НОВОСТИ, среда, 22 ноября 2017 г.

ВЛАСТИ КРЫМА ЗНАЮТ, КТО ВЕДЕТ ПОДРЫВНУЮ РАБОТУ В РЕСПУБЛИКЕ
КИЕВ НЕДОВОЛЕН ПРИЗЫВОМ КРЫМЧАН В ВС РОССИИ
ЕС ВКЛЮЧИЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ
УШЕЛ В ОТСТАВКУ ЗАММИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРЫМА
ЧУБАРОВ ПРИГРОЗИЛ СНЕСТИ ПАМЯТНИК АЛЕКСАНДРУ III
ИЗНОШЕННОСТЬ ИНФРАСТРУКТУР КРЫМА ДОСТИГЛА ВО ВРЕМЕНА УКРАИНЫ 79%

В Крыму известно о планах по дестабилизации обстановки с помощью лживой пропаганды

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский озвучил сведения о подрывной деятельности в Крыму в пользу Украины. Она направлена на дестабилизацию обстановки в Республике в преддверии президентских выборов. Одна из площадок изготовления фейковых новостей – это проект американской радиостанции «Свобода» «Крым.Реалии». «Мы знаем, что в Киев уехали множество проукраинских журналистов, существовавших раньше исключительно на зарубежные гранты. Их главная задача была пропагандировать и развивать в крымчанах ненависть к России, искусственно разжигать различные конфликты, особенно на такой опасной почве, как  межнациональная. Они все сейчас в Киеве, сидят по одному адресу, все эти так называемые СМИ находятся в соседних кабинетах. Мы видим, как одна и та же информация с идентичной трактовкой появляется одновременно на разных ресурсах», – сказал Полонский.
****
Протесты из Киева в адрес России продолжают поступать чуть ли не ежедневно. После ноты о визите в Крым президента РФ Владимира Путина, жовтоблакитный МИД выразил недовольство призывом крымчан в российские вооруженные силы. Набор в армию РФ в Крыму проходит уже не первый год, однако, Украина опомнилась только сейчас. Сама Украина призывала крымчан служить в своих войсках на полуострове. Во время Крымской Весны большинство крымских военнослужащих ВСУ не поддержали бандеровский режим. Из 20 315 украинских военных, дислоцированных на полуострове (по состоянию на 26-27 февраля 2014 года), на Украину ретировались только 6 010 человек.
****
Евросоюз включил губернатора Севастополя Дмитрий Овсянникова в черный список. Фигурантам этого списка запрещен въезд в страны ЕС. Им не разрешается пользоваться европейской банковской системой.  Это решение было принято Советом ЕС на техническом уровне без обсуждения. Оно вступило в силу с момента публикации. Главное прегрешение Овсянникова, по определению евробюрократов, это его работа над дальнейшей интеграцией Крыма и Севастополя в состав РФ. Официальная мотивировка включения губернатора Севастополя в проскрипционный лист ЕС гласит, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку вхождения Крыма в состав России в день годовщины референдума на полуострове, а также награждал ветеранов народного ополчения, поддержавшего весной 2014 года воссоединение региона с Россией. В проскрипционных списках Евросоюза насчитывается сейчас более 160 человек. В их числе российские силовики, политики, депутаты и бизнесмены, чиновники местной администрации Крыма, а также все руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Срок действия нынешней редакции списка истекает в марте 2018 года.
****
Глава Крыма Сергей Аксенов освободил от должности замминистра здравоохранения республики Антона Шаклунова. Соответствующий документ размещен на сайте Совмина.  Шаклунов занимал пост заместителя министра здравоохранения полуострова с сентября 2015 года. В постановлении говорится, что Шаклунов покидает свой пост «по собственной инициативе согласно поданному заявлению». Сергей Аксенов был недоволен ситуацией с талонной системой посещения врачей. Это, по всей вероятности, и послужило основной причиной увольнения Антона Шаклунова.
****
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал бредом идею главаря запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова снести памятник Александру III, открытый на территории Ливадийского дворца в прошлую субботу. «И вновь очередные громкие заявления несутся с территории Украины, и, конечно же, как всегда, в роли спикера выступает «Чубаров-Балаган Лимитед». На этот раз «отец крымскотатарского народа» грозится снести памятник Александру III, установленный недавно в Ливадии. Ну, разумеется, после личного воцарения в Крыму. Жалкая душонка предводителя меджлиса ещё раз демонстрирует свою агрессивную сущность желанием снести памятник царю-миротворцу. Правда, это всего-лишь желание или видение в горячечном бреду, которое к реальности не имеет никакого отношения. Но, как говорится, хоть и ложечки нашлись — осадочек остался»,- написал в Facebook Руслан Бальбек.
****
В Крыму принята стратегия развития региона до 2030 года. В рамках этой стратегии принято решение уменьшить на 58% уровень износа коммунальной инфраструктуры. Украина ничего не делала для благоустройства Крыма, строительства домов и улучшения коммунальных инфраструктур. Поэтому их изношенность достигла в 2014 году 79%.
****
С шестого по 12 декабря в Москве состоится фестиваль документального кино «Артдокфест-2017». На нем планируется показ во внеконкурсной программе «После Союза. doc»  скандального фильма «Война ради мира» украинского режиссера Евгения Титаренко. В этом фильме воспеваются «подвиги» карателей «АТО», которые убивают мирных жителей Донбасса, бомбят жилые кварталы, совершают диверсионные вылазки, занимаются грабежами и мародерством. Информационное агентство Регнум заявило, что оно прекращает партнерство с фестивалем. В заявлении Регнума говорится, что агентство «не может и не хочет поддерживать площадку, рекламирующую творчество бойцов запрещенных в России организаций, оправдывающее так называемую «антитеррористическую операцию» на Украине, площадку, добровольно демонстрирующую антироссийскую пропаганду и героизирующую карателей (равно как и считающую их «обычными людьми»)».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *