НОВОСТИ, четверг, 30 ноября

УКРО-АМЕРИКАНСКАЯ СЛОВЕСНАЯ АТАКА НА КРЫМСКИЙ МОСТ
В КРЫМУ НЕ ИСПУГАЛИСЬ И НАЗВАЛИ МАРАЗМОМ ВЫХОДКУ КИЕВА
МНОГИЕ КРЫМЧАНЕ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ДОЛГОВ УКРОБАНКАМ
ОСУЖДЕННЫЙ НА 10 ЛЕТ КРЫМСКИЙ ДЕПУТАТ ЛИШЕН МАНДАТА
КРЫМСКИЙ СПИКЕР НАЗВАЛ УКРАИНУ «БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЕВРОПЫ»
ПРОПАВШИЙ ЖИТЕЛЬ СИМФЕРОПОЛЯ НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ
ПОДРОБНОСТИ ЗАДЕРЖАНИЯ В МИНСКЕ УКРАИНСКОГО ДИРЕКТОРА

Бандеровский функционер надеется, что с помощью США, можно будет остановить строительство крымского моста

Бандеровский режим призвал «международное сообщество» потребовать от России прекратить строительство крымского моста. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что для прекращения строительства моста следует ввести новые санкции против России. Омелян утверждает, что крымский мост якобы мешает экономическому развитию Украины, так как затрудняет доступ в порты на Азовском море. Жители этих портов – Бердянска и Мариуполя, а также всего региона ненавидят бандеровский режим и не прочь войти в состав Крыма. Омеляна немедленно поддержала посол США в Киеве Мари Йованович. «Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море», — заявила она. По словам американского дипломата, этот регион очень важен для транспортировки украинского угля, зерна и металла «на пути к внутренним и международным рынкам». Вне всякого сомнения, словесные выпады против крымского моста Омеляна и Иованович были согласованы. Вначале бандеровцы утверждали, что мост через Керченский пролив построить невозможно, что он развалится, уйдет под воду и пр. Им вторила российская демшиза. Сейчас, когда строительство вошло в финальную стадию, Киев пытается подключить «тяжелую артиллерию» в лице ставленницы предыдущей администрации США Иованович, уцелевшей на своем посту в Киеве только благодаря кампании против президента Доналда Трампа.
****
В Крыму отреагировали на заявление Омеляна и Йованович. «Мост строится и будет построен вне зависимости от чьих-либо мнений», — заявил глава РК Сергей Аксёнов телеканалу «Звезда». Он отметил, что попытки Киева воспрепятствовать строительству не будут иметь успеха. Глава Крыма добавил, что, вероятно, киевских чиновников «душит зависть», так как они «понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества». «Для Крыма это дорога жизни, в этом сомнений нет. А все, кто завидует, это их личные трудности», — сказал он. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе так отреагировал на антикрымские заявления Омеляна и Йованович: «Маразм крепчал». С таким же успехом этот же министр или какой-нибудь другой могут попробовать остановить восход солнца, потому что оно восходит со стороны России, или запретить затмения Луны над Россией», — сказал он. По его словам, попытка отменить «грандиозное строительство мировых масштабов показывает всю смехотворность правящего киевского режима». Поддержавшая Омеляна Йованович также выглядит смехотворно. Она лишний раз продемонстрировала, что Украина не самостоятельное государство и находится под управлением Госдепа.
****
Многие крымчане освобождаются от возмещения долгов украинским банкам. Соответствующее постановление утвердил в среду в окончательном чтении Госсовет Республики. «Подлежит списанию в полном объеме задолженность, если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей», говорится в постановлении. В документе прописаны категории заемщиков, имеющих право на реструктуризацию задолженности перед украинскими банками. Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2017 года подписал закон, который дает возможность урегулировать долги крымчан без личного общения с кредитором, через Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ). Документ принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации. Новый закон затрагивает интересы 200 тысяч жителей региона.
****
Госсовет Крыма лишил полномочий депутата Валерия Гриневича, приговоренного к 10 годам лишения свободы. Соответствующее постановление было принято в среду: «Прекратить досрочно полномочия депутата Государственного совета Республики Крым Гриневича Валерия Васильевича, избранного по Сакскому одномандатному избирательному округу № 7 от Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В июле 2017 года Гриневич был приговорен к 10 годам лишения свободы. Следствием и судом установлено, что в 2012 году он разработал план хищения земельных участков рекреационного назначения в прибрежной зоне общей площадью 1,2 га и получил от их реализации более 6 млн рублей. Кроме того, с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от одного из жителей города Саки 35 тыс. долларов, за которые обещал прекратить проводимую в отношении него правоохранительными органами проверку. В обвинительном заключении говорилось также, что Гриневич угрожал убийством представителю энергопоставляющей компании Крыма.
****
Спикер крымского парламента Владимир Константинов считает, что Украина за последние три года превратилась в «больного человека Европы», как Османская империя в XIX веке накануне своего распада. «За три года, прошедших после государственного переворота, Украина превратилась в «больного человека Европы», которого никто не хочет содержать и лечить. В XIX веке «больным человеком Европы» называли Османскую империю. «Болезнь» закончилась распадом империи», — сказал Константинов на сессии крымского парламента. Украина также оказалась на грани распада. Это признал недавно укронацист  Георгий Тука, занимающий сейчас пост так называемого «заместителя министра по делам оккупированных территорий». Он заявил, что если Украина смирится с потерей Донбасса, то следующей она потеряет Херсонскую, Одесскую, Николаевскую, Харьковскую и Закарпатскую области, которые тоже захотят войти в состав России.
****
Житель Симферополя Григорий Васильковский, пропавший 24 ноября, найден повешенным. Обстоятельства гибели пока неизвестны. До 11 часов 24 ноября 38-летний крымчанин был на работе, расположенной на улице Кубанская в Симферополе. После окончания смены он отправился домой, забыв телефон. Ведется следствие.
****
Стали известны подробности задержания в Белоруссии  председателя правления украинского ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибы. Об этом сообщил в среду Комитет государственной безопасности Республики. «В рамках борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями с поличным при получении взятки в размере 2800 долларов США от председателя правления ПАО „Завод утяжелителей“ (Украина) гражданина Украины Скибы А.С. задержан главный металлург ОАО „Минский тракторный завод“ Карась А.Н. В качестве посредника при получении взятки выступал сын задержанного Карась А.А», —говорится в заявлении КГБ. Против Скибы возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки» УК Республики Беларусь.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *