НОВОСТИ, четверг, 12 октября 2017 г.

НАД ГЕНИЧЕСКОМ ВНОВЬ ЗАМАЯЧИЛА УГРОЗА УКРАИНСКОГО «ХОЛОДОМОРА»
В БАЗУ «МИРОТВОРЦА» ПОПАЛ НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ
ЮНЕСКО ПРИНЯЛА ОЧЕРЕДНУЮ АНТИКРЫМСКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ
В ВЕНГРИИ ГОТОВИТСЯ АКЦИЯ «САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАКАРПАТЬЯ»

«Холодомор» в Геническе под жовтоблакитным прапором

Геническу вновь грозит замерзание. Как сообщает бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, власти Херсонской области планируют полностью перекрыть подачу газа из Крыма. «Руководство в Херсоне сходит с ума… В Геническе Херсонской области действительно планируют отрезать газовую трубу со стороны Крыма, а собственной добычи газа в зимний период для города не хватит», — написал политик на своей странице в Facebook. «Для прохождения зимнего периода в Геническе нужно добывать и использовать примерно 110–125 тыс. кубов, а максимум, что можно добыть при минусовой температуре – 70 тыс. кубов. Недостающее количество газа давал Крым, продолжает Алексей Журавко. Топливо, привезенное из-за океана, не горит, а с Донбасса уголь заблокирован нацистами, и государство его не покупает. Из серьезных источников получена информация, что на сегодняшний день не хватает угля тридцать тысяч тонн, но и его стоимость – восемь тысяч грн. за тонну. Не каждый его купит, не говоря уж о социально незащищенном населении. От таких действий будут страдать и люди, и экология: начнутся вырубки лесопосадок, для того, чтобы хоть как-то отопить свои дома.  Уже сегодня в этом регионе лесов и насаждений практически не осталось, а что же будет дальше?», — задается вопросом Алексей Журавко.
****
В конце декабря 2015 года власти Геническа устроили в городе «холодомор». Жители Геническа обратились к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой не допустить в их городе бедствия из-за отсутствия отопления. Украинская оккупационная администрация Геническа не сделала ничего для обеспечения подачи тепла. В начале января 2016 года Россия пришла на помощь Геническу и поставила из Крыма газ для отопления жилищ.  Позднее в ноябре, находясь в Ярославле, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Аксеновым поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район в ответ на обращение местных жителей к властям Крыма. Вечером того же дня главный инженер управления магистральных газопроводов «Черноморнефтегаза» открыл кран. Прислуживающие бандеровскому режиму власти Геническа отрицали, что в город и район поступал российский газ. Свои заявления они сопровождали русофобскими заявлениями и оскорблениями в адрес президента РФ. Сейчас бандеровская власть решила не допустить повторения поставок газа из Крыма. Режим прекрасно осознает, что он не может обеспечить отопление жителям Геническа, но главное для оккупационной администрации, это не обеспечение подачи тепла, а борьба с Россией.
****
Ученый из Норвегии Монс Лие, получивший вместе с активистами кампании ICAN Нобелевскую премию мира, внесен в черный список бандеровского сайта миротворец. Монс Лие посещал Крым, когда стало известно о его награждении. За визит в Крым в составе норвежской делегации, Монс Лие оказался в украинских черных списках. Таким образом, он стал объектом мести укронацистов. Сам ученый-хирург заявил, что не боится санкций со стороны Украины. Он заявил, что не исключает сотрудничества с медиками Крыма. «Это было бы возможно — сотрудничество с крымскими учеными. Я хирург, и всю свою жизнь я посвятил хирургии, также я занимался международной деятельностью. Я думаю, что медицина — это некий мирный мост, по которому можно путешествовать в мирных целях. И медицина может быть той дверью, через которую мы могли бы установить наше сотрудничество с Крымом», — сказал Лие, отвечая на вопрос ТАСС, и уточнил, что уже имеет опыт сотрудничества с российскими учеными из Архангельска и Астрахани. Делегация из Норвегии, в которую вошли два немецких депутата местных органов самоуправления, прибыла в Крым с визитом шестого октября. Сегодня – последний день пребывания в Республике почетных гостей.
****
В ЮНЕСКО, в ходе очередной информационной сессии о ситуации в Крыму, принята антироссийская резолюция. Подобные документы принимаются ежегодно по инициативе киевской хунты и ее сторонников. Подобные акции в ЮНЕСКО – часть борьбы бандеровцев за возвращение Крыма. В России резолюцию о введении наблюдения за ситуацией в Крыму назвали бесмыссленной и бесполезной. За принятие документа, на котором настаивали Киев и ряд европейских стран, проголосовали 17 участников Исполнительного совета ЮНЕСКО, против — пять. Тридцать стран воздержались. ЮНЕСКО считает Крым Украиной и ведет себя соответственно. В РФ мягко реагируют на антикрымские декларации и резолюции. Москве пора подумать о выходе из этой организации.
****
На тринадцатое октября, в канун празднования на Украине очередного дня основания УПА, в Венгрии состоится акция «Самоопределение Закарпатья». Хунта поражена такой акцией, инициированной венгерскими властями в знак протеста против нового укрозакона об образовании. Этот закон запрещает обучение на любых языках, кроме украинского. Жовтоблакитный «МИД» направил Венгрии официальный протест и потребовал запретить акцию. Украинские политики возмущены действиями Венгрии, которые они воспринимают как поощрение сепаратизма. Закарпатье – сепаратистский регион Украины. Там проживают венгры и русины, которые желают выйти из состава незалежной державы. Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече с представителями венгерской диаспоры в украинском Ужгороде заявил, что Будапешт инициирует пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за нового закона об образовании. Он подчеркнул, что закон нарушает принципы соглашения об ассоциации, поскольку лишает нацменьшинства права учиться на родном языке, что приведет к ухудшению положения венгров и других нацменьшинств на Украине.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *