофобией. Но подобное высказывание звучит впервые. Оно перекликается с гитлеровской пропагандой ненависти по отношению к целому ряду народов, считавшихся в нацистской Германии «унтерменшами», недочеловеками. Звериную русофобию на волнах «ультрадемократической» станции позволил себе некий украинский эксперт в сфере коммуникаций Алексей Ковжун. «Я вижу чёткую линию разделения, чёткую линию фронта. Понятно, как с этим бороться и что с этим делать, когда оно идёт таким неразделённым «жужмом», я сразу вспоминаю американских индейцев, у которых не было концепции другого. Итак, друзья мои, проблема заключается в том: вы должны ответить себе на вопрос, готовы ли вы, это звучит, конечно, ужасно, но я могу себе это позволить, я медийщик, провокация нам свойственна. Вы готовы резать русню? Готовы ли вы резать русского?». Ведущий программы не прервал Ковжуна и вряд ли ему кто-то сделал какое-либо замечание. Радиостанция «Свобода» объявлена в России иностранным агентом.
******
Ряд наблюдателей считают, что за выходками беглого грузинского президента Михаила Саакашвили стоят олигарх Коломойский, Тимошенко, Наливайченко и Садовой. Коломойский находится в Женеве, и он лишь финансирует мятеж. Посольство США и представительство ЕС в Киеве крайне озабочены событиями в Киеве. Им явно не хотелось бы свержения Порошенко, которое вполне прогнозируемо. Кураторы Украины призвали хунту соблюдать права Саакашвили и объективно провести все юридические процедуры. Западных кураторов волнует также 72-часовой ультиматум, предъявленный главарю хунты Порошенко карателями «АТО». Они угрожают прибыть в Киев и расправиться с олигархом. Украинская верхушка пытается обвинить в беспорядках в Киеве Россию. «Генеральный прокурор» Юрий Луценко заявил, что бизнесмен Сергей Курченко передал Саакашвили 500 тысяч долларов на беспорядки в Киеве. Правда, Луценко потом признал, что доказательств этому у него нет. Курченко владеет бизнесом на Донбассе и считается, что он имеет связи во влиятельных в России кругах. После того, как СБУ не смогла задержать Саакашвили – (его сняли с восьмого этажа, откуда он грозил выброситься, но толпа освободила экс-губернатора из автобуса силовиков) – беглый экс-губернатор Одессы объявлен в розыск. Вряд ли Порошенко вышлет его в Грузию, где власти должны будут его посадить. Им не хотелось бы идти на репрессии против экс-президента: как никак он все еще находится под западным покровительством, о чем лишний раз свидетельствует упомянутая выше обеспокоенность США и ЕС. В разговоре с пранкером Лексусом, который представился премьер-министром Грузии, Порошенко сказал, что ничего серьезного против Саакашвили предприниматься не будет: «Будет следствие, будет суд. Мы его не будем там, никаких жестких мер к нему применять», заверил Порошенко Лексуса. Однако, безопасность грузинского смутьяна далеко не стопроцентная. Если действительно в Киев прибудут атошники, то кровопролития не избежать. У Саакашвили множество недоброжелатей среди бандеровцев, а от них можно ожидать что угодно. Жовтоблакитный укро-грузинский сериал продолжается.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *