НОВОСТИ, четверг, 31 мая 2012 г.

  • СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ УПРАВА ДАЕТ ЗАДНИЙ ХОД
  • ВЕДОМСТВО АБЛАЕВА ВЫСТУПИЛО С НАПАДКАМИ НА ХИЗБ-УТ-ТАХРИР
  • МОГИЛЕВ ВСЕ ЕЩЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В АДРЕС МЕДЖЛИСА
  • СЕРЫЙ КАРДИНАЛ БЮТ ГРОЗИТ ЯНУКОВИЧУ

Севастопольские власти безуспешно пытались погреть руки за счет бедняков, собирающих себе пропитание в лесах

Украинская оккупационная администрация Севастополя заявляет, что не вводила плату за посещение лесов, сбор грибов, ягод, трав и заготовку сена простыми гражданами. Горуправа утверждает, что ее решение «Об установлении ставок сбора за осуществление побочных лесных пользований и использование полезных свойств лесов» было неправильно истолковано СМИ. Оно касается только субъектов предпринимательской деятельности. Однако в тексте постановления об этом не упоминалось. Севастопольская горуправа испугалась критики запрета простым севастопольцам добывать себе пропитание в лесах. Благодаря этой критике городская милиция не будет гонять грибников и сборщиков ягод.
*****
Духовное управление мусульман Крыма (структура, связанная с незаконным меджлисом) выступила с критикой радикальной исламской партии «Хизб-ут-Тахрир». В заявлении, выпущенном управлением, говорится, что эта партия призвает к военному джихаду, в том числе и против Украины. ДУМК подвергает критике украинские власти, не обращающие внимание на деятельность «хизбов», несмотря на то, что призывы к войне подпадают под действие статьи 436 Уголовного кодекса незалежной державы. «Материалы, взятые из литературы Хизб ут-тахрир, были изданы и нашли свое применение, как минимум в 1998 году, говорится в заявлении ДУМК. Если, как минимум, с 1998 года, то есть на протяжении 14 лет, компетентные государственные органы не обратили никакого внимание на содержащиеся в этих «книжечках» призывы к войне, свержению строя, убийства и т.д., значит Хизб ут-тахрир, действительно, кому-то очень нужен на Украине. Остается вопрос — кто на Украине предоставляет системную поддержку Хизб ут-тахрир: государство, либо отдельные нерадивые чиновники — коррупционеры? Как бы обстоятельства ни складывались, но рано или поздно, тайна станет явной, и потому информация об украинской «крыше» Хизб ут-тахрир получит общественную известность.», — отмечает духовное управление мусульман Крыма.
*****
Незаконная властная структура «меджлис крымско-татарского народа» возмущена заявлением марионеточного премьера Крыма Анатолия Могилева, назвавшего крымских татар «диаспорой». Могилев выступил с таким заявлением на пресс-конференции. По его словам, в Крыму проживает достаточно большая диаспора крымских татар. Он подчеркнул, что они в праве подавать заявления, жалобы и прочие документы на крымско-татарском языке. «С моей точки зрения, диаспора — это национальность, проживающая на любой территории, которая определена по какому-то там языковому, национальному признаку и так далее, продолжал Могилев. Я глубоко убежден, что любой народ, который не является превалирующим населением на какой-то территории, остальные могут называть диаспорой. Я считаю именно так, это мое право считать так». В прошлом Могилев вызвал ненависть меджлиса разгромом крымско-татарских бизнесов на Ай-Петри. Он занимал тогда пост главного милиционера Крыма и был смещен с него после обращения Джемилева к Ющенко.
****
Бютовец, занимающийся иностранными делами в Блоке Юлии Тимошенко, Григорий Немыря пригрозил президенту Украины Виктору Януковичу тем, что «европейские организации займутся его финансами, которые хранятся в Европе», если он не примет решительных мер относительно Юлии Тимошенко. Немыря также считает, что против Януковича начнут принимать меры после истечения сроков для принятия решений по судьбе Тимошенко, установленные резолюцией Европарламента. Григорий Немыря — претендует на пост министра иностранных дел в случае прихода к власти Юлии Тимошенко. Известно, что он — автор статьи «Сдерживание России», которая была опубликована в американском журнале The Foreign Affaires за подписью Юлии Тимошенко. Статья изобилуют избитыми русофобскими штампами.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *