НОВОСТИ, среда, 29 ноября 2017 г.

АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ НЕ СМОГ ПРИШВАРТОВАТЬСЯ ВЧЕРА В ОДЕССЕ
ДЕПУТАТ ГД: «АМЕРИКАНСКИМ САМОЛЕТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ»
КРЫМУ УЖЕ ГРОЗЯТ РАКЕТАМИ
ПРОВАЛ ИСКА СИМЕНС В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
КОРЧИНСКИЙ ПОТРЕБОВАЛ ОТ КИЕВА УХУДШИТЬ СИТУАЦИЮ В КРЫМУ
В МИНУВШИЙ СЕЗОН КРЫМ ПОСЕТИЛИ 800 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ С УКРАИНЫ

Шторм в Одессе помешал американскому эсминцу пришвартоваться вчера в одесском порту

К берегам Одессы подошел американский эсминец James E. Williams, вошедший в Черное море в минувшие выходные дни. Однако, из-за сильного восточного ветра корабль не смог вчера пришвартоваться в Одессе. Порт его базирования – Норфолк, штат Виргиния. Он вышел оттуда 23 мая. Полагают, что корабль возвратится в порт приписки к Рождеству. В Черном море он может находиться только 21 день по соглашению о проливах, подписанному в Монтрё в 1936 году. James E. Williams принадлежит к типу эсминцев «Арли Берк». Такие суда ВМФ США имеют на вооружении две пусковые установки системы «Иджис», которые позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 Seahawk. Экипаж эсминцев этого типа составляет 337 человек. В Одессе базируется ржавеющий украинский «флот».
****
Разведывательные полеты американских военных самолетов в воздушном пространстве Черного моря не прекращаются. Вчера сообщалось о перехвате российским истребителем американского самолета P-8A Poseidon. Пентагон выступил с критикой действий российского пилота, что он делает неоднократно при перехвате самолетов США. Во вторник российские военные подтвердили инцидент над Черным морем. Минообороны заявило, что при обнаружении цели над нейтральными водами Черного моря в воздух был поднят истребитель Су-30, который облетел вокруг объекта, чтобы провести его визуальную идентификацию. В результате было установлено, что к российским границам приближается американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon. Однако затем самолет ВВС США изменил свою траекторию на удаление от воздушного пространства России. Депутат Госдумы, генерал-полковник ВВС, герой Советского Союза Николай Антошкин прокомментировал перехват американского самолёта-разведчика российским истребителем Су-30 над Чёрным морем. По его словам, американским самолётам нечего делать в Чёрном море. «Это внутреннее море. Там должны летать только самолёты Румынии, Болгарии, Украины, России, Турции, Грузии, Абхазии, Армении», — пояснил эксперт.
****
Командир пятого отдельного батальона экстремистской группировки «Украинская добровольческая армия» Владислав Литвин (кличка «Чёрный») выступил с угрозами против Крыма. Литвин предлагает ударить по Республике ракетами. Он утверждает, что у Киева есть ракетное оружие для нанесения удара по военным объектам в Севастополе и в Крыму. «По Крыму нет смысла напрямую применять пехотные подразделения… Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить», — утверждает Литвин. Подобные речи укронацистов типа Литвина имеют опереточный характер. Пока добробаты способны только на вылазки против Донбасса, участие в диверсионных группах, теракты и убийства в Крыму. Бахвальство Литвина и его ракетные угрозы – пропагандный бандеровский блеф. «Украинская добровольческая армия» была основана экс-лидером экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Ранее Ярош заявил, что возвращение неподконтрольных Киеву территорий Донбасса — «план не на десятилетия, а на гораздо меньший срок».
****
Немецкая компания «Сименс» потерпела поражение в московском арбитражном суде по делу о поставках турбин в Крым. «Сименс» потребовала прекратить монтаж турбин на крымских ТЭЦ и наложить на них арест. Компания действовала по инструкциям «международного сообщества». Суд отверг иск «Сименса».
****
Лидер националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский в эфире телеканала «112 Украина» признал, что благосостояние населения Крыма улучшилось после вхождения в состав России в 2014 году. Украинская пропаганда обычно утверждает, что в Крыму все голодают и мечтают вернуться под украинское правление. «Мы сегодня можем констатировать, что бюджетники, военные пенсионеры и ряд чиновников живут лучше, чем при Украине, потому что Москва все-таки подбрасывает денег им», – заявил Корчинский. Многие наши чиновники имеют бизнес в Крыму и продолжают этот бизнес, и эти чиновники не сидят в тюрьме. Много украинских ватников ездят отдыхать в Крым, поддерживая экономику оккупированных территорий. Эти люди не преследуются. Нужно над этим работать», – говорил Корчинский. Нацист призвал Киев прилагать усилия для того, чтобы ситуация на полуострове ухудшилась. Это, по его мнению, должно стать уроком для «сепаратистов». Политолог, член ОП Крыма Денис Батурин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этим словам не стоит придавать значения. «Крым стал жить лучше не только по финансовым, экономическим показателям, но и по ощущениям, поскольку он вернулся в родную гавань, как сказал наш президент. И для того, чтобы это понимать, нам не нужен Дмитрий Корчинский. Это первое. А во-вторых, Дмитрий Корчинский откровенно признал ту политику, которая велась в отношении Крыма в составе Украины два десятилетия: было некое финансирование, но по остаточному принципу. Того развития инфраструктуры, электроэнергетики, которое происходит сейчас, не было. Желание сделать Крыму плохо возникло у киевских властей с первых часов, когда стало понятно, что Крым уходит. Первое, что сделали в Киеве, это перекрыли подачу воды на полуостров, была и продовольственная блокада, и энергетическая. Транспортного сообщения между Украиной и Крымом нет. Сейчас мы наблюдаем за очередными высказываниями очередного украинского политика, который использует тему Крыма для своего пиара, не более того. Все, что могли сделать плохого, они уже сделали, а большего сделать не смогут, что бы они ни говорили», –  сказал Денис Батурин.
****
Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил вчера на заседании правительства Республики, что с начала 2017 года Крым посетили более 800 тысяч туристов с Украины. «На данный момент Крым посетили 5 миллионов 130 тысяч туристов, отметил министр. Из них приблизительно поровну, по 42%, прибыли на полуостров самолетом и через переправу. Оставшиеся 16%, или 800 с небольшим тысяч, прибыли через пункты пропуска на границе с Украиной». По словам Волченко, налоговые поступления от курортно-туристической отрасли в бюджет РК за девять месяцев этого года составили 1,6 млрд рублей. Это на 8,3% больше, чем показатели за аналогичный период прошлого года.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *