НОВОСТИ, пятница, 13 октября 2017 г.

РАССМОТРЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИИ ЛИДЕРА НФ СКР ПЕРЕНЕСЕНО НА 8 НОЯБРЯ
В КРЫМУ СОСТОЯЛАСЬ ДИСКУССИЯ ПО РЕФЕРЕНДУМУ В КАТАЛОНИИ
ЛЕНУР ИСЛЯМОВ ГРОЗИТ ГИГАНТСКИМ ШЕСТВИЕМ НА КРЫМ
ЭКС-СУПРУГА ШРЕДЕРА: «КРЫМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТДАН УКРАИНЕ»
В ПРАГЕ НАЗВАЛИ КРИКОМ ИЗ ПЕЩЕРЫ НЕОДЕРТАЛЬЦЕВ РЕАКЦИЮ КИЕВА НА СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА ЧЕХИИ

Валерий Подъячий на акции протеста у здания украинской охранки СБУ в Симферополе в марте 2015 г. С Валерия Подъячего до сих пор не снята украинская судимость.

Процесс по делу об отказе в трудоустройстве борцу за свободу Крыма Валерию Подъячему перенесен на восьмое ноября. Слушание по апелляции на решение, признавшее украинскую судимость Подъячего по обвинению в сепаратизма действительной на территории РФ, должно было состояться в среду. Однако, ответчики – директор школы № 18 Валентина Танова и неназванный представитель школы на суд не явились. Об этом сообщает адвокат истца Олег Бондаренко. Он связывает неявку ответчиков в суд с тем, что «ранее директор школы Валентина Танова была привлечена к ответственности решением управления образования Администрации города Симферополь за нарушение закона при оформлении взаимоотношений с лицами, которым она выдала доверенности на представление интересов школы в данном судебном процессе». Олег Бондаренко напоминает, что «одним из представителей школы выступал судимый за покушение на мошенничество и находящийся на испытательном сроке бывший адвокат Дмитрий Ульянкин». Если ответчики не явятся на судебной заседание восьмого ноября, в 16 часов, судебная коллегия вынесет решение по апелляции Валерия Подъячего. Предыстория апелляции такова: 27 июля Киевский районный суд Симферополя отказал лидеру Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему в удовлетворении его иска о признании необоснованным отказа в приёме на работу из-за судимости по ст.110 УК Украины. Эта статья предусматривает уголовную ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое относится к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. Суд посчитал установленным, что Подъячий В.В. имел судимость за преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, что в соответствии с положениями ст.331 ТК РФ является ограничением допуска его к педагогической деятельности» – говорится в решении суда первой инстанции. Таким образом, судья Киевского районного суда Татьяна Рубе приравняла территориальную целостность Украины к территориальной целостности Российской Федерации. Преподаватель математики и физики Валерий Подъячий уже несколько лет не имеет никакой работы и испытывает большие материальные трудности. В 2014 году он был награжден медалью за освобождение Крыма. Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» был создан в 2005 году для реализации единственной цели – воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Все последующие годы его активисты преследовались необандеровским режимом за свою общественно-политическую деятельность. В настоящее время более 30 человек на полуострове до сих пор не реабилитированы и не восстановлены в правах за то, что многие годы боролись за российский Крым. В Госдуме 2 года назад зарегистрирован и до сих пор не рассмотрен законопроект о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму в период украинской оккупации
****
Референдум в Каталонии, состоявшийся первого октября, вызвал большой интерес в Крыму, который сам добился освобождения от бандеровской оккупации путем референдума. Крымский референдум встретил такую же враждебность в Евросоюзе, что и каталонский. 11 октября  Международный Дискуссионный Клуб (МДК) «Евразийской молодёжной ассамблеи» провел дебаты на тему  «Референдум как демократический инструмент волеизъявления народа». Главными ораторами были проректор по социальной и молодёжной политике КФУ им. В.И. Вернадского Евгений Бубнов, начальник отдела международного сотрудничества и протокола того же университета Геворг Габриелян, политолог Иван Мезюхо. По телемосту в мероприятии приняли участие журналистка из Каталонии Джулия Монтаньес Бальесте и доцент кафедры международной и национальной безопасности Северо-Западного института управления РАНХиГС Антон Винокур. Политолог Иван Мезюхо обратил внимание в своем выступлении на двойные стандарты Запада в его позиции по каталонскому волеизъявлению: «Реакция ЕС на референдум в Каталонии в очередной раз продемонстрировала всему миру европейскую политику «двойных стандартов». Референдум в Каталонии обнажил не только проблемы, связанные с территориальной целостностью Испании, но и продемонстрировал отсутствие ответов у евробюрократии на вызовы, с которыми сталкивается Евросоюз. Помимо Испании, есть и другие страны-члены ЕС, в составе которых находятся регионы, где уже многие годы существуют настроения на отделение. Европа не может делать вид, что у них нет такой проблемы», — говорит политолог Иван Мезюхо.
****
Главарь блокадников Крыма Ленур Ислямов выступил с очередным бредовым проектом. Он заявил, что готовит гигантский марш на Крым. «У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым – это Украина, и дойти маршем до Симферополя», – заявил Ислямов бандеровским СМИ. План Ислямова прозрачен: собрать националистических отморозков и направиться на границу с Крымом с целью спровоцировать российских пограничников на силовые действия. Инцидент будет затем разрекламирован украинской и западной пропагандой. Однако, Ислямов признал, что в настоящее время внутриполитическая ситуация на Украине не способствует такой акции, поскольку «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами». При этом Ислямов заверил, что марш готовится. Во время блокады Крыма в ноябре 2015 года Ислямов нанял кавказского боевика Энвера Кутию чтобы тот подорвал линию электропередач. Подобная акция расценивается терактом по международным нормам. Украина и ее покровители на Западе не отреагировали на этот жест.
****
Бывшая жена экс-канцлера Германии Дорис Шрёдер-Кёпф считает, что Крым никогда не будет отдан Украине. Экс-супруга бывшего канцлера — кандидат от СДПГ на нынешних земельных выборах в Нижней Саксонии. «Нужно исходить из того, что Крым никогда не будет снова отдан, так что в этом плане придется принять за данность некий «статус-кво». Мне бы хотелось, чтобы когда-нибудь мы снова вернулись к тому доброму сотрудничеству, какое было в 1998-2005 годы, да и во времена Гельмута Коля и Ганса-Дитриха Геншера», —отметила Дорис Шрёдер-Кёпф в интервью агентству Sputnik. Экс-жена Герхардта Шредера считает, что канцлер Меркель сделала ошибку, пойдя на ухудшение отношений с Россией. «Думаю, что после ухода Герхарда Шрёдера с поста канцлера крепкие нити отношений, что были завязаны, так и не были возобновлены. Когда кто-нибудь в будущем даст историческую оценку деятельности Ангелы Меркель, то это будет признано одной из ее главных ошибок. По сути, перед ней открывалась широкая улица, залитая солнечным светом, и ей нужно было лишь ступить на нее. Тогда было множество признаков обоюдного стремления к сотрудничеству, но она просто не пошла на это — возможно, по причине некоего идеалистического романтического отношения к Соединенным Штатам. Но ведь можно делать и то, и то. С одной стороны, отдавать должное исторической роли США, но при этом укреплять нерушимые связи с Россией». Супруги Шредер начали процедуру развода в 2016 году.
****
Официальный представитель президента Чехии Иржи Овчачек считает, что реакция «некоторых украинских политиков» на слова Милоша Земана о компенсациях за Крым похожа на «крик из пещеры неандертальцев». По словам Овчачека, им не место в современной Европе. В Киеве раздражены особенно тем, что Милош Земан считает необратимым российский статус Крыма. С другой стороны в самой Чехии раздаются критические голоса в адрес чешского президента. Сенат страны вынес резолюцию с осуждением его высказываний по Крыму. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, комментируя это заявление, назвал его противоречащим внешней политике страны и подчеркнул, что «президент не имел мандата от чешского правительства» на подобные высказывания. Бандеровский посол в Праге утверждает, что укропосольство получает десятки писем от простых чехов с поддержкой Украины в крымском вопросе.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *