НОВОСТИ, четверг, 5 октября 2017 г.

ЕВРОПАРЛАМЕНТ ВСЕГДА НА СТОРОНЕ УКРАИНСКИХ НАЦИСТОВ
ПРАНКЕРЫ ВОВАН И ЛЕКСУС ПРИБЫЛИ В КРЫМ
ПЕВЕЦ МУРАД БУРАВИ НАМЕРЕН НАПИСАТЬ ПЕСНЮ О КРЫМЕ
СЕВАСТОПОЛЕЦ РАЗГРОМИЛ МЕМОРИАЛ «УКРОХЕРОЯМ»
ПОЛЬША ПРИЗНАЛА, ЧТО ВВОЗИТ УГОЛЬ ИЗ ЛНР

Заур Смирнов подверг критике лживую резолюцию Европарламента

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Европарламент оправдывает организаторов антикрымских блокад. С таким заявлением выступил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. Политик отреагировал на резолюцию Европарламента, в которой содержится призыв освободить осужденных исламских экстремистов. Речь идет об известном погромщике Ахтеме Чийгозе и заместителе главаря меджлиса Ильми Умерова. Ахтем Чийгоз был признан виновным в организации беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года (накануне референдума по воссоединению с Россией). Он получил 8 лет колонии общего режима. Защита намерена обжаловать приговор и добиваться экстрадиции Чийгоза на Украину. Зампредседателя той же организации Ильми Умеров, обвиняемый в призывах к сепаратизму, был приговорен к 2 годам колонии-поселения за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.
****
Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) выступили на пресс-конференции в преддверии презентации в Крыму книги “По ком звенит телефон”, посвященную их деятельности. Шестого октября, книгу представят потенциальным читателям Севастополя, а в седьмого ее увидят симферопольцы. В книге есть отдельная глава, посвященная блэкауту в Крыму, устроенному  меджлисовскими экстремистами. В свое время пранкеры говорили с организаторами энергетической блокады Крыма по телефону. В информационном плане россияне и крымчане увидели, что «меджлис» – это обычная террористическая организация, которая подрывает линию электропередач, ради того, чтобы обесточить Крым, – сказал Владимир Кузнецов.
****
Французский певец Мурад Бурави намерен написать песню о Крыме, снять клип на полуострове, а также дать здесь концерт. Об этом он заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе. Бурави в сопровождении своего друга — французского актера, исполнителя главной роли в серии фильмов «Такси» Сами Насери прилетел в Крым в конце сентября для участия в «Форуме мира» в Ялте, организатором которого выступил Всемирный благотворительный альянс «Миротворец». «Я работаю в Лондоне в студии Пола Маккартни над новым альбомом. Я уже думал о том, чтобы написать песню о Крыме и снять следующий видеоклип здесь», — сказал Бурави. Певец уже не первый раз посещает крымский регион и заявил, что хотел бы дать здесь полноценный большой концерт. «Первый раз, когда я увидел Крым, в моем в сердце возникло чувство сродни первой любви к девушке», — отметил он.
****
В Киеве задержан неназванный человек, который разгромил памятную доску «героям небесной сотни».  Об этом телеканалу «112 Украина» сообщила представитель «национальной полиции» в Киеве Яна Неруш. По ее словам, задержанный – выходец из Луганской области 1974 года рождения, проживавший в последнее время в Севастополе. Ему грозят сейчас все «прелести» бандеровской юстиции и украинских застенков.
****
Польский ресурс Dziennik Gazeta Prawna сообщил, что  в Польшу поставляется уголь из Луганской Народной Республики. По словам издания, уголь из ЛНР доставляется вначале в Россию, а затем экспортируется в Евросоюз. Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил, что в страну ввозится антрацит с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, передает издание Biznes Alert. «Было ввезено 11 тысяч тонн угля — столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», — уточнил Тхужевский. В августе заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский сообщил, что уголь из ДНР и ЛНР, поступающий в Россию, используется на Новочеркасской ГРЭС, а также идет транзитом через российскую территорию на экспорт в другие страны. В марте поставки угля с территории ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую устроили украинские нацисты. Позднее в том же месяце официальный Киев ввел полную грузовую транспортную блокаду  республик Донбасса. С середины февраля на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита антрацита. Украинские власти обратились к другим поставщикам, в частности к ЮАР и США. Недавно сообщалось, что в Одессу была доставлена первая партия американского угля. Украинские нацисты устроили торжественную встречу танкеру, а членам хунты были преподнесены подарочные пакеты с «американским» углем. Главарь хунты Петр Порошенко сказал, что он выставит этот пакет в гостиной своей резиденции.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *