НОВОСТИ, понедельник, 2 октября 2017 г.

В КРЫМУ ПЛАНИРУЕТСЯ «СЪЕЗД УКРАИНСКОГО НАРОДА»
ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ КРЫМА ВОЗРОСЛИ В ПОЛТОРА РАЗА
РЕАНИМИРУЕТСЯ ИДЕЯ ПАРОМНОГО СООБЩЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ
БЕЛОРУССИЯ НЕ ДОПУСКАЕТ В ШИРОКИЙ ПРОКАТ ФИЛЬМ «КРЫМ»
УКРАИНА ПРОДАЛА РОССИИ ВТОРОЕ КРУИЗНОЕ СУДНА

Георгий Мурадов объявил о проведении в Крыму «Съезда украинского народа»

Постоянный представитель Крыма при президенте РФ  Георгий Мурадов сообщил о проведении в Крыму «Съезда украинского народа». По его словам, свое участие подтвердили граждане ряда стран, в том числе и Украины. Инициатором такого съезда выступила заместитель председателя региональной общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина. Она заявила, что в октябре в Симферополе состоится круглый стол. На этом круглом столе, который назвали «Съездом украинского народа», будут подняты вопросы сотрудничества украинских общественных объединений Крыма с соотечественниками за рубежом. Мурадов, в свою очередь, рассказал, что на круглый стол приглашены представителя целого ряда стран, в которых, так или иначе проживают украинцы, в том числе из Донецкой и Луганской Народных Республик. «Конечно же, будут представители украинской общины России, которая весьма у нас уважаема, сильна и активно участвует во всех сферах жизни Российской Федерации», — отметил Мурадов. Вне всякого сомнения, планируемый съезд получит отрицательную оценку Киева, а его участники с Украины рискуют подвергнуться преследованиям по возвращении домой. Мурадов подчеркнул, что принимающая сторона сделает все возможное, чтобы не ставить делегатов с Украины в ситуацию политического и физического рисков. Он не указал, какие конкретно меры будут приняты в этом направлении.
****
Поступления в бюджет Республики Крым за восемь месяцев текущего года превысили в полтора раза бюджетные доходы прошлого года. Они составили 39,9 миллиардов рублей. Как сообщила глава министерства финансов РК Ирина Кивико, за указанный период Крым получил из федерального бюджета дотаций, субвенций и других межбюджетных трансфертов на 50 миллиардов рублей. Министр также рассказала, что большую часть казны пополнил налог на прибыль организаций — более 14 миллиардов рублей. Кроме того, по НДФЛ поступило свыше 13,6 миллиардов рублей, акцизам — почти 3,3 миллиардов, налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, — около 1,7 миллиардов рублей, земельному налогу — 347,6 миллионов рублей.
****
В Севастополе вновь заговорили о восстановлении паромного сообщения с Турцией. С заявлением на эту тему выступил губернатор Дмитрий Овсянников. Напомним, что Турция прервала морское и воздушное сообщение с Крымом в рамках санкций против России. Попытка восстановить морское сообщение была предпринята в октябре прошлого года. Тогда российский паром «Варяг» вышел из Севастополя в турецкий порт Зонгулдак. Паром отказывались обслуживать по требованию Украины, и морской транспорт между Турцией и Крымом был вновь прекращен. Однако, сейчас по мере роста антизападных настроений в Турции и с началом изменения вектора внешней политики Анкары появилась возможность возобновить сообщение Турции с Республикой Крым. Овсянников заверил, что власти Севастополя готовы включиться в работу для осуществления такого проекта. По его словам, рассматривается возможность продления маршрута в турецкие порты круизного лайнера, который обслуживает линию Севастополь-Сочи.
*****
Фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым» с успехом идет в России. Однако, он не выйдет в широкий прокат в Белоруссии под давлением Украины. МИД Белоруссии получил ноту от Киева с требованием не допустить ленту на белорусские экраны. Посол хунты Порошенко в Минске Игорь Кизим заявил, что «Крым» оправдывает, как он выразился «захват полуострова», и его показ в Белоруссии негативно скажется на отношениях обоих государств. Режим Лукашенко поддался давлению Украины, и большинство зрителей в Белоруссии не увидят фильм «Крым».
****
Бедность заставляет Украину продавать России круизные суда. На днях Незалежная продала РФ судно «Маршалл Рыбалко». До этого в собственность РФ перешло пассажирское судно «Звезда Днепра». Корабли купила российская компания «Инфофлот». Кампания планирует переименовать «Маршалла Рыбалко» в «Лунную сонату». Суда начнут работу на российских круизах внутри страны.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *