НОВОСТИ, вторник, 28 ноября 2017 г.

БЫВШИЙ КРЫМСКИЙ КОМСОРГ ГРОЗИТ ТЕРРОРОМ ДОНБАССУ И КРЫМУ
ВОЛКЕР ЗАЯВИЛ, ЧТО США НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮТ КРЫМ РОССИЙСКИМ
РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ИНЦИДЕНТ В НЕБЕ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ
НЕСКОЛЬКО РУССКИХ В ПРАГЕ ПРОКРИЧАЛИ: «КРЫМ НАШ!»

 

Бывший крымский комсорг грозит расправой жителям Донбасса и Крыма

Бывший комсомольский комсорг завода «Фиолент», с 1988 года первый секретарь горкома комсомола Симферополя, а чуть позднее второй секретарь крымского обкома комсомола Андрей Сенченко инициирует украинский закон «О прощении». Сенченко – член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде. Вместе со своей женой Людмилой Денисовой он покинул Крым и ведет сейчас оголтелую антикрымскую деятельность. Новый закон о прощении нацелен на жителей Донбасса и Республики Крым. Он будет применяться после гипотетического захвата украинскими карателями Донбасса и Крыма по хорватскому варианту. Ранее Сенченко неоднократно выступал за такой вариант возвращения утраченных Украиной территорий. На днях Сенченко выступил по телевидению и изложил содержание нового законопроекта. Сенченко заявил, что каждый житель Донбасса должен будет признать за собой грех поддержки «русской весны», покаяться, отправиться  в суд и написать признательное заявление о совершении преступления. Одновременно он должен будет заполнить прошение о прощении в адрес украинского государства. На основании полученных документов суд выносит решение о прощении от имени государства. Правда, закон также подразумевает урезание гражданских прав «преступников» Донбасса. Например, покаявшиеся не смогут работать в государственных органах Украины и в силовых структурах 10 лет. Также законопроект «О прощении» отберет у жителей республик право на политическое волеизъявление и преподавательскую деятельность на тот же срок. В апреле Сенченко заявил львовскому телевидению, что после «деоккупации» Крыма все, кто поселился в Крыму после 2014 года должны быть изгнаны с полуострова.
****
США заявили, что они никогда не признают воссоединение Крыма с Россией. С таким заявлением выступил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. «Мы не признаем вторжение России и оккупацию Крыма, но если мы сможем достичь какого-то прогресса по другому вопросу, по ситуации в Донбассе, то мы должны это сделать», — отметил он. По словам Волкера, каждый раз на встречах с помощником президента России Владиславом Сурковым он «поднимает вопрос о Крыме». Россия резко закрывает такую дискуссию. Вашингтону и его вассалам уже несколько раз говорилось, что вопрос о Крыме не обсуждается. Существование такой должности, как «спецпредставитель по Украине» лишний раз доказывает отсутствие у Киева суверенитета и превращение Украины в страну с внешним управлением.
****
Пентагон выразил недовольство перехватом над Черным морем российским истребителем Су-30 патрульного противолодочного самолета США P-8 Poseidon. Об инциденте, имевшем место в прошлую субботу сообщила телекомпания CNN. «Самолет США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя», — приводит канал слова официального представителя Пентагона Мишель Балданзу. По ее словам, американская сторона считает перехват небезопасным, так как Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, приведший к «очень сильной турбулентности». Как утверждала Балданза, «небезопасные действия» Су-30 могли привести к «серьезным травмам и ранениям» членов экипажей обоих самолетов, сообщает телеканал. Перехват длился 24 минуты. Американские самолеты постоянно совершают разведывательные полеты в Черноморском регионе. Их интересует ситуация в Крыму.
****
Некая Соня Поспишилова сообщила на своей странице в Facebook, что во время акции солидарности с Украиной в Праге (так называемый «пражский майдан») к бандеровскому стенду подошли несколько человек, которые, кричали: «Россия – сила!» и «Крым наш!». «Они грозились навести порядок, если надо, и попытались схватить камеру. Все майданисты в порядке, травм нет», — сообщила Поспишилова. Она выложила видео на своей странице. «Пражский майдан» собирается по выходным. Это инициатива бандеровцев и их чешских сторонников. На «майдане» часто клянчат у прохожих деньги на «АТО», собирают подписи за санкции против России, распространяют антироссийские листовки.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *