НОВОСТИ, среда, 4 октября 2017 г.

ОТКРОВЕНИЯ О КРЫМЕ СКАНДАЛЬНОЙ ДЕПУТАТШИ КУЖЕЛЬ
ШЕФ МИДА НОРВЕГИИ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПОЕЗДКИ ГРУППЫ ПОЛИТИКОВ В КРЫМ
В КРЫМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАХОДЯТ ИНОСТРАННЫЕ СУДА
ПЕСКОВ ОПРОВЕРГ СООБЩЕНИЯ О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПОКЛОНСКОЙ СДАТЬ МАНДАТ
ВЗРЫВ ПОД ВИННИЦЕЙ НАНЕС УЩЕРБ УКРАИНЕ В $800.OO

Скандальная украинская депутатша Кужель считает, что Украина была для Крыма плохой мачехой

Депутатша Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Александра Кужель, известная под кличкой «Королева базарных торговцев», выступила с неортодоксальной точкой зрения на причины ухода Крыма из состава Украины. Она заявила, что Украина потеряла Крым, так как все годы незалежности полуостров использовался только в личных целях. Кужель имела в виду строительство на ЮБК всяких хатынок для украинских политиков. По ее словам, вопрос отделения Республики назревал еще в 2010 году. В 2011 году Кужель парашютировали из Киева в марионеточный крымский «верховный совет». «Являясь депутатом Крыма, я всем говорила, что мы теряем Крым. Так как мы Крым использовали, только брали участки наши богатеи и строили себе там усадьбы. Но за все годы независимости в Крыму нет воды, света и канализации. При этом эти люди работают три-четыре месяца в год всего, дальше просто негде работать. Их никто не любил, они ушли, потому что считали нас, наверное, плохими мачехами», – заявила сторонница Тимошенко. Кужель высказалась и о референдуме в Каталонии, который напугал украинскую верхушку, но та старается не подавать вида. Кужель призвала представителей ЕС в первую очередь пообщаться с населением: «Если это решение общественности, то Европейский Союз должен действовать по декларации, по декларации европейской независимости»,– заявила престарелая молодящаяся депутатша с подтянутым лицом, силиконовыми губами и крашенными волосами. В ЕС не услышат призыва этой одиозной дамы, имевшей контакты с крымским ОПГ «Башмаки». В Европе она — никто, и имя ее — никак. В 2012 году крымский сайт «Чемодан компромата» писал, что Кужель наняла для любовных утех киевского стриптизера по кличке Маугли и не заплатила ему, оставив при этом в номере свою челюсть.  Кужель еще и известная скандалистка. В 2015 году она погрызлась в Верховной Раде с депутатом Андреем Тетеруком. Стычка закончилась тем, что Кужель стала бить Тетерука дамской сумкой, а тот ударил ее бутылкой по голове. Депутатшу госпитализировали с сотрясением мозга. Впоследствии она отозвала жалобу в милицию на свое избиение. Другие подробности о Кужель здесь

В Норвегии поднялся огромный шум вокруг планов группы политиков посетить Крым. Об этом сообщил в интервью радио «Спутник в Крыму» депутат Государственного Совета РК, глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель. По его словам, «в связи с этим один из центральных каналов Норвегии взял интервью у министра иностранных дел Норвегии, который в прямом эфире сказал: мы не рекомендуем ехать в Крым, это неправильно, надо съездить на Украину, поддержать правительство Украины». При этом он отметил, что информационная блокада Крыма в Норвегии значительно сильнее, чем, например, в Германии. По словам общественника, журналисты телеканала также побеседовали с одним из членов делегации, который сказал, что он был в Крыму, я видел, как динамично развивается Крым, там нет проблем… «И мы — граждане свободной Европы, поэтому наша группа поедет», добавил депутат. «И было приятно, что состав группы не поменялся, то есть никто не испугался угроз со стороны министра иностранных дел, люди приедут. И они заранее понимают, что будут персонами нон грата в Украине, что опять будут некие преследование в Норвегии, — подчеркнул Юрий Гемпель. Он рассказал, что в ходе визита норвежцев в Крым предполагается, что они посетят медицинские учреждения Республики и проведут встречи с представителями власти и общественности. В том числе будет встреча с главой парламента Республики Крым Владимиром Константиновым, с представителем исполнительной власти Георгием Мурадовым. «Я считаю, очень важно, что наши делегаты, политики регионального уровня, смогут пообщаться не только с представителями общественности, национально-культурных объединений, но и в том числе с избранниками народа». Планируется, что делегация пробудет в Крыму 8 дней.
****
Украина с ужасом констатировала, что по данным ее «министерства по делам беженцев», в течение сентября в порты Крыма 79 раз зашло 30 кораблей. «Министерство» выпустило заявление, согласно которому несмотря на все запреты официального Киева, в порты Крыма продолжают заходить иностранные корабли. Как сообщили в ведомстве, в период с 1 сентября по 1 октября в порты Крыма зашли 30 грузовых кораблей, совершив 79 заходов в порты Керчи, Феодосии и Севастополя. Из них 23 корабля были под флагом Российской Федерации, семь — под флагами других иностранных государств. В конце сентября стало известно, что в перевозках зерна из Крыма участвуют украинские корабли. Об этом сообщил активист бандеровской группировки «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.
****
В понедельник в разных СМИ было распространено сообщение о том, что бывшему прокурору Крыма, ныне депутату ГД Наталье Поклонской предложено «подумать, стоит ли ей оставаться на посту народного избранника». Утверждалось даже, что Поклонской уже предложили сдать депутатский мандат. Против Поклонской ведется кампания российских либералов и пятоколонников из-за ее позиции по фильму «Матильда». Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий, назвал глупостями сообщения о предложениях Поклонской сдать депутатский мандат.
****
Украинский телеканал ТСН сообщил, что в результате пожара на арсенале под Винницей украинская армия потеряла больше снарядов, чем потратила за три года войны на Донбассе. По данным, которые приводит ТСН, в результате пожара детонировало 32 тыс. тонн боеприпасов. В то же время, в конфликте на востоке Украины ВСУ потратили 20 тыс. тонн снарядов. Телеканал утверждает, что всего на складах хранилось до 200 тыс. тонн боеприпасов. В то же время, ранее глава «минобороны Украины» Степан Полторак заявил, что на складе хранилось 68 тыс. тонн готовых к применению боеприпасов и еще 15 тыс. тонн компонентов к ним. Телеканал «112 Украина», в свою очередь, со ссылкой на открытые источники называл цифру в 188 тыс. тонн. ТСН также сообщил, что боеприпасы на складах под Винницей хранились в несоответствующих условиях — на открытых площадках в деревянных ящиках, без земляных валов, которые могли бы предотвратить разлет снарядов. По данным источников, всего на площади в 600 га были размещены 150 открытых площадок, на которых складировались боеприпасы. При этом охраняли их только 63 человека, часть из которых — пенсионеры. Запасы снарядов, оказавшиеся на складах под Винницей, были вывезены советской армией из Восточной Европы в 80-е годы. После транспортировки их размещали на временных площадках хранения, где они и остались. Взрыв арсенала под Винницей нанес ущерб Украине в 800 миллионов долларо

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *