НОВОСТИ, среда, 11 октября 2017 г.

ПРЕЗИДЕНТ ЧЕХИИ ВЗБЕСИЛ ЖОВТОБЛАКИТНУЮ ХУНТУ В КИЕВЕ
В РФ ОТВЕРГЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИЛОША ЗЕМАНА ПО КРЫМУ
КРЫМЧАНАМ ПРЕДЛАГАЮТ УСЛУГИ ПО ОБМАНУ ЗАПАДНЫХ КОНСУЛЬСТВ
КИЕВ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С КАНАДОЙ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОРУЖЕЙНОГО ЗАВОДА
КОММЕНТАРИЙ УКРАИНЦА НА ЭТОТ ПРОЕКТ

Президент Чехии Милош Земан разгневал бандеровцев своими словами о Крыме, произнесёнными в ПАСЕ

Киевская верхушка в шоке от заявления в Страсбурге по Крыму президента Чехии Милоша Земана. Отвечая на вопрос заместителя главы бандеровской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, Земан предположил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой денежных компенсаций Киеву. «Крым — это уже свершившийся факт. Считаю возможным представить себе, чтобы Россия выплатила Украине какие-то компенсации. В финансовой форме или нефтью и газом», — сказал глава чешского государства. По мнению Земана, в случае несогласия Украины на компенсацию начнется европейская война. Он, в частности, процитировал бывшего немецкого президента Йоахима Гаука, заявившего: «Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну». По словам Земана, это недопустимо. «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять». При этом чешский политик считает, что передача Крыма Украине Хрущевым в 1954 году была ошибкой: «Никита Хрущев сделал непростительную глупость, и мировые политики признают сегодня, что Крым не может быть возвращен Украине», — сказал Земан. Президент поставил под сомнение целесообразность санкций против РФ. К ужасу бандеровцев чешского президента поддержал целый ряд делегатов в ПАСЕ. Выступившие после главы чешского государства депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии отметили мудрость Земана. С комплиментами в его адрес выступил и председательствующий в ПАСЕ Роджер Гейл. Известная своими грубыми выпадами против России первый «вице-спикер верховной рады» Ирина Геращенко подтвердила, что во время выступления президента Чехии в зале раздавались аплодисменты, заявления о его мудрости и прозорливости. Она назвала это полной политической деградацией в ПАСЕ. Украина выразила Чехии официальный протест. Бандеровцев поддержал премьер-министр Чехии, осудившей президента своей страны.
****
В России отреагировали на заявление президента Чехии. «Вопрос Крыма окончательно закрыт. Такова позиция президента России, заявил глава комитета крымского правительства по делам национальностей Заур Смирнов. Для крымчан и россиян именно эта позиция является единственно приемлемой и несомненной. Все остальные мнения субъективны». По его словам, желание крымчан жить в составе своей исторической родины — России, недопустимо измерять никакими материальными выгодами. «Это свершившийся, закономерный исторический процесс с которым обязаны считаться все уважающие себя страны мира», — подчеркнул Смирнов. «Заявление президента Чехии Милоша Земана, признавшего по сути присоединение Крыма к России свершившимся фактом, можно только приветствовать. Однако его предложение выплатить Украине компенсацию в какой-либо форме не выдерживает никакой критики, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Россия ничего никому платить не будет. Крым — это не предмет торга или сделки, — подчеркнул политик. Он напомнил, что воссоединение полуострова с РФ произошло на основе прямого волеизъявления его народа, а не путем купли-продажи.
****
В Крыму объявилось некий «Moriscentre», агентство, которое предлагает крымчанам оформить некрымский российский заграничный паспорт. Подобное предложение – это реакция на дискриминацию крымчан западными консульствами в РФ, которые требуют от них обращаться за шенгенскими и другими визами в миссии соответствующих государств в Киеве. Поездки крымчан в Киев связаны с многочисленными рисками. Бывали случаи арестов, похищения, шантажа со стороны СБУ и прочее. «Moriscentre» напоминает жителям Крыма, что по закону каждый гражданин России имеет право подать документы на загранпаспорт в любом городе на территории Российской Федерации. «Но тут есть свои нюансы, говорится в рекламе агентства. — При подаче документов не по месту прописки срок изготовления будет значительно дольше, чем по месту постоянной регистрации. Срок, установленный законом, при обращении граждан на изготовление загранпаспорта не по месту постоянной регистрации – 4 месяца. Мы оказываем содействие в получении материкового российского загранпаспорта в более короткие сроки». Иными словами, компания решила помочь обманывать западные дипломатические институты и подзаработать на их пробандеровской политике. Стоимость получения российского загранпаспорта через «Moriscentre» от 15 до 22 тысяч рублей. Компания «Moriscentre» может обеспечивать не только российскими, но и украинскими документами, такими, как например, водительские права. Моряки могут получить удостоверения личности моряка и мореходные книжки. Компания оказывает услуги по получению шенгенских и других виз.
****
Канадская газета Ottawa Citizen сообщила, что «министр обороны» Украины Степан Полторак объявил о переговорах с канадским министром обороны Харджитом Садджаном о возможном участии Канады в строительстве нового завода по производству боеприпасов. Между Канадой и Украиной подписано соглашение об оборонном сотрудничестве. Однако, окончательного решения по строительству завода боеприпасов все еще нет. Сам министр обороны Канады заявил журналистам, что Канада стремится не только продавать Украине вооружение и оборудование, но и желает помочь ей модернизировать вооруженные силы и обеспечить обороноспособность. Через несколько дней после встречи канадского министра обороны с Полтораком в Калиновке взорвался огромный склад украинских боеприпасов. Наблюдатели гадают о возможной взаимосвязи планов по строительству военного завода с детонированием склада в Калиновке.
****
Реагируя на сообщение о строительстве оружейного завода с помощью Канады на Украине, помещенное на блоге TFB , участник дискуссии под ником sepheronx написал: «Канада известна тем, что давала убежище нацистам, их сторонникам и террористам. Лицам причастным к взрыву авиалайнера  Air India*, деду нашего министра иностранных дел, нашему министру обороны, стороннику Халистана*** , занесенному в черные списки в индийском штабе Пенджаб. Я жил в начале нулевых прямо по соседству с террористом из Сирии (который подал в суд на правительство Канады) и в пяти кварталах от бомбиста, подорвавшего самолет компании Air India. Поэтому меня не удивляет, что в Канаде помогают разрушать мою родную Украину.  Я имею в виду тех многочисленных украинских канадцев, потомков лиц, которые бежали из своей страны после изгнания оттуда немцев, когда началось очищение от тех, которые помогали нацистам».
*Самолет компании Air India был взорван сторонниками независимости штата Пенджаб в 1985 году. Погибло 329 человек.
**Намек на прошлое деда министра иностранных дел Канады Кристи Фриланд
***Название индийского штата Пенджаб в пропаганде сепаратистов

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *